Салат с виноградом, сыром и курицей
Опубликовано 30.11.2013
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите оригинальные вкусовые сочетания, например, курица плюс виноград, то вам обязательно нужно попробовать этот салат.
Он идеален во всех отношениях! Курица придает ему сытость, сыр – нежность и легкость, а виноград – безумную нотку свежести. Тот, кто хоть раз попробует этот салат, уже никогда не сможет забыть его необычайный вкус.
Удивите своих гостей, приготовьте этот салат и подайте отдельными порциями, в виде небольших цилиндриков, украшенных сверху половинками виноградин. Такой формы подачи можно добиться, предварительно выложив салат в небольшие формочки круглого диаметра, перевернув их затем в плоские тарелки.
И сам салат, и его необычная форма подачи завоюет сердца ваших гостей! Рекомендуем вам обязательно включить это блюдо в список новогодних салатов 2014.
Ингредиенты для приготовления салата с виноградом:
- куриное мясо (мясо с грудки или куриное филе) – 300 грамм;
- сыр – 200 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- виноград – 200 грамм;
- помидоры – 2 штуки;
- соль и майонез по вкусу.
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите оригинальные вкусовые сочетания, например, курица плюс виноград, то вам обязательно нужно попробовать этот салат.
Он идеален во всех отношениях! Курица придает ему сытость, сыр – нежность и легкость, а виноград – безумную нотку свежести. Тот, кто хоть раз попробует этот салат, уже никогда не сможет забыть его необычайный вкус.
Удивите своих гостей, приготовьте этот салат и подайте отдельными порциями, в виде небольших цилиндриков, украшенных сверху половинками виноградин. Такой формы подачи можно добиться, предварительно выложив салат в небольшие формочки круглого диаметра, перевернув их затем в плоские тарелки.
И сам салат, и его необычная форма подачи завоюет сердца ваших гостей! Рекомендуем вам обязательно включить это блюдо в список новогодних салатов 2014.
Ингредиенты для приготовления салата с виноградом:
- куриное мясо (мясо с грудки или куриное филе) – 300 грамм;
- сыр – 200 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- виноград – 200 грамм;
- помидоры – 2 штуки;
- соль и майонез по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Приступая к приготовления салата с виноградом, сыром и курицей, необходимо отварить куриное мясо и яйца.
Я использовала мясо с грудки, однако можно использовать и куриное филе. Отваривать мясо нужно около 30 минут после закипания воды.
Кулинарный совет: для того, чтобы куриное мясо было нежным и сочным, солить его рекомендуется за 10 минут до готовности.
Отварное куриное мясо остудить и порезать мелко.
Яйца остудить и порезать также мелко.
Сыр необходимо потереть на мелкой терке, чем мельче, тем лучше.
Помидоры для салата с виноградом и курицей следует тщательно вымыть и порезать на средние кубики.
Виноград нужно тщательно вымыть, отделить от косточек, если это нужно и порезать пополам вдоль. Я использую черный виноград, однако и светлый виноград также отлично подойдет для этого салата.
Также с виноградом вы можете приготовить замечательный салат с картофелем и курицей.
Всё, все ингредиенты для салата с виноградом, сыром и курицей готовы, осталось только его выложить в виде цилиндра на тарелочки.
Для того, чтобы выложить цилиндр я использую пластиковую формочку. Ее можно купить в магазине, а можно вырезать из пластиковой бутылки, такой высоты, какой вам больше нравится.
Пластиковую форму необходимо поставить в центр тарелки и выложить первым слоем куриное мясо.
Каждый слой в салате с курицей и виноградом необходимо тщательно утрамбовывать ложечкой. Чем сильнее вы утрамбуете салат, тем лучше он сохранит свою форму, после снятия пластикового цилиндра. И не забывайте слои салата смазывать майонезом и солить по необходимости.
Следующий слой – яйца.
Далее помидорки.
Затем снова слой куриного мяса.
Предпоследний слой – слой тертого сыра.
Теперь пластиковую форму следует аккуратно поднять вверх и снять ее с салата.
При подаче на салат с сыром и курицей выложить порезанный виноград.
Салат готов.
Салат с виноградом получается очень нежным и просто тает во рту. За счет добавления в салат винограда, салата приобретает и пикантность, и приятный вкус. Такой салат украсит ваш праздничный стол и станет прекрасным угощением для ваших гостей.
А на десерт прекрасно подойдет виноградно-йогуртовое желе.
Приятного аппетита!
Автор рецепта «Салат с виноградом» Сазонова Ирина
Я использовала мясо с грудки, однако можно использовать и куриное филе. Отваривать мясо нужно около 30 минут после закипания воды.
Кулинарный совет: для того, чтобы куриное мясо было нежным и сочным, солить его рекомендуется за 10 минут до готовности.
Отварное куриное мясо остудить и порезать мелко.
Яйца остудить и порезать также мелко.
Сыр необходимо потереть на мелкой терке, чем мельче, тем лучше.
Помидоры для салата с виноградом и курицей следует тщательно вымыть и порезать на средние кубики.
Виноград нужно тщательно вымыть, отделить от косточек, если это нужно и порезать пополам вдоль. Я использую черный виноград, однако и светлый виноград также отлично подойдет для этого салата.
Также с виноградом вы можете приготовить замечательный салат с картофелем и курицей.
Всё, все ингредиенты для салата с виноградом, сыром и курицей готовы, осталось только его выложить в виде цилиндра на тарелочки.
Для того, чтобы выложить цилиндр я использую пластиковую формочку. Ее можно купить в магазине, а можно вырезать из пластиковой бутылки, такой высоты, какой вам больше нравится.
Пластиковую форму необходимо поставить в центр тарелки и выложить первым слоем куриное мясо.
Каждый слой в салате с курицей и виноградом необходимо тщательно утрамбовывать ложечкой. Чем сильнее вы утрамбуете салат, тем лучше он сохранит свою форму, после снятия пластикового цилиндра. И не забывайте слои салата смазывать майонезом и солить по необходимости.
Следующий слой – яйца.
Далее помидорки.
Затем снова слой куриного мяса.
Предпоследний слой – слой тертого сыра.
Теперь пластиковую форму следует аккуратно поднять вверх и снять ее с салата.
При подаче на салат с сыром и курицей выложить порезанный виноград.
Салат готов.
Салат с виноградом получается очень нежным и просто тает во рту. За счет добавления в салат винограда, салата приобретает и пикантность, и приятный вкус. Такой салат украсит ваш праздничный стол и станет прекрасным угощением для ваших гостей.
А на десерт прекрасно подойдет виноградно-йогуртовое желе.
Приятного аппетита!
Автор рецепта «Салат с виноградом» Сазонова Ирина
- Салат с виноградом и курицей
- Салат «Тиффани»
- Салат с курицей, морковью и сыр…
- Салат-коктейль с курицей и вино…
- Салат с фисташками, курицей и с…
- Салат с маринованными грибами, …
Комментарии
25.03.2014 / 09:18
Классный салатик.У дочки в субботу день рождение, обязательно его там приготовлю))))
18.05.2014 / 17:36
Валерия
Стр: [1] »
Дополнительные возможности