Пирожное "Баунти"


Пирожное "Баунти"
Опубликовано 31.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусное пирожное «Баунти», с нежной кокосовой прослойкой не оставит сладкоежек равнодушными. Конечно, для его приготовления придется приложить усилия, ведь оно состоит из нескольких составляющих, но оно того стоит. Пошаговый рецепт с фото вкусного пирожного я подробно для вас описала. Еще я подготовила для вас рецепт пирожного "Картошка" по ГОСТу СССР.

Необходимые продукты:

Для бисквита:

- пшеничная мука – 140, гр.,
- сахар – 160 гр.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- молоко – 100 мл.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- какао – 3-4 ст.л.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- пищевая сода – 1/2 ч.л.,
- кипяток – 100 мл.,
- ванильный экстракт – по вкусу,


Для крема:

- яичные желтки – 3 шт.,
- сахар – 60 гр.,
- пшеничная мука – 2 ст.л.,
- молоко – 40 мл.,
- ванильный экстракт – по вкусу,
- сливочное масло – 170 гр.,


Для кокосовой прослойки:

- яичные белки – 3 шт.,
- сахар – 170 г,
- кокосовая стружка – 80 гр.,


Для шоколадной глазури:

- шоколад – 100-120 гр.,
- сливки (20% – 30 мл.,
- кокосовая стружка для украшения,
- форма 22-24 см.

Как приготовить с фото пошагово


Добавить сахар

1. Для бисквитного коржа соедините в миске яйцо с сахаром и тщательно перемешайте.


Влить молоко

2. Затем добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт.


Просеять муку

3. В полученную смесь введите сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, какао, разрыхлитель теста и пищевую соду (не гашенную).




Перемешать

4. Массу тщательно перемешайте, чтобы она стала гладкой и однородной.


Влить кипяток

5. В полученное тесто влейте крутой кипяток и снова хорошо перемешайте. Тесто получится жидким, но это не должно вас пугать.


Выкладываем в форму

6. Перелейте тесто для бисквитного коржа в форму, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную пшеничной мукой. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 1800С до готовности, примерно 30-40 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой: проткните ею середину коржа, и если, вынув ее, она окажется сухой – бисквит готов. Готовый бисквитный корж отложите, чтобы остыл.




Взбить белок

7. Пока духовка немного остывает, можно приготовить основу для кокосовой прослойки. Для этого разделите куриные яйца на белки и желтки. Поместите яичные белки в сухую и обезжиренную посуду и взбейте миксером до образования легкой «пены». Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет гладкой и устойчивой (до пиков).


Добавить кокосовую стружку

8. Кокосовую стружку соедините с взбитыми белками, стараясь как можно аккуратнее перемешивать массу, движениями снизу – верх.


Выкладываем на противень

9. Противень застелите пергаментом. Используя кондитерские кольца (диаметром 8-10 см) сформируйте белковые «коржи» высотой 1-2 см. Во время выпекания они немного увеличатся в объеме, поэтому располагайте заготовки на расстоянии друг от друга. «Сушите» кокосовые коржи при температуре 100-1100С в течение 1-1,5 часов. В готовом виде они должны быть легкими и иметь сухую текстуру.




Готовим крем

10. Для крема соедините в сотейнике яичные желтки с сахаром и хорошо перемешайте.


Просеять муку

11. Добавьте пшеничную муку и снова тщательно перемешайте, чтобы не остались мучные комочки. Масса должна быть однородной.


Влить молоко

12. В полученную смесь влейте молоко и перемешайте.




Снять с огня

13. Поставьте сотейник на небольшой огонь, и постоянно помешивая, доведите заварную массу для крема до загустения. Снимите с огня и охладите.


Взбить масло

14. Сливочное масло комнатной температуры взбейте немного миксером.




Соединить

15. Соедините с взбитым маслом остывшую заварную основу для крема.


Добавить ванилин

16. Добавьте ванильный экстракт и взбейте миксером до получения однородного крема.


Нарезать коржи

17. Когда все составляющие пирожного готовы, можно приступить к самой «сборке». Из бисквитного коржа вырежьте (кондитерским кольцом) круглые заготовки. Затем каждую разрежьте вдвое. Совет: из оставшихся кусочков бисквитного коржа можете приготовить вкусные кейк - попсы.




Промазать кремом

18. Нижние мини – коржи смажьте кремом.


Выкладываем  прослуйку

19. Сверху поместите кокосовые прослойки. Они очень хрупкие, поэтому не давите на них сильно.


Добавить крем

20. Их также смажьте кремом.




Накрыть коржом

21. Накройте сверху вторым бисквитным мини – коржом. Всю поверхность разровняйте кремом. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов, чтобы все составляющие хорошо скрепились друг с другом.


Растопить шоколад

22. В миске соедините шоколад со сливками. Растопите на паровой бане или в микроволновой печи. Охладите до комнатной температуры.


Полить шоколадом

23. Полейте пирожное растопленным шоколадом. Нижнюю часть пирожных украсьте кокосовой стружкой. Также советую вам попробовать не менее вкусные конфеты "Баунти" в домашних условиях.


Подаем к столу

24. Пирожное «Баунти» готово. Можно устроить семейное чаепитие.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал