Индийский суп масурдал из чечевицы


Индийский суп масурдал из чечевицы
Опубликовано 27.03.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите азиатскую кухню, но не решаетесь взяться за приготовление многокомпонентных сложных блюд, начните с самого простого - приготовьте индийский суп масурдал из чечевицы. Сытный, очень вкусный, с ярким ароматом специй, он отлично впишется в вегетарианское и постное меню. Сварить его можно на воде или на овощном отваре либо добавить кокосовое молоко – все варианты хороши и каждый заслуживает внимания. В пошаговом рецепте с фото суп готовится с добавлением имбиря, смеси специй гарам-масала, куркумы, перца чили и овощей. Основной ингредиент в нем – красная чечевица. Ее нужно замочить на полчаса, затем хорошо разварить и заправить остропряной овощной поджаркой. Подается суп с лепешками чапати, в европейском варианте их можно заменить подсушенными ломтиками белого хлеба.

Ингредиенты:

- красная чечевица – 250 г;
- вода – 1,5 литра;
- помидоры – 3-4 шт.;
- лук – 1 крупная головка;
- морковь – 1 шт.;
- имбирь – 1 ст. л. мелко нарезанного;
- чеснок – 2 зубка;
- острый стручковый перец – 1-2 шт;
- смесь специй гарам-масала – 1 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


залить чечевицу водой

Заливаем чечевицу холодной водой минут на 15. Перед варкой воду сливаем, промываем зерна два-три раза.


залить водой

Пересыпаем в кастрюлю, вливаем пол-литра воды. Не солим. После закипания варим 20-25 минут на слабом огне, прикрыв чечевицу крышкой.


приготовить зажарку

Пока чечевица разваривается, приготовим овощную поджарку. В постном варианте суп готовится на растительном масле, если пост вы не соблюдаете, замените его сливочным или маслом гхи. Разогреваем масло, высыпаем мелко нарезанный свежий имбирь, чеснок, куркуму, колечки перца чили и специи. Перемешав, прогреваем одну минуту.




добавить лук

Добавляем нарезанный кубиком репчатый лук. Смешиваем с ароматным маслом, пассеруем до полуготовности.


добавить морковь и помидоры

Высыпаем к луку тонко нарезанную или натертую через крупную терку морковь. Слегка обжариваем, пропитываем овощи маслом и специями. Помидоры режем небольшими кусочками, добавляем в сковородку. Все смешав, оставляем поджарку томиться на слабом огне минут на пять.


добавить воду

К разваренной чечевице добавляем литр воды. После закипания солим по вкусу и перекладываем в суп обжаренные овощи вместе с маслом и специями. На слабом огне варим десять минут.




суп Масурдал из чечевицы

Выключив огонь, оставляем суп на плите настояться. Подаем горячим, по желанию присыпав рубленой кинзой или другой зеленью. Приятного аппетита!
С удовольствием поделимся с вами, как приготовить вкусную курицу по-индийски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN