Пирожное "Баунти"
Опубликовано 31.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусное пирожное «Баунти», с нежной кокосовой прослойкой не оставит сладкоежек равнодушными. Конечно, для его приготовления придется приложить усилия, ведь оно состоит из нескольких составляющих, но оно того стоит. Пошаговый рецепт с фото вкусного пирожного я подробно для вас описала. Еще я подготовила для вас рецепт пирожного "Картошка" по ГОСТу СССР.
Необходимые продукты:
Для бисквита:
- пшеничная мука – 140, гр.,
- сахар – 160 гр.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- молоко – 100 мл.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- какао – 3-4 ст.л.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- пищевая сода – 1/2 ч.л.,
- кипяток – 100 мл.,
- ванильный экстракт – по вкусу,
Для крема:
- яичные желтки – 3 шт.,
- сахар – 60 гр.,
- пшеничная мука – 2 ст.л.,
- молоко – 40 мл.,
- ванильный экстракт – по вкусу,
- сливочное масло – 170 гр.,
Для кокосовой прослойки:
- яичные белки – 3 шт.,
- сахар – 170 г,
- кокосовая стружка – 80 гр.,
Для шоколадной глазури:
- шоколад – 100-120 гр.,
- сливки (20% – 30 мл.,
- кокосовая стружка для украшения,
- форма 22-24 см.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусное пирожное «Баунти», с нежной кокосовой прослойкой не оставит сладкоежек равнодушными. Конечно, для его приготовления придется приложить усилия, ведь оно состоит из нескольких составляющих, но оно того стоит. Пошаговый рецепт с фото вкусного пирожного я подробно для вас описала. Еще я подготовила для вас рецепт пирожного "Картошка" по ГОСТу СССР.
Необходимые продукты:
Для бисквита:
- пшеничная мука – 140, гр.,
- сахар – 160 гр.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- молоко – 100 мл.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- какао – 3-4 ст.л.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- пищевая сода – 1/2 ч.л.,
- кипяток – 100 мл.,
- ванильный экстракт – по вкусу,
Для крема:
- яичные желтки – 3 шт.,
- сахар – 60 гр.,
- пшеничная мука – 2 ст.л.,
- молоко – 40 мл.,
- ванильный экстракт – по вкусу,
- сливочное масло – 170 гр.,
Для кокосовой прослойки:
- яичные белки – 3 шт.,
- сахар – 170 г,
- кокосовая стружка – 80 гр.,
Для шоколадной глазури:
- шоколад – 100-120 гр.,
- сливки (20% – 30 мл.,
- кокосовая стружка для украшения,
- форма 22-24 см.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для бисквитного коржа соедините в миске яйцо с сахаром и тщательно перемешайте.
2. Затем добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт.
3. В полученную смесь введите сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, какао, разрыхлитель теста и пищевую соду (не гашенную).
4. Массу тщательно перемешайте, чтобы она стала гладкой и однородной.
5. В полученное тесто влейте крутой кипяток и снова хорошо перемешайте. Тесто получится жидким, но это не должно вас пугать.
6. Перелейте тесто для бисквитного коржа в форму, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную пшеничной мукой. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 1800С до готовности, примерно 30-40 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой: проткните ею середину коржа, и если, вынув ее, она окажется сухой – бисквит готов. Готовый бисквитный корж отложите, чтобы остыл.
7. Пока духовка немного остывает, можно приготовить основу для кокосовой прослойки. Для этого разделите куриные яйца на белки и желтки. Поместите яичные белки в сухую и обезжиренную посуду и взбейте миксером до образования легкой «пены». Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет гладкой и устойчивой (до пиков).
8. Кокосовую стружку соедините с взбитыми белками, стараясь как можно аккуратнее перемешивать массу, движениями снизу – верх.
9. Противень застелите пергаментом. Используя кондитерские кольца (диаметром 8-10 см) сформируйте белковые «коржи» высотой 1-2 см. Во время выпекания они немного увеличатся в объеме, поэтому располагайте заготовки на расстоянии друг от друга. «Сушите» кокосовые коржи при температуре 100-1100С в течение 1-1,5 часов. В готовом виде они должны быть легкими и иметь сухую текстуру.
10. Для крема соедините в сотейнике яичные желтки с сахаром и хорошо перемешайте.
11. Добавьте пшеничную муку и снова тщательно перемешайте, чтобы не остались мучные комочки. Масса должна быть однородной.
12. В полученную смесь влейте молоко и перемешайте.
13. Поставьте сотейник на небольшой огонь, и постоянно помешивая, доведите заварную массу для крема до загустения. Снимите с огня и охладите.
14. Сливочное масло комнатной температуры взбейте немного миксером.
15. Соедините с взбитым маслом остывшую заварную основу для крема.
16. Добавьте ванильный экстракт и взбейте миксером до получения однородного крема.
17. Когда все составляющие пирожного готовы, можно приступить к самой «сборке». Из бисквитного коржа вырежьте (кондитерским кольцом) круглые заготовки. Затем каждую разрежьте вдвое. Совет: из оставшихся кусочков бисквитного коржа можете приготовить вкусные кейк - попсы.
18. Нижние мини – коржи смажьте кремом.
19. Сверху поместите кокосовые прослойки. Они очень хрупкие, поэтому не давите на них сильно.
20. Их также смажьте кремом.
21. Накройте сверху вторым бисквитным мини – коржом. Всю поверхность разровняйте кремом. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов, чтобы все составляющие хорошо скрепились друг с другом.
22. В миске соедините шоколад со сливками. Растопите на паровой бане или в микроволновой печи. Охладите до комнатной температуры.
23. Полейте пирожное растопленным шоколадом. Нижнюю часть пирожных украсьте кокосовой стружкой. Также советую вам попробовать не менее вкусные конфеты "Баунти" в домашних условиях.
24. Пирожное «Баунти» готово. Можно устроить семейное чаепитие.
Приятного аппетита!
- Пирожное картошка из печенья
- Пирожные с кремом маскарпоне
- Пасхальные пирожные
- Пирожное «Картошка» с коньяком …
- Песочное пирожное с кокосовым к…
- Песочные пирожные "Облака&…
Комментарии