Азу из говядины с солеными огурцами и картошкой


Азу из говядины с солеными огурцами и картошкой
Опубликовано 17.04.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Азу – традиционное мясное блюдо татарской кухни. В аутентичном рецепте в качестве мясной составляющей используют молодую конину или баранину. Предлагаю приготовить адаптированный рецепт азу из говядины с солеными огурцами и картошкой по этому мастер-классу с фото пошагово. Все компоненты добавляют в определённом порядке, который не следует нарушать.
При выборе говядины отдайте предпочтения мягким частям – вырезке или филею. Для азу обязательный компонент – солёные или маринованные огурцы, которые придают блюду легкую кислинку и оригинальность. Для пикантного вкуса используйте острую приправу, чеснок и специи. Для приготовления блюда понадобится толстостенный чугунный или керамический казан, в котором обычно готовятся блюда азиатской кухни.

Ингредиенты:
- говядина – 230 г;
- картофель – 2 штуки;
- помидор – 1 штука;
- огурец – 1 - 2 штуки;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- душистый перец –2 горошины;
- лавровый лист – 1 шт;
- можжевельник – 2 горошины:
- тимьян -0,5 ч. ложки;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать говядину

Говядину обмыть, зачистить от плевы, нарезать тонкими ломтиками как на бефстроганов. В казане раскалить растительное масло, выложить говядину. Обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.


добавить лук

Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Выложить его к мясу.


добавить морковь

Очищенную морковь натереть на крупной терке, добавить в казан. Перемешать составляющие и готовить до прозрачности овощей около 5 минут.




добавить огурцы

Огурцы нарезать брусочками, помидор измельчить кубиками. Ввести компоненты в казан, перемешать массу.


добавить томатную пасту

Добавить томатную пасту и 100 мл горячей кипяченой воды. Тушить мясо с овощами в течении 40 минут до мягкости мяса на тихом огне. При необходимости увеличить время приготовления.


добавить картофель

Картофель очистить и нарезать брусочками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета и выложить подготовленный картофель в казан.




добавить чеснок и специи

Добавить чеснок и специи, соль и перец вкусу. Казан накрыть крышкой и довести массу до кипения и томить 10 минут. Огонь отключить, блюдо оставить на плите для настаивания ещё на 10 минут.


азу из говядины

Выложить азу на тарелку для подачи. Мелко нарубить зелень и посыпать блюдо.


азу из говядины

У азу насыщенный мясной вкус, с легкой кислинкой и насыщенным ароматом трав и специй. Блюдо сытное и отлично подойдет для подачи на обед или ужин. Дополнить азу можно свежим хлебом, овощной нарезкой. Блюдо можно хранить в холодильнике до 5 дней и разогревать по мере необходимости.
Есть и более простые варианты этого блюда, например, азу из индейки на сковороде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN