Миндальный кулич


Миндальный кулич
Опубликовано 17.02.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В канун праздника Воскресения Господне на полках супермаркета представлен внушительный ассортимент праздничной выпечки на любой вкус и кошелек. Но домашние изделия вкуснее, ароматнее и всегда востребованы. Для всех любителей небанальных вкусов предлагаю приготовить миндальный кулич по этому интересному рецепту, который я подготовила с фото.
Кулич готовится без дрожжей и не требует длительного времени на вымешивание и расстойку. Выберите миндальную муку тонкого помола. Для рецепта понадобятся качественное сливочное масло из коровьих сливок и белая мука высшего сорта. Кефир можно заменить на молоко, не жирные сливки или йогурт. Для покрытия рекомендую шоколадную глазурь – её можно приготовить по вашему любимому рецепту или просто растопить шоколадную плитку со сливками. Можно также сделать белковую заварную глазурь. Для украшения используйте кондитерскую посыпку, дробленый миндаль или кокосовую стружку. В качестве добавок для миндального кулича хорошо подходит курага и цитрусовая сушеная цедра.
Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:


ингредиенты

Тесто:

- яйцо – 1 штука;
- кефир – 120 мл;
- сахар – 60 г;
- масло – 60 г;
- мука – 160-200 г;
- курага – 20 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- цедра апельсина – 1 ч. ложка;
- миндальная мука – 100 г;
-миндаль – 10 г;
-соль – щепотка
.



ингредиенты

Глазурь, украшение:
- шоколад – 60 г;
- сливки – 2 ст. ложки;
- экстракт миндаля – 1 капля;
- посыпка – 2 ч. ложки.

Как приготовить с фото пошагово


разогреть молоко и сливочное масло

Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, выложить в миску для замешивания теста. Добавить кефир и прогреть массу до температуры 37 градусов в СВЧ печи.


соединить яйца и сахар

Яйцо взбить с солью и сахаром. Добавить массу в миску.


добавить цедру и разрыхлитель

Ввести разрыхлитель и цедру апельсина, слегка взбить массу венчиком.




добавить миндальную муку

Всыпать миндальную муку, перемешать содержимое миски.


добавить пшеничную муку

Добавить пшеничную муку, замесить липкое тесто с помощью лопатки.


перемешать тесто

Оставить тесто на 20 минут под полотенцем при комнатной температуре.




добавить орехи и курагу

Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Миндальные орехи порубить ножом крупно. Ввести компоненты в тесто.


испечь куличи

Разложить с помощью ложки тесто по формам и выпекать в духовке 200 градусов до зарумянивания верхушки. Куличи проверить на готовность с помощью сухой шпажки. Остудить изделия.


украсить куличи глазурью и декором

Шоколадную плитку разломать, влить сливки и миндальный экстракт. Растопить глазурь на водяной бане или в СВЧ печи. Покрыть куличи, посыпать кондитерской посыпкой.




миндальный кулич

У изделий румяная корочка, мягкая нежная середина, сладкий вкус с ароматом миндаля.
Выпечка наверняка придется по вкусу вашему близким и украсят ваш пасхальный стол.
Вашего внимания также заслуживает банановый кулич.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал