Салат «Рождественский венок» с курицей и грибами


Салат «Рождественский венок» с курицей и грибами
Опубликовано 06.01.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы ищите интересные и вкусные блюда на Рождество, то вам точно пригодится этот рецепт. Кроме гармоничного сочетания ингредиентов, салат «Рождественский венок» с курицей и грибами отличается еще и необычным праздничным оформлением. Все продукты выкладываются слоями в форме кольца, затем салат со всех сторон закрывается веточками пушистого укропа и в готовом виде действительно напоминает рождественскую декорацию. В этом мастер-классе с фото пошагово есть подробное описание всего процесса приготовления и украшения салата "Рождественский венок" с курицей и грибами. Вам останется только запастись нужными продуктами и повторить рецепт. Украсить салат можно кусочками ярких овощей. Так же для оформления используют маслины, яичный белок, крабовые палочки, зерна граната или кукурузы, сыры твердых сортов.

Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 150 г;
- вешенки или шампиньоны – 100 г;
- лук – 1 крупная головка;
- вареный картофель – 4-5 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- вареные яйца – 2-3 шт;
- молотый перец – 2 щепотки;
- соль – по вкусу;
- майонез – 4-5 ст. л;
- свежий укроп – большой пучок;
- помидоры черри, зерна консервированной кукурузы – для оформления.

Как приготовить с фото пошагово


отварить картофель, курицу и яйца

Отвариваем картофель в подсоленной воде 20-25 минут до готовности. Воду сливаем, картошку остужаем до комнатной температуры. Яйца варим вкрутую, остужаем, счищаем скорлупу. Курицу тоже отвариваем заранее, лучше это сделать накануне и дать мясу остыть в бульоне.


обжарить лук с грибами

Луковицу режем мелким кубиком. Высыпаем в сковороду с разогретым маслом, пассеруем до мягкости. Добавляем мелко нарезанные грибы, соль, перец и обжариваем, помешивая, до готовности грибов. Остужаем.


выложить слой картофеля

Когда все продукты будут готовы, собираем салат. В центр тарелки ставим стакан. Картофель натираем через крупную терку. Выкладываем вокруг стакана, формируя кольцо. Слегка прижимаем, смазываем майонезом.




выложить слой грибов

Грибы с луком выкладываем на картофельное кольцо, закрывая предыдущий слой со всех сторон. Смазываем майонезом, но немного, так как этот слой благодаря маслу получился сочным.


выложить слой курицы

Куриное мясо режем поперек волокон мелким кубиком. Выкладываем на грибы с луком. Промазываем майонезом, в этот слой его нужно добавить больше, чтобы хорошо пропитать курицу.


выложить слой яиц

Закрываем куриное мясо яйцом, натертым через мелкую или крупную терку. Подравниваем края, уплотняем салат сверху и по бокам. Обильно смазываем майонезом. Убираем в холодильник на два часа пропитываться.




украсить зеленью

Украшаем закуску перед подачей к столу. Веточки укропа споласкиваем, обсушиваем на полотенце. Выкладываем внахлест, закрывая всю поверхность салата.


украсить перцем, помидорами и кукурузой

Стакан вынимаем. Внутреннюю часть кольца тоже закрываем зеленью. Декорируем кубиками помидорок черри или красного сладкого перца, зернами кукурузы и подаем к столу. Приятного аппетита!
А еще вкусным и эффектным получается салат Рождественский венок с крабовыми палочками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN