Курица, запеченная в духовке целиком в рукаве


Курица, запеченная в духовке целиком в рукаве
Опубликовано 05.01.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Курица, запеченная в духовке целиком в рукаве – это простое, но вместе с тем праздничное блюдо. Куриное мясо получается очень вкусным и ароматным. Достаточно ненадолго замариновать птицу, а потом просто запечь в духовке. Предлагаем вам несложный рецепт с фото пошагово. Для маринада отлично подойдет соевый соус и майонез. Курица получится в меру соленой, а сочное мясо понравится все вашим гостям, никто не сможет устоять перед таким блюдом. Курица, запеченная целиком, всегда выглядит аппетитно и делает праздничный стол более эффектным. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре с жареным луком и греческий салат с фетой.

Ингредиенты:
- курица, целая – 1,5 кг;
- соевый соус – 100 г;
- майонез – 70 г;
- соль, черный перец – по вкусу;
- овощи, зелень – для декора;
- рукав для запекания.

Как приготовить с фото пошагово


смешать майонез и соевый соус

Для соуса смешать в миске соевый соус и майонез, перемешать до однородной структуры.


замариновать курицу

Курицу промыть, высушить на бумажном полотенце, затем натереть небольшим количеством соли и перца. Далее полить курицу соево-майонезным маринадом, распределить равномерно по всей поверхности и внутри. Оставить курицу мариноваться на 1-1,5 часа, можно переложить птицу в холодильник.


выложить курицу в рукав

Выложить замаринованную курицу в рукав для запекания, завязать с двух сторон. Можно сделать несколько проколов в рукаве, чтобы он не вздувался в духовке и пар равномерно выходил. Отправить птицу запекаться в духовку, разогретую до 180С.




запечь курицу

Через 1-1,2 ч достать запеченную курицу из духовки и разрезать рукав. Проколов осторожно курицу ножом, можно понять, что она готова – мясо будет нежным и мягким.


курица целиком в духовке в рукаве

Выложить готовую курицу на широкое блюдо и украсить зеленью и свежими овощами, можно использовать листья салата и помидоры черри. В таком виде подавать к столу. Разделывать курицу можно ножом или специальными ножницами, чтобы каждому достался желанный кусочек. Кто-то любит крылышки, кто-то голени, а кто-то белое мясо – грудку. Приятного вам аппетита!
Еще вкусной получается и курица с чесноком и лимоном в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN