Как приготовить туркменские фитчи


Как приготовить туркменские фитчи
Опубликовано 12.03.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Туркменские фитчи – это очень вкусное, сытное блюдо с мясной начинкой в тонком хрустящем тесте. Как его приготовить, вы узнаете из нашего рецепта с фото. Обычно фитчи готовят в специальных круглых формочках небольшого диаметра. Но при желании это блюдо можно приготовить и на обычном противне. Мясо для фарша лучше использовать говяжье или баранье. И чтобы начинка не получилась сухой, не нужно жалеть лука. В готовом блюде овощ почти не чувствуется, но он отдает весь свой сок и фитчи получаются невероятно сочными и вкусными. Подайте на обед фитчи с салатом из пекнской капусты, помидоров и сыра - это отличное сочетание.

Ингредиенты:
Для теста:

- мука – 300-350 г;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- вода – 150 мл;
- соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:
- фарш – 450 г;
- лук – 4 шт.;
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


просеять муку

Муку просеиваем через сито. Лук очищаем от шелухи. Муку всыпаем в миску и делаем в ней глубокую лунку.


добавить воду в муку

В полученное углубление вливаем воду, растительное масло и добавляем соль.


перемешать

С помощью ложки постепенно начинаем замешивать тесто, вбирая муку с краев ямы. Когда работать с ложкой станет трудно, помещаем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем руками.




замесить тесто

Готовое тесто оставляем немного отдохнуть.


соединить фарш и лук

В это время займемся приготовлением начинки. Фарш помещаем в миску и добавляем к ней мелко нарезанный лук. Солим и перчим начинку по вкусу.


перемешать

Тщательно перемешиваем все это руками. Начинка для фитчи готова.




разделить тесто на части

Отдохнувшее тесто делим на 4 части.


разделить тесто на части

Из каждого кусочка отделяем ¼ часть и подкатываем их в шарик.


віложить начинку на лепешку

Большие кусочки теста раскатываем в лепешку диаметром примерно 22-25 см. Начинку также делим на 4 части. На середину каждой лепешки выкладываем фарш с луком, не доходя до краев примерно 5-6 см.




приподнять тесто

Приподнимаем края теста, создавая бортики, как показано на фото.


закрыть начинку тестом

Из маленьких шариков также формируем круглые пласты и закрываем ими верхнюю часть фитчи. Края защипываем. В серединке фитчи делаем маленькое отверстие.


выложить на пергамент

Помещаем изделия на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекаем их в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 35-40 минут.




фитчи ткркентские

Подаем туркменские фитчи на стол в горячем виде со сметаной. Приятного вам аппетита!
Любителям подобной выпечки наверняка понравится и самса по-казахски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал