Яичные конвертики с ветчиной и сыром
Опубликовано 28.03.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яичные конвертики с ветчиной и сыром получаются очень вкусными и довольно сытными, это отличная альтернатива омлету с сыром. Для их приготовления лучше всего использовать твердый сыр качественный, чтобы он обязательно расплавился. Если вы больше любите плавленый сыр в пачках, тогда можете взять его. Ветчину можно купить любую. Кроме сыра и ветчины можно еще добавить в качестве начинки какие-то овощи, к примеру, болгарский перец или огурцы.
Ингредиенты:
- яйца - 2-3 шт.;
- ветчина – 30-50 г;
- сыр твердый – 30-50 г;
- соль – 1 щепотка.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яичные конвертики с ветчиной и сыром получаются очень вкусными и довольно сытными, это отличная альтернатива омлету с сыром. Для их приготовления лучше всего использовать твердый сыр качественный, чтобы он обязательно расплавился. Если вы больше любите плавленый сыр в пачках, тогда можете взять его. Ветчину можно купить любую. Кроме сыра и ветчины можно еще добавить в качестве начинки какие-то овощи, к примеру, болгарский перец или огурцы.
Ингредиенты:
- яйца - 2-3 шт.;
- ветчина – 30-50 г;
- сыр твердый – 30-50 г;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Снимите оберточную пленку с ветчины и натрите ее на мелкой терке. С твердого сыра срежьте острым ножом края, натрите на терке.
Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте к ним по вкусу соль. Кроме соли можете смело добавить еще молотый черный перец и паприку, если вы любите данные специи.
Вилкой хорошо перемешайте яйца.
Разогрейте хорошо сковороду, смажьте ее любым маслом. Налейте на нее половником яичную массу. Переверните сковороду в одну сторону, а затем также и в другую, чтобы яичная масса равномерно по ней разбежалась.
Жарьте яичный блин буквально минуту. Затем выложите натертый сыр и ветчину в самый центр.
Подверните с помощью силиконовой лопатки или же обычной края блина с двух сторон.
Затем такую же процедуру проделайте с двумя другими краями.
Теперь переверните полученный конвертик на другую сторону.
Жарьте его на самом слабом огне 30-40 секунд. За это время сыр внутри конвертика расплавится и будет тянутся в дальнейшем. Переложите готовые конвертики на блюдо и сразу же подайте их к столу. Можете сверху их полить сметаной или посыпать зеленью. Приятного аппетита!
По похожему принципу готовится и французский омлет.
- Яичные рулеты с ветчиной, сыром…
- Рулетики из ветчины с яично-сыр…
- Салат с ветчиной, солеными огур…
- Ветчинные рулетики с сыром
- Салат с болгарским перцем, сыро…
- Картофельные котлеты с ветчиной…
Комментарии