Шарлотка с черной смородиной в духовке
Опубликовано 13.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шарлотка – всем знакомый пирог, приготовление которого всегда вызывает массу вопросов. Но не все так сложно, как кажется. Кто-то наоборот считает, что испечь шарлотку проще простого, ведь она готовится из трех компонентов – муки, сахара и яиц. Бывает не только шарлотка с яблоками, этот пирог получается вкусным и с другими фруктами. Для начинки можно использовать бананы, черную смородину или грушу. Ягоды придают выпечке неповторимый аромат, на кухне сразу соберется вся семья. Предлагаем рецепт с фото пошагово, который поможет вам испечь в духовке вкусную и красивую шарлотку с черной смородиной.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 1 щепотка;
- ягоды черной смородины – 200 г.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шарлотка – всем знакомый пирог, приготовление которого всегда вызывает массу вопросов. Но не все так сложно, как кажется. Кто-то наоборот считает, что испечь шарлотку проще простого, ведь она готовится из трех компонентов – муки, сахара и яиц. Бывает не только шарлотка с яблоками, этот пирог получается вкусным и с другими фруктами. Для начинки можно использовать бананы, черную смородину или грушу. Ягоды придают выпечке неповторимый аромат, на кухне сразу соберется вся семья. Предлагаем рецепт с фото пошагово, который поможет вам испечь в духовке вкусную и красивую шарлотку с черной смородиной.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 1 щепотка;
- ягоды черной смородины – 200 г.
Как приготовить с фото пошагово
Охлажденные яйца достать из холодильника, сразу отделать белки от желтков. Охлаждённые белки идеально взобьются. Вылить белки в отдельную миску.
Всыпать к белкам щепотку соли и взбить миксером или блендером с венчиком, взбивать 4-5 минут, пока масса не станет пышной и высокой.
В отдельную миску вылить желтки, всыпать сахар и перемешать.
Затем взбить желтки с сахаром, пока сахар не растворится. Взбивать 3-4 минуты, пока желтки не посветлеет.
Влить взбитые желтки к взбитым белкам и перемешать тесто.
Всыпать муку частями, чтобы не образовались комки.
Медленно перемешать тесто до однородной консистенции. Тесто будет средней густоты, как сметана. Не нужно делать тесто густым, оно может не подняться.
Вылить тесто в форму и сверху распределить ягоды смородины. Если смородина замороженная, ее разморозить и выложить на сито, чтобы стекла лишняя влага. Свежую смородину можно сразу добавлять в тесто. Если сомневаетесь, то края формы можно смазать маслом, чтобы шарлотка не прилипла.
Поставить шарлотку со смородиной в духовку и выпекать 25-30 минут при 180С.
Пирог остудить, затем достать из формы.
Нарезать на порционные кусочки. Приятного вам аппетита!
Очень вкусной получается и шарлотка с малиной.
- Воздушная шарлотка со сливами
- Смузи с черной смородиной и мят…
- Морс из жмыха черной смородины
- Смузи с черной смородиной и пер…
- Смузи из черной смородины, ябло…
- Шоколадный кекс с черной смород…
Комментарии