Паштет из куриной печени


Паштет из куриной печени
Опубликовано 01.03.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Есть разные рецепты паштета из куриной печени. Праздничные, которые требуют длительного приготовления или запекания в духовке либо дополнительных ингредиентов. Бюджетные на каждый день, которые в домашних условиях готовятся быстро, легко и просто. Один из таких рецептов – с использованием блендера. Очень нежный, кремообразный, с приятным сливочным послевкусием, он идеально подходит как начинка для тарталеток, волованов, так и в качестве бутербродной намазки. Еще вкусными получаются блины, фаршированные паштетом. Как его приготовить, смотрите в рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
- охлажденная куриная печень – 500 г;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 2 головки;
- сливки 10% жирности – 0,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л;
- черный молотый перец – 2 щепотки.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить печень

Подготавливаем печень. Срезаем пленки, убираем жир. Промываем печенку под холодной водой, разрезаем на две-три части. Кусочки делаем не очень мелкие.


обжарить лук и морковь

Лук шинкуем полукольцами или кубиком. Морковку натираем через крупную терку. Разогрев в сковороде масло, высыпаем луковую нарезку, прогреваем, помешивая, минуты три. Затем добавляем тертую морковь. Смешав с луком, тушим овощи, уменьшив огонь почти до минимального. Доводим морковь до мягкости.


добавить печень на сковороду

Сдвигаем овощную поджарку в сторону. На сковороду выкладываем куски печенки. По мере изменения цвета переворачиваем кусочки, выпариваем мясной сок.




перемешать

Когда печень посветлеет, смешиваем с овощами. Приправляем перцем и продолжаем готовить две-три минуты.


добавить сливки

Вливаем сливки. По вкусу подсаливаем. Быстро перемешиваем содержимое сковороды, прикрываем крышкой. Оставляем на медленном огне томиться на десять минут.


тушить все вместе

За это время печень дойдет до готовности, станет мягкой, но не разваренной. Сливки частично выпарятся, подливка загустеет.




измельчить бленднром печень с овощами

Немного остужаем печенку. Затем перекладываем вместе с соусом в стакан блендера или высокую миску и пюрируем погружным блендером до однородной гладкой консистенции. Пробуем паштет на соль/перец, доводим до нужного вкуса.


печеночный паштет

Если печеночный паштет готовился как бутербродная намазка, перекладываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник. Для праздничной подачи или фуршета паштет выдерживаем два-три часа в холодильнике, чтобы успел набрать вкус. Затем достаем и оставляем нагреваться при комнатной температуре. При помощи кондитерского шприца или мешка с подходящей насадкой отсаживаем размягченный паштет в тарталетки. Подаем, украсив зеленью, кусочками овощей. Приятного аппетита!
Вкусным получается и паштет из гусиной печени.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN