Салат «Рождественская свеча»
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Рождественская свеча» - это питательный, достаточно простой по составу и, в то же время, очень вкусный слоеный салатик. Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени, а его необычный вкус, несомненно, удивит всех ваших гостей. Такое блюдо на Рождество украсит ваш праздничный стол.
Для приготовления салата «Рождественская свеча» потребуется:
- 3 морковки, среднего размера;
- 3 средние луковицы;
- 3 картофелины, среднего размера;
- 4 яйца;
- 150 гр. крабовых палочек;
- 300 гр. винограда (лучше, если это будет киш-миш);
- 2 плавленых сырочка;
- майонез.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Рождественская свеча» - это питательный, достаточно простой по составу и, в то же время, очень вкусный слоеный салатик. Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени, а его необычный вкус, несомненно, удивит всех ваших гостей. Такое блюдо на Рождество украсит ваш праздничный стол.
Для приготовления салата «Рождественская свеча» потребуется:
- 3 морковки, среднего размера;
- 3 средние луковицы;
- 3 картофелины, среднего размера;
- 4 яйца;
- 150 гр. крабовых палочек;
- 300 гр. винограда (лучше, если это будет киш-миш);
- 2 плавленых сырочка;
- майонез.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде, чем приступить к приготовлению салата «Рождественская свеча», необходимо отварить до готовности картофель. Картошку отвариваем обязательно в мундире - в кожуре, после чего ее охлаждаем и чистим.
Выкладываем на тарелку первый слой салата - натертый на крупную терку картофель.
Слой картофеля хорошенько промазываем майонезом.
Пока картофель пропитывается майонезом, измельчаем и обжариваем до золотистого цвета весь лук.
К обжаренному луку добавляем почищенную и натертую на крупную терку морковку, солим по вкусу и жарим все вместе еще минут 20 - на среднем огне, после чего даем остыть.
Вторым слоем выкладываем пожаренные морковку и лук.
Сверху хорошенько промазываем майонезом.
Виноград режем на половинки и выкладываем третьим слоем.
Виноград тоже хорошенько мажем майонезом.
На мелкую терку натираем 4 желтка и тоже выкладываем ровным слоем.
Поверх желтков выкладываем натертый на крупную терку один плавленый сырок.
Сырок тоже смазываем майонезом.
Далее выкладываем порезанные мелкими кубиками крабовые палочки.
Поверх крабовых палочек опять выкладываем слой потертого на крупную терку плавленого сырка.
И снова смазываем его майонезом.
Сверху салатик посыпаем натертым на мелкую терку белком четырех яиц.
Ну, вот и все, в принципе наш салатик практически готов, осталось лишь его украсить. Веточками укропа выкладываем края салатика, имитируя еловые ветки, а зернами граната украшаем эти "ветки", как бы наряжая их игрушками. Свечу делаем из крабовой палочки, надрезав ее сверху тонкими полосками крест-накрест. Пламя свечи имитируем кусочками красного и оранжевого перца, хотя использовать для этого можно и обыкновенную морковку. Салат "Рождественская свеча" готов.
Предлагаем вам также фото рецепт рождественского печенья.
Приятного аппетита!
Выкладываем на тарелку первый слой салата - натертый на крупную терку картофель.
Слой картофеля хорошенько промазываем майонезом.
Пока картофель пропитывается майонезом, измельчаем и обжариваем до золотистого цвета весь лук.
К обжаренному луку добавляем почищенную и натертую на крупную терку морковку, солим по вкусу и жарим все вместе еще минут 20 - на среднем огне, после чего даем остыть.
Вторым слоем выкладываем пожаренные морковку и лук.
Сверху хорошенько промазываем майонезом.
Виноград режем на половинки и выкладываем третьим слоем.
Виноград тоже хорошенько мажем майонезом.
На мелкую терку натираем 4 желтка и тоже выкладываем ровным слоем.
Поверх желтков выкладываем натертый на крупную терку один плавленый сырок.
Сырок тоже смазываем майонезом.
Далее выкладываем порезанные мелкими кубиками крабовые палочки.
Поверх крабовых палочек опять выкладываем слой потертого на крупную терку плавленого сырка.
И снова смазываем его майонезом.
Сверху салатик посыпаем натертым на мелкую терку белком четырех яиц.
Ну, вот и все, в принципе наш салатик практически готов, осталось лишь его украсить. Веточками укропа выкладываем края салатика, имитируя еловые ветки, а зернами граната украшаем эти "ветки", как бы наряжая их игрушками. Свечу делаем из крабовой палочки, надрезав ее сверху тонкими полосками крест-накрест. Пламя свечи имитируем кусочками красного и оранжевого перца, хотя использовать для этого можно и обыкновенную морковку. Салат "Рождественская свеча" готов.
Предлагаем вам также фото рецепт рождественского печенья.
Приятного аппетита!
- Рождественский салат из овощей …
- Салат с сельдью «Рождественский…
- Новогодний салат "Рождеств…
- Салат с говядиной «Рождественск…
- Салат «Подсолнух» с чипсами и к…
- Порционный салат «Селедка под ш…
Комментарии