Гульчехра из курицы – узбекский рецепт
Опубликовано 01.04.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На повестке дня аппетитное блюдо классической узбекской кухни – гульчехра из курицы на сковороде. Очень сочное и невероятно вкусное куриное мясо подойдет к любому гарниру – гороховой каше, рисовой каше, жареному картофелю с кабачками, спагетти и ит.д. Основа – курица, можно использовать как филе, так и куриные бедра, к примеру. Добавим лук и чеснок, специи. Тушить курицу будем в молоке и сметане – именно это и есть суть нашего рецепта. Нежные кусочки курицы будут таять во рту, обязательно берите наш рецепт с фото пошагово на заметку и используйте.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- молоко – 1 стакан;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- хмели-сунели, паприка – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На повестке дня аппетитное блюдо классической узбекской кухни – гульчехра из курицы на сковороде. Очень сочное и невероятно вкусное куриное мясо подойдет к любому гарниру – гороховой каше, рисовой каше, жареному картофелю с кабачками, спагетти и ит.д. Основа – курица, можно использовать как филе, так и куриные бедра, к примеру. Добавим лук и чеснок, специи. Тушить курицу будем в молоке и сметане – именно это и есть суть нашего рецепта. Нежные кусочки курицы будут таять во рту, обязательно берите наш рецепт с фото пошагово на заметку и используйте.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- молоко – 1 стакан;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- хмели-сунели, паприка – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить все продукты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами.
Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать курицу средними по размеру кусочками.
Прогреть сковороду с маслом, после переложить в сковороду лук и курицу – жарить 4-5 минут, помешивая.
Влить к курице молоко, добавить сметану.
Зубчики чеснока очистить и натереть на мелкой терке, добавить чеснок в сковороду. Также всыпать все специи – соль, перец, паприку и хмели-сунели. Перемешать все ингредиенты и тушить курицу 15 минут на небольшом огне. Спустя время подавать к столу, добавив любой гарнир по вкусу.
Приятного аппетита!
Заслуживает вашего внимания и рецепт чахохбили из курицы.
- Cалат из курицы с ананасами
- Сациви из курицы по-грузински
- Праздничное заливное из куриног…
- Кебаб из курицы с ананасами и с…
- Классическое чахохбили из курицы
- Холодец из курицы
Комментарии