Пирожки с картошкой на кефире, жаренные на сковороде
Опубликовано 18.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирожки с картошкой любит каждый, поэтому приготовьте такое блюдо для всей семьи. Жареные на сковороде пирожки готовятся просто, тесто замешивается на кефире, а начинка для пирожков с картошкой получается - вкуснее не бывает. Предлагаем вам рецепт с фото пошагово, который поможет вам с приготовлением.
Ингредиенты:
- кефир – 200 г;
- мука пшеничная – 500-550 г;
- масло растительное в тесто – 1 ст. л. + для жарки;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 щепотка;
- картофель – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирожки с картошкой любит каждый, поэтому приготовьте такое блюдо для всей семьи. Жареные на сковороде пирожки готовятся просто, тесто замешивается на кефире, а начинка для пирожков с картошкой получается - вкуснее не бывает. Предлагаем вам рецепт с фото пошагово, который поможет вам с приготовлением.
Ингредиенты:
- кефир – 200 г;
- мука пшеничная – 500-550 г;
- масло растительное в тесто – 1 ст. л. + для жарки;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 щепотка;
- картофель – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.
Как приготовить с фото пошагово
В миску для замешивания теста просеять пшеничную муку.
Всыпать необходимое количество соли и сахара, перемешать с мукой. Тесто с солью и сахаром получится более вкусным и не пресным.
В стакане кефире размешать соду, через несколько секунд, когда появятся пузырьки, вылить кефир к муке.
Влить немного растительного масла в тесто и перемешать. Тесто будет хорошо замешиваться и не будет прилипать к рукам.
Замешанное мягкое тесто оставить в сторонке на столе, прикрыв пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставить тесто отдыхать на 20 минут.
Почистить картофель и сварить до готовности в подсоленной воде.
Добавить к картошке обжаренный в масле золотистый лук и размять начинку картофелемялкой. Попробовать начинку на соль, можно слегка поперчить.
Начинку переложить в отдельную миску и немного остудить, чтобы не была горячей.
Разделить тесто на шарики, руки при этом хорошо смазать растительном маслом.
Шарики теста приплюснуть и центр каждого поместить щедрую ложку начинки.
Защипнуть пирожки смазанными маслом руками, немного приплюснуть, чтобы пирожки получились более плоскими и удлиненными. В таком виде тесто будет более тонким, а начинки получится много.
Разогреть масло на огне чуть меньше среднего и выложить пирожки в сковороду. Масла должно быть должно быть достаточно, чтобы пирожки прожаривались с боков. Жарить пирожки 5-6 минут.
Затем перевернуть и готовить еще столько же времени, чтобы пирожки хорошо прожарились внутри, а сверху получилась румяная корочка.
Готовые пирожки можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Тем, кто постится, предлагаем приготовить постные пирожки с картошкой.
- Жареные пирожки с картошкой
- Пирожки на кефире
- Пышки на кефире
- Пирожки с творогом
- Как правильно пожарить картошку…
- Лепешки на кефире на сковородке
Комментарии