Шарлотка с черной смородиной в духовке


Шарлотка с черной смородиной в духовке
Опубликовано 13.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шарлотка – всем знакомый пирог, приготовление которого всегда вызывает массу вопросов. Но не все так сложно, как кажется. Кто-то наоборот считает, что испечь шарлотку проще простого, ведь она готовится из трех компонентов – муки, сахара и яиц. Бывает не только шарлотка с яблоками, этот пирог получается вкусным и с другими фруктами. Для начинки можно использовать бананы, черную смородину или грушу. Ягоды придают выпечке неповторимый аромат, на кухне сразу соберется вся семья. Предлагаем рецепт с фото пошагово, который поможет вам испечь в духовке вкусную и красивую шарлотку с черной смородиной.

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 1 щепотка;
- ягоды черной смородины – 200 г.

Как приготовить с фото пошагово


отделить белки

Охлажденные яйца достать из холодильника, сразу отделать белки от желтков. Охлаждённые белки идеально взобьются. Вылить белки в отдельную миску.


взбить белки

Всыпать к белкам щепотку соли и взбить миксером или блендером с венчиком, взбивать 4-5 минут, пока масса не станет пышной и высокой.


смешать сахар и желтки

В отдельную миску вылить желтки, всыпать сахар и перемешать.




взбить желтки

Затем взбить желтки с сахаром, пока сахар не растворится. Взбивать 3-4 минуты, пока желтки не посветлеет.


добавить желтки к белкам

Влить взбитые желтки к взбитым белкам и перемешать тесто.


добавить муку

Всыпать муку частями, чтобы не образовались комки.




перемешать

Медленно перемешать тесто до однородной консистенции. Тесто будет средней густоты, как сметана. Не нужно делать тесто густым, оно может не подняться.


добавить смородину в тесто

Вылить тесто в форму и сверху распределить ягоды смородины. Если смородина замороженная, ее разморозить и выложить на сито, чтобы стекла лишняя влага. Свежую смородину можно сразу добавлять в тесто. Если сомневаетесь, то края формы можно смазать маслом, чтобы шарлотка не прилипла.


испечь шарлотку

Поставить шарлотку со смородиной в духовку и выпекать 25-30 минут при 180С.


достать пирог из формы

Пирог остудить, затем достать из формы.




нарезать шарлотку

Нарезать на порционные кусочки. Приятного вам аппетита!
Очень вкусной получается и шарлотка с малиной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал