Шоколадно-кокосовый торт Баунти c бисквитными коржами


Шоколадно-кокосовый торт Баунти c бисквитными коржами
Опубликовано 15.01.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Домашний торт «Баунти» - шоколадный, кокосовый, с бисквитными коржами чем-то напоминает шоколадные конфеты Баунти. В нем также много кокосовой стружки и шоколада. Этот торт, приготовленный по нашему рецепту с фото, с уверенностью может стать фаворитом праздничного стола, особенно, если среди гостей найдутся любители всего шоколадного и кокосового. Чтобы торт «Баунти» получился вкусным, используйте ингредиенты хорошего качества: для бисквита возьмите только хороший какао-порошок, а для крема – сливочное масло жирностью не менее 82,5%. Кстати, и кокосовая стружка бывает разная.

Ингредиенты для бисквита:
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар – 140 г;
- пшеничная мука – 70 г;
- какао – 30 г.


Ингредиенты для крема:
- молоко – 350 мл;
- сахар – 130 г;
- сливочное масло – 130 г;
- кокосовая стружка – 170 г.


Ингредиенты для пропитки:
- сливки (10% – 80-100 мл;
- сахарная пудра – 1 ч.л.


Ингредиенты для глазури:
- темный шоколад – 150 г;
- сливки (10% – 60 мл.

Как приготовить с фото пошагово


взбить белки

Разделите куриные яйца на белки и желтки. Для этого бисквита используйте яйца среднего размера. Переложите белки в сухую и обезжиренную посуду. Взбейте миксером до появления «пены». Кстати, чтобы яичные белки хорошо взбились, венчики миксера также должны быть сухими и без капли жира. Введите в белки половину нормы сахара и взбейте до устойчивой массы.



взбить желтки

Отдельно смешайте яичные желтки с остатком сахара и также взбейте миксером. Желтковая масса должна немного побелеть и увеличиться в объеме. К этому моменту сахар должен растаять.



соединить муку и какао

Смешайте пшеничную муку с какао-порошком.





соединить белки и желтки

Взбитые белки соедините с желтковой массой. Тщательно перемешайте аккуратными, складывающими движениями, чтобы не нарушилась воздушная текстура.



добавить муку и какао

В полученную массу просейте смесь муки и какао. Снова хорошо и очень аккуратно перемешайте.



вылить тесто в форму

Разъемную форму застелите пергаментом. Переложите тесто и разровняйте поверхность. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180С до готовности, примерно 35-40 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой: воткните в центр бисквита, и если она сухая – он готов. Извлеките из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы бисквит остыл, не вынимая его из формы.





соединить молоко и масло

Для крема смешайте в сотейнике молоко, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 1-2 минуты до растворения сахара.



добавить кокосовую стружку

Затем, не снимая с огня, добавьте в молочную массу кокосовую стружку. Хорошо перемешайте.



перемешать

Варите на небольшом огне до мягкости кокосовой стружки, примерно 5-10 минут. К этому моменту кокосовая стружка впитает всю жидкость, и масса станет густой. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.



разрезать бисквит

Остывший бисквит разделите (нарежьте) на 3 коржа.





пропитать коржи

На плоское блюдо установите кондитерское кольцо. Положите бисквитный корж. Для пропитки коржей смешайте сливки с сахарной пудрой. Пропитайте корж.



выложить крем

Половину крема распределите по коржу. Поверхность разровняйте.



выложить бисквит

Накройте вторым бисквитным коржом. Снова пропитайте его молочной пропиткой и выложите остаток крема. Разровняйте и накройте бисквитом, желательно ровной стороной сверху. Поместите в холодильник на несколько часов. За это время торт пропитается и все его слои «соединятся».



украсить торт глазурью

Перед подачей удалите кондитерское кольцо. Шоколад со сливками растопите в микроволновой печи до однородности. Полейте этой глазурью торт «Баунти». Чтобы глазурь немного «схватилась», можете торт снова убрать в холодильник на 5-10 минут (и более). Приятного аппетита!
Есть еще рецепт пирожного Баунти, обратите внимание и на него тоже.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал