Хлеб на сливках в духовке


Хлеб на сливках в духовке
Опубликовано 17.04.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусный, нежный ароматный хлеб на сливках особенно хорош тем, что совсем не требует вымешивания. Достаточно просто смешать ингредиенты и поставить тесто на подъем. Ну, а замет испечь хлеб в духовке. Он получится с мелкопористым мякишем, очень вкусный и красивый, так что советуем сразу же замешивать следующую порцию – уж очень быстро съедается такой домашний хлеб! И не переживайте, что у вас не получится его приготовить, даже если вы ни разу до этого не пекли хлеб, наш рецепт все вам расскажет подробно, пошагово и с фото.
Такой хлеб подойдет для приготовления гренки с яйцом и молоком.

Ингредиенты на форму 18х10х7 см:
- мука пшеничная в/с – 400 г;
- вода - 120 мл;
- сливки 10 % - 120 мл;
- соль – 1 ч. л., с небольшой горкой;
- сахар – 2 ч.л., без горки;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- дрожжи сухие активные – 7 г.

Как приготовить с фото пошагово


соединить дрожжи и сливки

В чаше миксера соединяем дрожжи, сахар и соль. Добавляем теплую смесь из воды и сливок, перемешиваем.


добавить муку

Всыпаем примерно половину просеянной муки, перемешиваем.


добавить масло

Добавляем растительное масло, перемешиваем.




добавить муку

Насыпаем оставшуюся муку и перемешиваем, чтобы тесто стало равномерным.


замесить тесто

Тесто получается вязким, липким, не густым. Добавлять муки не следует, чтобы не «забить» хлеб.


выложить тесто в форму

Поскольку тесто совсем не плотное, выпекаем такой хлеб обязательно в форме.
Если форма силиконовая, ее не надо смазывать. Металлическую форму смазываем растительным маслом, а можно и выстелить пергаментом, смаханным растительным маслом. Перекладываем тесто в форму, прикрываем пленкой и ставим в теплое место для подъема – на 50 минут.




дать тесту постоять

Тесто за это время увеличится в объеме примерно вдвое.


припылить мукой

Слегка припыливаем верх хлеба мукой.


испечь в духовке

Форму с тестом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С, и выпекаем в течение 30 -40 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки и может немного отличаться. Готовность хлеба проверяем деревянной лучиной: когда она выходит из середины хлеба сухой, он готов. Если в процессе выпекания видим, что верх слишком зарумянивается, прикрываем его фольгой или пергаментом.


вынуть хлеб из духовки

Готовый хлеб вынимаем из формы, сбрызгиваем водой и укутываем в полотенце, сложенное в 2-3 слоя. Выдерживаем так минут 10 – тогда корочка у хлеба станет мягкой.
Затем хлеб перекладываем на решетку, прикрываем салфеткой и оставляем остывать до комнатной температуры.




нарезать хлеб

Хлеб нарезаем и подаем к столу.


нарезать хлеб

обратите внимание и на рецепт хлеба из овсяной муки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал