Шоколадные конфеты "Баунти" в домашних условиях
Опубликовано 07.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас я вам расскажу как приготовить конфеты "Баунти" в домашних условиях. Мой пошаговый рецепт с фото покажет, что это вовсе не трудно. Такие конфетки понравятся и детям и взрослым. Если вы приготовите такой десерт и красиво его оформите, он может стать отличным сладким подарком на день Святого Валентина, Рождество, 8 марта, день рождение или другой праздник. Приготовьте, порадуйте своих родных и близких вкусными домашними конфетами. Если вы не переносите кокосовую стружку, попробуйте приготовить конфеты "Трюфель".
Возьмём следующие ингредиенты:
- кокосовая стружка - 80 грамм;
- сгущённое молоко - 110 грамм;
- шоколад чёрный - 200 грамм.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас я вам расскажу как приготовить конфеты "Баунти" в домашних условиях. Мой пошаговый рецепт с фото покажет, что это вовсе не трудно. Такие конфетки понравятся и детям и взрослым. Если вы приготовите такой десерт и красиво его оформите, он может стать отличным сладким подарком на день Святого Валентина, Рождество, 8 марта, день рождение или другой праздник. Приготовьте, порадуйте своих родных и близких вкусными домашними конфетами. Если вы не переносите кокосовую стружку, попробуйте приготовить конфеты "Трюфель".
Возьмём следующие ингредиенты:
- кокосовая стружка - 80 грамм;
- сгущённое молоко - 110 грамм;
- шоколад чёрный - 200 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Кокосовую стружку я прикупила уже готовую, хотя можно приготовить самому в домашних условиях. В подходящую глубокую посуду добавляем кокосовую стружку, наливаем нужное количество сгущённого молока.
Хорошо перемешиваем лопаткой, или можно руками. Оставляем на 15-20 минуту, чтобы стружка подружилась со сгущённым молоком.
Чтобы удобней было работать с кокосовой массой, её лучше немного подморозить. У меня были небольшие формочки, которые заполняем кокосовой массой. Хорошо утрамбовываем. Получилось две таких формочки. Отправляем в морозильную камеру на 25-30 минут, чтобы они хорошо схватились.
Вот так выглядят наши будущие конфеты "Баунти" спустя 30 минут.
Сооружаем водяную баню и растапливаем чёрный шоколад до жидкого состояния. Можно использовать и молочный шоколад хорошего качества. Дно посуды, в котором лежит шоколад, не должен касаться кипящей воды. Растопленный шоколад немного остужаем. С помощью вилки окунаем кокосовые заготовки в шоколад и выкладываем на пергаментную бумагу. Оставляем в прохладном месте, чтобы хорошо застыл шоколад.
Домашние шоколадные конфеты «Баунти» готовы. Можно угощать своих гостей или домочадцев. Я не успела приготовить такую порцию, как мгновенно тарелочка опустела. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!
с уваж. Svetlaya74
Так же на десерт можно приготовить шоколадно-кокосовый рулет без выпечки.
- Шоколадное печенье
- Домашние шоколадные конфеты «Ви…
- Как приготовить холодец из свин…
- Конфеты из орехов и сухофруктов…
- Шоколадные конфеты из геркулеса
- Домашние шоколадно-зефирные кон…
Комментарии