Пирожное картошка рецепт по госту СССР
Опубликовано 14.12.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на современное разнообразие всяких невероятно вкусных десертов, иногда хочется отведать не столь изысканное пирожное или творожный торт, а что то попроще, но чтобы оно было родом из детства. Не стоит сравнивать современные высокие технологии и новые вкусы с позавчерашним днем. Конечно же, сегодня у нас больше возможностей проявить себя и на кухне и в жизни. Но иногда, листая старые записи бабушкиной кулинарной тетрадки, мы просто окунаемся в свое прошлое, в те нежные радостные моменты, когда мы были детьми, и у нас не было других забот, кроме как покормить плюшевого мишку и куклу Машу овсяным печеньем. Да, именно это мы чаще всего и вспоминаем, когда встречаем во взрослой жизни картинки из своего далекого прошлого. И таким приветом из детства для многих будет пирожное «Картошка», по рецепту ГОСТ СССР. Не могу даже сказать, что я его любила. Нет, я вообще не была сладкоежкой, просто мама часто его покупала в красивых коробочках, а бабушка готовила его сама. И вот эти воспоминания затеплились во мне, когда я читала бабушкин рецепт и, конечно же, я приготовила эту вкусноту.
Оказывается, чтобы приготовить такое пирожное по всем стандартам, сначала нужно испечь бисквитный корж. А затем его измельчить в крошку и смешать ее с масляным кремом. Технология довольно сложная, наверное, быстрее будет просто потолочь песочное печенье, смешать с кремом и какао. Но это будет совершенно другое пирожное, которое, ни по вкусу, ни по внешнему виду не будет похоже, на, что приготовим сейчас мы.
Рецепт рассчитан на 6 -7 пирожных
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука пшеничная - 75 г,
- куриные яйца столовые - 3 шт,
- картофельный крахмал - 15 г,
- сахарный песок - 90 г.
Для крема:
- масло сливочное - 125 г,
- сахарная пудра - 65 г,
- сгущенное молоко - 50 г.
Для посыпки:
- какао -15 г,
- сахарная пудра - 10 г.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на современное разнообразие всяких невероятно вкусных десертов, иногда хочется отведать не столь изысканное пирожное или творожный торт, а что то попроще, но чтобы оно было родом из детства. Не стоит сравнивать современные высокие технологии и новые вкусы с позавчерашним днем. Конечно же, сегодня у нас больше возможностей проявить себя и на кухне и в жизни. Но иногда, листая старые записи бабушкиной кулинарной тетрадки, мы просто окунаемся в свое прошлое, в те нежные радостные моменты, когда мы были детьми, и у нас не было других забот, кроме как покормить плюшевого мишку и куклу Машу овсяным печеньем. Да, именно это мы чаще всего и вспоминаем, когда встречаем во взрослой жизни картинки из своего далекого прошлого. И таким приветом из детства для многих будет пирожное «Картошка», по рецепту ГОСТ СССР. Не могу даже сказать, что я его любила. Нет, я вообще не была сладкоежкой, просто мама часто его покупала в красивых коробочках, а бабушка готовила его сама. И вот эти воспоминания затеплились во мне, когда я читала бабушкин рецепт и, конечно же, я приготовила эту вкусноту.
Оказывается, чтобы приготовить такое пирожное по всем стандартам, сначала нужно испечь бисквитный корж. А затем его измельчить в крошку и смешать ее с масляным кремом. Технология довольно сложная, наверное, быстрее будет просто потолочь песочное печенье, смешать с кремом и какао. Но это будет совершенно другое пирожное, которое, ни по вкусу, ни по внешнему виду не будет похоже, на, что приготовим сейчас мы.
Рецепт рассчитан на 6 -7 пирожных
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука пшеничная - 75 г,
- куриные яйца столовые - 3 шт,
- картофельный крахмал - 15 г,
- сахарный песок - 90 г.
Для крема:
- масло сливочное - 125 г,
- сахарная пудра - 65 г,
- сгущенное молоко - 50 г.
Для посыпки:
- какао -15 г,
- сахарная пудра - 10 г.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала приготовим бисквитное тесто. Отдельно взбиваем белки и постепенно вводим в них 25 г сахарного песка. Нам нужно, чтобы образовалась густая пена.
Теперь растираем желтки и с оставшимся сахаром, до полного его растворения.
Очень осторожно к желткам прибавляем просеянную муку и крахмал, буквально по одной ложке и перемешиваем, поднимая всю массу снизу наверх. Затем еще более аккуратно вводим взбитые белки.
Выпекаем бисквитный корж в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 50 минут, или в мультиварке на режиме «Выпечка».
Бисквит оставляем на 10-12 часов, а затем при помощи кухонной машины измельчаем его в мелкую крошку.
Теперь займемся кремом, сливочное масло выложим заранее из холодильника, чтобы оно было мягкой консистенции. Кладем масло в чашу комбайна, прибавляем пудру и быстро взбиваем.
Далее прибавляем сгущенное молоко, продолжаем взбивать в однородную тягучую массу. Оставляем 2 ст.л. крема для украшения.
Теперь смешиваем остальной масляный крем с бисквитной крошкой.
Из полученной массы формируем колобки или колбаски.
Смешиваем какао с сахарной пудрой и обваливаем в этой посыпке пирожные.
Для декора пирожных сделаем в каждой картошке несколько дырочек.
И с помощью кондитерского мешка заполним их кремом.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Вареники с картошкой на газиро…
- Молодая картошка с луком и зеле…
- Жареная картошка с луком, колба…
- Мясные шарики по-кубански из ку…
- Картошка с мясом, запеченная в …
- Картошка по-деревенски в духовк…
Комментарии
18.12.2015 / 09:07
Когда мне нужно очень быстро приготовить пирожное картошку, то я беру готовые панировочные сухари, вместо выпеченного бисквита. Получается грубовато, но зато очень быстро, и в то же время вкусно. И еще иногда добавляю толченные орешки.
18.03.2019 / 13:50
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности