Паштет из куриной печени
Опубликовано 01.03.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть разные рецепты паштета из куриной печени. Праздничные, которые требуют длительного приготовления или запекания в духовке либо дополнительных ингредиентов. Бюджетные на каждый день, которые в домашних условиях готовятся быстро, легко и просто. Один из таких рецептов – с использованием блендера. Очень нежный, кремообразный, с приятным сливочным послевкусием, он идеально подходит как начинка для тарталеток, волованов, так и в качестве бутербродной намазки. Еще вкусными получаются блины, фаршированные паштетом. Как его приготовить, смотрите в рецепте с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- охлажденная куриная печень – 500 г;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 2 головки;
- сливки 10% жирности – 0,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л;
- черный молотый перец – 2 щепотки.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть разные рецепты паштета из куриной печени. Праздничные, которые требуют длительного приготовления или запекания в духовке либо дополнительных ингредиентов. Бюджетные на каждый день, которые в домашних условиях готовятся быстро, легко и просто. Один из таких рецептов – с использованием блендера. Очень нежный, кремообразный, с приятным сливочным послевкусием, он идеально подходит как начинка для тарталеток, волованов, так и в качестве бутербродной намазки. Еще вкусными получаются блины, фаршированные паштетом. Как его приготовить, смотрите в рецепте с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- охлажденная куриная печень – 500 г;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 2 головки;
- сливки 10% жирности – 0,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л;
- черный молотый перец – 2 щепотки.
Как приготовить с фото пошагово

Подготавливаем печень. Срезаем пленки, убираем жир. Промываем печенку под холодной водой, разрезаем на две-три части. Кусочки делаем не очень мелкие.

Лук шинкуем полукольцами или кубиком. Морковку натираем через крупную терку. Разогрев в сковороде масло, высыпаем луковую нарезку, прогреваем, помешивая, минуты три. Затем добавляем тертую морковь. Смешав с луком, тушим овощи, уменьшив огонь почти до минимального. Доводим морковь до мягкости.

Сдвигаем овощную поджарку в сторону. На сковороду выкладываем куски печенки. По мере изменения цвета переворачиваем кусочки, выпариваем мясной сок.

Когда печень посветлеет, смешиваем с овощами. Приправляем перцем и продолжаем готовить две-три минуты.

Вливаем сливки. По вкусу подсаливаем. Быстро перемешиваем содержимое сковороды, прикрываем крышкой. Оставляем на медленном огне томиться на десять минут.

За это время печень дойдет до готовности, станет мягкой, но не разваренной. Сливки частично выпарятся, подливка загустеет.

Немного остужаем печенку. Затем перекладываем вместе с соусом в стакан блендера или высокую миску и пюрируем погружным блендером до однородной гладкой консистенции. Пробуем паштет на соль/перец, доводим до нужного вкуса.

Если печеночный паштет готовился как бутербродная намазка, перекладываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник. Для праздничной подачи или фуршета паштет выдерживаем два-три часа в холодильнике, чтобы успел набрать вкус. Затем достаем и оставляем нагреваться при комнатной температуре. При помощи кондитерского шприца или мешка с подходящей насадкой отсаживаем размягченный паштет в тарталетки. Подаем, украсив зеленью, кусочками овощей. Приятного аппетита!
Вкусным получается и паштет из гусиной печени.
-
Паштет из куриной печени с конь…
-
Куриный паштет с яблоком и айвой
-
Паштет из куриной печени в тарт…
-
Паштет из куриной печени с апел…
-
Паштет из куриной печени
-
Паштет из говяжьей печени по-до…
Комментарии