Печенье с шоколадом и апельсином
Опубликовано 17.04.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите песочное печенье, то вам непременно понравится этот рецепт – на белках и со сливочным маслом. Получается очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье, которое оценят и ваши домашние, и гости. то отличная альтернатива лимонно-шоколадному печенью. Я предлагаю вам приготовить его с шоколадом и апельсином – это очень удачное сочетание. Что и как делать, смотрите в подробном мастер-классе с фото.
Ингредиенты:
- мука – 190 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- белки – 2 шт. (60 г);
- сахар – 90 г;
- сливочное масло – 90 г;
- черный шоколад – 50-60 г;
- цедра апельсина – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите песочное печенье, то вам непременно понравится этот рецепт – на белках и со сливочным маслом. Получается очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье, которое оценят и ваши домашние, и гости. то отличная альтернатива лимонно-шоколадному печенью. Я предлагаю вам приготовить его с шоколадом и апельсином – это очень удачное сочетание. Что и как делать, смотрите в подробном мастер-классе с фото.
Ингредиенты:
- мука – 190 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- белки – 2 шт. (60 г);
- сахар – 90 г;
- сливочное масло – 90 г;
- черный шоколад – 50-60 г;
- цедра апельсина – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить с фото пошагово

Взбиваем белки со щепоткой соли добела. Добавляем сахар и взбиваем еще в течение минуты.

Добавляем мягкое сливочное масло и разрыхлитель. Перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, перемешиваем. Тесто не должно быть слишком тугим. Как только его можно собирать в комок, прекращаем добавлять муку.

Апельсин тщательно промываем и обтираем. Натираем на мелкой терке цедру.
Шоколад рубим на небольшие кусочки. В тесто высыпаем шоколад и цедру апельсина.

Перемешиваем тесто с цедрой и шоколадом.

Из теста формируем шарики размером с крупный грецкий орех (по 20 г). На противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком, выкладываем заготовки печенья на небольшом расстоянии друг от друга.

Противень с печеньем помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов С. Выпекаем в течение 13-18 минут. Печенье вырастет, растрескается, но останется белым. Следите за выпеканием печенья и не передержите его в духовке. У готового печенья еще будет мягкая середина, но при остывании она затвердеет, станет рассыпчатой.

Печенье остужаем и подаем к чаю, кофе Латте.
-
Шоколадный кекс с орехами и апе…
-
Домашние шоколадно-зефирные кон…
-
Цукаты из апельсиновых корок в …
-
Шоколадная колбаса по классичес…
-
Домашнее печенье с орехами и шо…
-
Кокосанки с шоколадной глазурью
Комментарии