Бутерброд "Собака-кусака" из колбасы
Опубликовано 24.02.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Бутерброд Собачка из колбасы или бутерброд «Собака-кусака» поможет приготовить этот простой рецепт с фото. Для бутерброда испечём пышную дрожжевую булочку, а косточкой послужит кусок колбасы или сосиска. Весёлые бутерброды – отличный способ накормить малышей вкусной домашней едой! Это отличная альтернатива домашнему ход-догу.
На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г;
- вода – 120 мл;
- сахарный песок – 12 г;
- соль – 3 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 15 г;
-сухие дрожжи – 3 г;
- сосиски – 2 шт.;
- листья салата – 2 шт.;
- оливки – 2 шт.;
- яичный желток для смазывания теста.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Бутерброд Собачка из колбасы или бутерброд «Собака-кусака» поможет приготовить этот простой рецепт с фото. Для бутерброда испечём пышную дрожжевую булочку, а косточкой послужит кусок колбасы или сосиска. Весёлые бутерброды – отличный способ накормить малышей вкусной домашней едой! Это отличная альтернатива домашнему ход-догу.
На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г;
- вода – 120 мл;
- сахарный песок – 12 г;
- соль – 3 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 15 г;
-сухие дрожжи – 3 г;
- сосиски – 2 шт.;
- листья салата – 2 шт.;
- оливки – 2 шт.;
- яичный желток для смазывания теста.
Как приготовить с фото пошагово

Делаем тесто для булочек. Наливаем в глубокую миску тёплую воду (30-35 градусов по Цельсию), насыпаем сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешиваем, чтобы растворились дрожжи, добавляем растопленное сливочное масло и яйцо.

Насыпаем пшеничную муку, сначала перемешиваем ингредиенты ложкой. На начальном этапе тесто можно готовить в кухонном комбайне с помощью насадки крюк.

Выкладываем тесто на рабочий стол, вымешиваем руками 7 минут. Помещаем в миску, смазанную капелькой растительного масла, затягиваем пищевой плёнкой, оставляем в тепле на 50 минут – 1 час.

Примерно через час тесто поднимется вдвое, на этом этапе обминаем его и делим пополам.

Скатываем шар из теста, кладём на доску, прижимаем рукой, чтобы шар расплющился. Отрезаем кусочки теста с краёв так, как показано на фото – это уши собачки.

Кладём булочки на противень, прикладываем ушки.

Из оливок прилаживаем глаза и носы, оставляем булочки на 20 минут, чтобы тесто расстоялось.

Нагреваем духовку до 200 градусов по Цельсию, смазываем булочки яичным желтком.

Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем 10-12 минут или чуть дольше.

Сосиски надрезаем по краям, кладём в кипяток на пару минут, чтобы они стали похожи на косточки.

Разрезаем булочки, вставляем в разрез салатные листья, кладём сосиску-косточку и сразу подаём на стол.

Приятного аппетита!
Вашим деткам наверняка понравится и бутерброд Мышки из яиц.
-
Паста для бутербродов из сыра и…
-
Рецепт праздничных бутербродов …
-
Гренки с пастой из печени трески
-
Вкусные бутерброды из лаваша
-
Паста из авокадо с яйцом для бу…
-
Бутерброд из картошки «Елочка»
Комментарии