Куриные крылышки в соево медовом соусе в духовке
Опубликовано 06.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные крылышки в соево-медовом соусе в духовке – проверенный рецепт для любого повода. Маринад, приготовленный как в этом мастер-классе с фото пошагово, такой вкусный, что вы просто пальчики оближете. Куриное мясо прекрасно сочетается с любым соусом, но важно подобрать гармоничное сочетание. Запекать мясо в духовке умеет любая хозяйка, но лучше, когда вы чередуете специи и маринады, поэтому экспериментируйте и готовьте по-разному. В данном случае понадобится жидкий мед и соевый соус. Жидкий мед быстрее растворится, но в принципе можно использовать и загустевший мед, просто его нужно будет растопить на водяной бане или в микроволновке. Также не забудьте купить в магазине соевый соус. Куриное мясо быстро маринуется и запекается, поэтому блюдо получится без хлопот. А дополнит куриные крылышки вкусный греческий салат с фетой.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 400 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- мед – 0,5 ст. л.;
- лук репчатый – 150 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные крылышки в соево-медовом соусе в духовке – проверенный рецепт для любого повода. Маринад, приготовленный как в этом мастер-классе с фото пошагово, такой вкусный, что вы просто пальчики оближете. Куриное мясо прекрасно сочетается с любым соусом, но важно подобрать гармоничное сочетание. Запекать мясо в духовке умеет любая хозяйка, но лучше, когда вы чередуете специи и маринады, поэтому экспериментируйте и готовьте по-разному. В данном случае понадобится жидкий мед и соевый соус. Жидкий мед быстрее растворится, но в принципе можно использовать и загустевший мед, просто его нужно будет растопить на водяной бане или в микроволновке. Также не забудьте купить в магазине соевый соус. Куриное мясо быстро маринуется и запекается, поэтому блюдо получится без хлопот. А дополнит куриные крылышки вкусный греческий салат с фетой.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 400 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- мед – 0,5 ст. л.;
- лук репчатый – 150 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Почистить лук и сполоснуть под проточной холодной водой, нарезать лук полукольцами, он придаст крылышкам сочность и легкую пикантность. Лук с мясом – это идеальный дуэт.
Вымыть куриные крылышки, сложить в миску, добавить лук, перемешать, также всыпать соль и перец по вкусу.
Полить мясо жидким медом и соевым соусом, снова перемешать и поставить в холодильник мариноваться минимум на 30 минут. Лучше всего оставить крылышки на час, мясо получится еще вкуснее.
Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить замаринованные крылышки вместе с луком и маринадом.
Запекать крылышки 35-40 минут в духовке при 180С. При такой температуре мясо равномерно приготовится и в то же время образуется в меру золотистая корочка, которая не будет пригоревшей.
Крылышки подучаются очень вкусными, слегка сладковатыми на вкус за счет меда с пикантным соевым соусом. Подавайте крылышки с любым гарниром или овощами. Приятного вам аппетита!
Вкусными также получаются куриные крылышки в томатном соусе в духовке.
- Крылышки в соево-медовом соусе
- Жареные куриные крылышки в соев…
- Куриные крылышки в горчично-мед…
- Крылышки в соевом соусе
- Свиные ребрышки в соевом соусе …
- Куриные крылышки с цитрусовым с…
Комментарии