Как приготовить туркменские фитчи
Опубликовано 12.03.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Туркменские фитчи – это очень вкусное, сытное блюдо с мясной начинкой в тонком хрустящем тесте. Как его приготовить, вы узнаете из нашего рецепта с фото. Обычно фитчи готовят в специальных круглых формочках небольшого диаметра. Но при желании это блюдо можно приготовить и на обычном противне. Мясо для фарша лучше использовать говяжье или баранье. И чтобы начинка не получилась сухой, не нужно жалеть лука. В готовом блюде овощ почти не чувствуется, но он отдает весь свой сок и фитчи получаются невероятно сочными и вкусными. Подайте на обед фитчи с салатом из пекнской капусты, помидоров и сыра - это отличное сочетание.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 300-350 г;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- вода – 150 мл;
- соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- фарш – 450 г;
- лук – 4 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Туркменские фитчи – это очень вкусное, сытное блюдо с мясной начинкой в тонком хрустящем тесте. Как его приготовить, вы узнаете из нашего рецепта с фото. Обычно фитчи готовят в специальных круглых формочках небольшого диаметра. Но при желании это блюдо можно приготовить и на обычном противне. Мясо для фарша лучше использовать говяжье или баранье. И чтобы начинка не получилась сухой, не нужно жалеть лука. В готовом блюде овощ почти не чувствуется, но он отдает весь свой сок и фитчи получаются невероятно сочными и вкусными. Подайте на обед фитчи с салатом из пекнской капусты, помидоров и сыра - это отличное сочетание.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 300-350 г;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- вода – 150 мл;
- соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- фарш – 450 г;
- лук – 4 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Муку просеиваем через сито. Лук очищаем от шелухи. Муку всыпаем в миску и делаем в ней глубокую лунку.

В полученное углубление вливаем воду, растительное масло и добавляем соль.

С помощью ложки постепенно начинаем замешивать тесто, вбирая муку с краев ямы. Когда работать с ложкой станет трудно, помещаем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем руками.

Готовое тесто оставляем немного отдохнуть.

В это время займемся приготовлением начинки. Фарш помещаем в миску и добавляем к ней мелко нарезанный лук. Солим и перчим начинку по вкусу.

Тщательно перемешиваем все это руками. Начинка для фитчи готова.

Отдохнувшее тесто делим на 4 части.

Из каждого кусочка отделяем ¼ часть и подкатываем их в шарик.

Большие кусочки теста раскатываем в лепешку диаметром примерно 22-25 см. Начинку также делим на 4 части. На середину каждой лепешки выкладываем фарш с луком, не доходя до краев примерно 5-6 см.

Приподнимаем края теста, создавая бортики, как показано на фото.

Из маленьких шариков также формируем круглые пласты и закрываем ими верхнюю часть фитчи. Края защипываем. В серединке фитчи делаем маленькое отверстие.

Помещаем изделия на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекаем их в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 35-40 минут.

Подаем туркменские фитчи на стол в горячем виде со сметаной. Приятного вам аппетита!
Любителям подобной выпечки наверняка понравится и самса по-казахски.
-
Как приготовить салат из крабов…
-
Козлятина, запеченная в духовке
-
Как сделать розы из картофеля
-
Праздничный форшмак из сельди
-
Гуляш из говядины
-
Хрустящие малосольные огурцы в …
Комментарии