Лимонад из березового сока с лимоном – очень быстро


Лимонад из березового сока с лимоном – очень быстро
Опубликовано 22.03.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Березовый сок, в котором содержится масса полезных веществ, можно не только консервировать в чистом виде, но и приготовить из него очень вкусный лимонад, прекрасно утоляющий жажду и богатый витамином С. Воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото, вы без особых усилий приготовите лимонад из березового сока с лимоном в домашних условиях, который можно хранить долгое время. Для этого вам понадобится только березовый сок, лимон, сахар и лимонная кислота. 
Чтобы лимонад получился действительно вкусным и полезным, для его приготовления используйте обязательно свежесобранный сок (он должен быть прозрачным). Слегка подкисший или мутноватый сок для консервирования не подойдет, поскольку он может начать бродить и банки с лимонадом могут просто напросто "взорваться" (о вкусовых качествах такого напитка даже не стоит и говорить). Для приготовления консервированного лимонада из березового сока с лимоном сок кипят с сахаром и лимонной кислотой, после чего разливают по банкам, предварительно добавив в каждую из них несколько кусочков лимона, и закатывают. Такой быстрый способ консервирования позволяет сохранить питательные вещества и витамины, находящиеся в березовом соке и лимоне, и сделать напиток не просто вкусным, а действительно полезным.      
Вкусным получается и квас из березового сока с леденцами.
Ингредиенты (из расчета на 3-литровую банку):
- березовый сок - 3 л;
- сахар - 200 - 250 г;
- лимон - 1/4 шт.;
- лимонная кислота - на кончике ножа. 

Как приготовить с фото пошагово


собрать березовый сок

Собранный березовый сок несколько раз процедите через мелкое сито (если сита нет, вместо него можно использовать марлю или медицинский бинт) для того, чтобы убрать возможный имеющийся мусор (в процессе сбора березового сока в емкость с соком могут попадать частички коры, листьев, заползать муравьи и другие насекомые). 
Совет: Собирать березовый сок лучше всего ранней весной (когда на березе еще не появились первые листики), желательно самостоятельно, либо же покупать в уже проверенном месте, чтобы не попасться на удочку к недобросовестным продавцам (по вкусу березовый сок многие не могут отличить от воды, и большинство продавцов этим умело пользуются). 


добавить сахар и лимонную кислоту

Отмеряв необходимое количество березового сока, вылейте его в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту (на кончике ножа), тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. После этого поставьте кастрюлю с соком на средний огонь, чтобы он закипел (с момента закипания варите березовый сок 1 -2 минуты, а затем сразу же выключайте плиту). 


нарезать лимон

Пока варится березовый сок, тщательно помойте лимон и отрежьте несколько кружочков (нарезать лимон следует не слишком тонко). 




выложить лимон в банку

В предварительно прокипяченную над паром трехлитровую банку положите пару кружочков лимона. 


добавить в банку сок

Затем осторожно, чтобы не обжечься, вылейте в банку горячий березовый сок.


закатать банку

Накройте банку заранее прокипяченой железной крышкой и закатайте. 




березовый сок с лимоном

Банку с лимонадом из березового сока переверните, хорошо укутайте со всем сторон одеялом или покрывалом, и оставьте в таком положении до полного остывания. Когда лимонад полностью остынет, вынесите его на хранение в прохладное место (подвал или погреб). Хранить такой консервированный напиток желательно не больше года, а употреблять лучше всего в охлажденном виде, добавив несколько кубиков льда.  


березовый лимонад

Совет: Банки с лимонадом можно закатывать не только железными крышками, но и закрывать твердыми пластмассовыми крышками (предварительно прокипяченными), специально предназначенными для консервирования. Однако помните, что в таком случае срок хранения лимонада из березового сока сокращается до 2 - 4 месяцев.  
Также с удовольствием с вами поделимся, как приготовить освежающий апельсиново-лимонный сок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN