Классические хрустящие пьяные чебуреки


Классические хрустящие пьяные чебуреки
Опубликовано 26.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовить и пожарить на сковороде классические хрустящие чебуреки с водкой можно очень просто в домашних условиях. Предлагаем простой и доступный пошаговый рецепт с фото этого вкусного блюда. Принцип приготовления чебуреков многим знаком, но для, тех, кто готовит впервые, наш мастер-класс наверняка пригодится. Сегодня мы приготовим тесто для чебуреков с добавлением водки – этот секрет позволяет сделать чебуреки с пузырьками, воздушными и очень вкусными. Тем, кто постится, можно приготовить на этом тесте чебуреки с капустой.

Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- вода – 180 г;
- водка – 2 ст. л.;
- свинина – 250 г;
- лук репчатый – 80 г;
- масло растительное – 2 ст. л. + для жарки;
- сахар – 2 щепотки;
- соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


добавить к муке соль и сахар

Первым делом просеять пшеничную муку в глубокую миску, всыпать соль по вкусу и немного сахара. Перемешать сухие компоненты.


добавить воду, водку и масло

Влить воду комнатной температуры к муке, также добавить растительное масло и водку. Благодаря водке чебуреки получаются хрустящими и с пузырьками.


перемешать ингредиенты

Перемешать компоненты теста между собой.




замесить тесто

Замесить в меру тугое тесто, которое не будет прилипать к рукам.


соединить лук и мясо

Нарезать свинину крупными кусочками, также нарезать и репчатый лук. Сложить ингредиенты для фарша в чашу блендера. Перекрутить.


перекрутить фарш

Посолить и поперчить фарш по вкусу, снова перекрутить и перемешать. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой. Если фарш на вид суховат, можно влить пару ложек воды для сочности.




раскатать тесто

Разделить тесто на 5-6 шариков, каждую часть тонко раскатать скалкой.


выложить начинку

На одну сторону теста выложить мясную начинку.


обжарить чебуреки

Защипнуть чебуреки и обжарить в хорошо разогретом масле. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты, пока чебуреки не станут золотистыми. В процессе обжарки на чебуреках будут образовываться пузырьки.


чебуреки с водкой

Готовые горячие чебуреки можно сразу подавать к столу, никто не устоит. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим не менее удачные чебуреки на заварном тесте.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал