Миндальный кулич
Опубликовано 17.02.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В канун праздника Воскресения Господне на полках супермаркета представлен внушительный ассортимент праздничной выпечки на любой вкус и кошелек. Но домашние изделия вкуснее, ароматнее и всегда востребованы. Для всех любителей небанальных вкусов предлагаю приготовить миндальный кулич по этому интересному рецепту, который я подготовила с фото.
Кулич готовится без дрожжей и не требует длительного времени на вымешивание и расстойку. Выберите миндальную муку тонкого помола. Для рецепта понадобятся качественное сливочное масло из коровьих сливок и белая мука высшего сорта. Кефир можно заменить на молоко, не жирные сливки или йогурт. Для покрытия рекомендую шоколадную глазурь – её можно приготовить по вашему любимому рецепту или просто растопить шоколадную плитку со сливками. Можно также сделать белковую заварную глазурь. Для украшения используйте кондитерскую посыпку, дробленый миндаль или кокосовую стружку. В качестве добавок для миндального кулича хорошо подходит курага и цитрусовая сушеная цедра.
Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо – 1 штука;
- кефир – 120 мл;
- сахар – 60 г;
- масло – 60 г;
- мука – 160-200 г;
- курага – 20 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- цедра апельсина – 1 ч. ложка;
- миндальная мука – 100 г;
-миндаль – 10 г;
-соль – щепотка.
Глазурь, украшение:
- шоколад – 60 г;
- сливки – 2 ст. ложки;
- экстракт миндаля – 1 капля;
- посыпка – 2 ч. ложки.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В канун праздника Воскресения Господне на полках супермаркета представлен внушительный ассортимент праздничной выпечки на любой вкус и кошелек. Но домашние изделия вкуснее, ароматнее и всегда востребованы. Для всех любителей небанальных вкусов предлагаю приготовить миндальный кулич по этому интересному рецепту, который я подготовила с фото.
Кулич готовится без дрожжей и не требует длительного времени на вымешивание и расстойку. Выберите миндальную муку тонкого помола. Для рецепта понадобятся качественное сливочное масло из коровьих сливок и белая мука высшего сорта. Кефир можно заменить на молоко, не жирные сливки или йогурт. Для покрытия рекомендую шоколадную глазурь – её можно приготовить по вашему любимому рецепту или просто растопить шоколадную плитку со сливками. Можно также сделать белковую заварную глазурь. Для украшения используйте кондитерскую посыпку, дробленый миндаль или кокосовую стружку. В качестве добавок для миндального кулича хорошо подходит курага и цитрусовая сушеная цедра.
Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо – 1 штука;
- кефир – 120 мл;
- сахар – 60 г;
- масло – 60 г;
- мука – 160-200 г;
- курага – 20 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- цедра апельсина – 1 ч. ложка;
- миндальная мука – 100 г;
-миндаль – 10 г;
-соль – щепотка.
Глазурь, украшение:
- шоколад – 60 г;
- сливки – 2 ст. ложки;
- экстракт миндаля – 1 капля;
- посыпка – 2 ч. ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, выложить в миску для замешивания теста. Добавить кефир и прогреть массу до температуры 37 градусов в СВЧ печи.
Яйцо взбить с солью и сахаром. Добавить массу в миску.
Ввести разрыхлитель и цедру апельсина, слегка взбить массу венчиком.
Всыпать миндальную муку, перемешать содержимое миски.
Добавить пшеничную муку, замесить липкое тесто с помощью лопатки.
Оставить тесто на 20 минут под полотенцем при комнатной температуре.
Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Миндальные орехи порубить ножом крупно. Ввести компоненты в тесто.
Разложить с помощью ложки тесто по формам и выпекать в духовке 200 градусов до зарумянивания верхушки. Куличи проверить на готовность с помощью сухой шпажки. Остудить изделия.
Шоколадную плитку разломать, влить сливки и миндальный экстракт. Растопить глазурь на водяной бане или в СВЧ печи. Покрыть куличи, посыпать кондитерской посыпкой.
У изделий румяная корочка, мягкая нежная середина, сладкий вкус с ароматом миндаля.
Выпечка наверняка придется по вкусу вашему близким и украсят ваш пасхальный стол.
Вашего внимания также заслуживает банановый кулич.
- Миндальный кулич с шафраном
- Рецепт пасхального кулича
- Кулич с орехами. Украшение пасх…
- Кулич в мультиварке Редмонд
- Пасхальный салат "Кулич&qu…
- Ленивый кулич на соде
Комментарии