Пирожки с картошкой на кефире, жаренные на сковороде


Пирожки с картошкой на кефире, жаренные на сковороде
Опубликовано 18.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пирожки с картошкой любит каждый, поэтому приготовьте такое блюдо для всей семьи. Жареные на сковороде пирожки готовятся просто, тесто замешивается на кефире, а начинка для пирожков с картошкой получается - вкуснее не бывает. Предлагаем вам рецепт с фото пошагово, который поможет вам с приготовлением.

Ингредиенты:
- кефир – 200 г;
- мука пшеничная – 500-550 г;
- масло растительное в тесто – 1 ст. л. + для жарки;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 щепотка;
- картофель – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.

Как приготовить с фото пошагово


просеять муку

В миску для замешивания теста просеять пшеничную муку.


добавить соль и сахар

Всыпать необходимое количество соли и сахара, перемешать с мукой. Тесто с солью и сахаром получится более вкусным и не пресным.


влить кефир с содой

В стакане кефире размешать соду, через несколько секунд, когда появятся пузырьки, вылить кефир к муке.




добавить масло

Влить немного растительного масла в тесто и перемешать. Тесто будет хорошо замешиваться и не будет прилипать к рукам.


замесить тесто

Замешанное мягкое тесто оставить в сторонке на столе, прикрыв пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставить тесто отдыхать на 20 минут.


сварить картофель

Почистить картофель и сварить до готовности в подсоленной воде.




добавить лук

Добавить к картошке обжаренный в масле золотистый лук и размять начинку картофелемялкой. Попробовать начинку на соль, можно слегка поперчить.


перемешать

Начинку переложить в отдельную миску и немного остудить, чтобы не была горячей.


разделить тесто

Разделить тесто на шарики, руки при этом хорошо смазать растительном маслом.




выложить начинку

Шарики теста приплюснуть и центр каждого поместить щедрую ложку начинки.


слепить пирожки

Защипнуть пирожки смазанными маслом руками, немного приплюснуть, чтобы пирожки получились более плоскими и удлиненными. В таком виде тесто будет более тонким, а начинки получится много.


выложить на сковороду

Разогреть масло на огне чуть меньше среднего и выложить пирожки в сковороду. Масла должно быть должно быть достаточно, чтобы пирожки прожаривались с боков. Жарить пирожки 5-6 минут.




обжарить

Затем перевернуть и готовить еще столько же времени, чтобы пирожки хорошо прожарились внутри, а сверху получилась румяная корочка.


жареные пирожки с картошкой

Готовые пирожки можно подавать к столу.




жареные пирожки с картошкой

Приятного вам аппетита!
Тем, кто постится, предлагаем приготовить постные пирожки с картошкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал