Стручковая фасоль, тушеная с грибами и овощами


Стручковая фасоль, тушеная с грибами и овощами
Опубликовано 01.04.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Стручковую фасоль, тушеную с грибами и овощами, можно готовить круглый год, независимо от сезона. В продаже сейчас есть любые замороженные овощи, а грибы выращивают в теплицах круглогодично. Можно также использовать консервированную стручковую фасоль. Но все же самым вкусным это блюдо получается из свежей молодой фасоли – она очень сочная, мясистая, практически без семян внутри, сладковатая на вкус. К ней в компанию добавим помидоры для сочности (или томатный соус для зимнего варианта), лук с морковкой и острый перчик с чесночком. Грибы подойдут любые: шампиньоны, вешенки, лесные, свежие или замороженные. Весь процесс приготовления можно посмотреть в рецепте с фото пошагово – он простой, понятный, в него легко внести коррективы, если какие-то овощи или специи вам не нравятся.

Ингредиенты:
- свежая или замороженная стручковая фасоль – 300 г;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- морковь – 1 ш.т;
- вешенки – 100 г;
- острый стручковый перец – 1 шт.;
- помидоры свежие – 3-4 шт. или 3 ст. л. томатного соуса;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- паприка, черный молотый перец – по 1/3 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить фасоль

Стручки свежей фасоли подрезаем с двух сторон. Режем кусочками по 4-5 см. длиной. Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Добавляем пол чайной ложки соли. Ставим на не очень сильный огонь, доводим до кипения. Если готовим с замороженной стручковой фасолью, кладем ее в холодную воду не размораживая и дальше готовим по рецепту.


сварить фасоль

Варим фасоль 6-7 минут при слабом кипении не накрывая крышкой. Как только цвет изменится на ярко-зеленый и местами начнет темнеть – сливаем отвар, фасоль подставляем под холодную воду.


обжарить лук

Разогреваем в глубокой сковороде или сотейнике масло. Высыпаем нарезанный кубиком лук.




добавить морковь и чеснок

Слегка поджариваем на небольшом огне. Добавляем нарезанную ломтиками или крупной соломкой морковь и измельченный чеснок. Перемешав, тушим овощи пару минут.


добавить грибы

Вешенки режем кусочками средней величины. Выкладываем к луку с морковкой, добавляем мелко нарезанный острый перец. Огонь усиливаем, выпариваем грибной сок и поджариваем грибы с овощами пять минут.


добавить помидоры

Помидоры режем крупными кусками. Добавляем в сковороду. По вкусу подсаливаем, приправляем специями. Тушим под крышкой пока не размягчатся и не дадут достаточно сока. Если готовим с томатом, слегка его обжариваем и добавляем две-три ложки горячей воды.




добавить фасоль

Фасоль перекладываем к грибам с овощами, все смешиваем. Тушим, накрыв крышкой, минут пять. Выключив огонь, оставляем сковороду на теплой конфорке.


стручковая фасоль с грибами

Подаем стручковую фасоль с грибами как самостоятельное блюдо или на гарнир к рису, гречке, картофелю. В обычное время, когда на мясные продукты нет ограничений, фасоль с грибами можно подать к котлетам или тушеному, жареному мясу. Приятного аппетита!
Не в пост рекомендую приготовить салат с яйцом и стручковой фасолью - он очень вкусный!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN