Салат «Рождественская свеча»


Салат «Рождественская свеча»
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Рождественская свеча» - это питательный, достаточно простой по составу и, в то же время, очень вкусный слоеный салатик. Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени, а его необычный вкус, несомненно, удивит всех ваших гостей. Такое блюдо на Рождество украсит ваш праздничный стол.


Ингредиенты для салата "Рождественская свеча"

Для приготовления салата «Рождественская свеча» потребуется:
- 3 морковки, среднего размера;
- 3 средние луковицы;
- 3 картофелины, среднего размера;
- 4 яйца;
- 150 гр. крабовых палочек;
- 300 гр. винограда (лучше, если это будет киш-миш);
- 2 плавленых сырочка;
- майонез.

Как приготовить с фото пошагово
Прежде, чем приступить к приготовлению салата «Рождественская свеча», необходимо отварить до готовности картофель. Картошку отвариваем обязательно в мундире - в кожуре, после чего ее охлаждаем и чистим.


Слой картофеля

Выкладываем на тарелку первый слой салата - натертый на крупную терку картофель.


Промазываем майонезом

Слой картофеля хорошенько промазываем майонезом.




Обжариваем лук

Пока картофель пропитывается майонезом, измельчаем и обжариваем до золотистого цвета весь лук.


Добавляем морковку

К обжаренному луку добавляем почищенную и натертую на крупную терку морковку, солим по вкусу и жарим все вместе еще минут 20 - на среднем огне, после чего даем остыть.


Выкладываем морковку и лук

Вторым слоем выкладываем пожаренные морковку и лук.




Промазываем майонезом

Сверху хорошенько промазываем майонезом.


Выкладываем виноград

Виноград режем на половинки и выкладываем третьим слоем.


Смазать майонезом

Виноград тоже хорошенько мажем майонезом.




Слой желтков

На мелкую терку натираем 4 желтка и тоже выкладываем ровным слоем.


Слой плавленого сырка

Поверх желтков выкладываем натертый на крупную терку один плавленый сырок.


Смазываем майонезом.

Сырок тоже смазываем майонезом.




Выкладываем крабовые палочки

Далее выкладываем порезанные мелкими кубиками крабовые палочки.


Слой плавленого сырка

Поверх крабовых палочек опять выкладываем слой потертого на крупную терку плавленого сырка.




Слой майонеза

И снова смазываем его майонезом.


Слой белка

Сверху салатик посыпаем натертым на мелкую терку белком четырех яиц.


Украсить свечой из крабовой палочки

Ну, вот и все, в принципе наш салатик практически готов, осталось лишь его украсить. Веточками укропа выкладываем края салатика, имитируя еловые ветки, а зернами граната украшаем эти "ветки", как бы наряжая их игрушками. Свечу делаем из крабовой палочки, надрезав ее сверху тонкими полосками крест-накрест. Пламя свечи имитируем кусочками красного и оранжевого перца, хотя использовать для этого можно и обыкновенную морковку. Салат "Рождественская свеча" готов.
Предлагаем вам также фото рецепт рождественского печенья.




Рождественский салат

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал