Салат "Капли страсти" с языком


Салат "Капли страсти" с языком
Опубликовано 02.03.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления сытного салата с языком. Например, очень хорош салат из говяжьего языка с грибами. Благодаря своему универсальному нежному вкусу язык сочетается со многими овощными и сырными компонентами. Предлагаю приготовить яркий необычный салат с многообещающим названием «Капли страсти», по пошаговому рецепту с фото.
Капли страсти – это зерна гранта, которыми украшается верхняя часть салата. Для рецепта можно использовать говяжьи, бараньи или свиные языки по вашему желанию. Язык и картофель лучше отварить и охладить накануне приготовления. Салат собирается слоями, используйте формовочное кольцо и майонез высокой степени жирности. Для маринада лучше всего подойдет яблочный и виноградный уксус, желательно домашнего приготовления. При выборе репчатого лука отдайте предпочтение салатным сортам.

Ингредиенты:
- язык свиной – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- яйца – 3 штуки;
- сыр твёрдый – 200 г;
- картофель – 1 – 2 штуки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- уксус – 2 ст. ложки;
- соль перец – по вкусу;
- лавровый лист, перец душистый для отваривания языка;
- зёрна граната, листья салата для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


замариновать лук

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами. Бланшировать в кипящей воде и мариновать в смеси уксуса и кипячёной воды (1:1) 10 минут.


выложить слой картофеля с майонезом

Картофель отварить, остудить и очистить от кожуры. Овощи нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см. На тарелку для подачи установить формовочное кольцо. Уложить первым слоем картофель, слегка посолить, нанести сетку из майонеза.


выложить слой языка

Язык отварить до мягкости в течение 1 часа с добавлением лаврового листа и душистого перца. Горячий субпродукт облить ледяной водой, очистить кожуру. Нарезать язык кубиками и выложить вторым слоем. Посолить, поперчить, смазать майонезом.




выложить слой лука

Лук отжать от маринада, разложить поверх языка.


выложить слой яиц с мапйонезом

Яйца отварить на среднем огне, охладить в воде, очистить. Измельчить с помощью приспособления для резки овощей. Выложить на луковый слой, нанести майонезную сетку.


выложить слой сыра с майонезом

Сыр натереть на мелкой терке, выложить последним слоем, густо смазать майонезом. Салат утрамбовать с помощью ложки, оставить для стабилизации на 1 час в прохладном месте.




украсить салат зернами граната

Удалить форму, разложить листья салата. Украсить блюдо гранатовыми зернами.


салат Капли страсти

Салат «Капли страсти» можно подать с гранатовым вином или соком. Это романтичное блюдо наверняка придется по вкусу влюблённым, его можно подать на какой-нибудь особый праздник. Блюдо можно оформить в виде сердца или звезды.
У салата приятный мясной вкус, подчёркнутый остальными компонентами.
Вам наверняка понравится и салат Гранатовый браслет с языком, ананасом и грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN