Хлеб на сливках в духовке
Опубликовано 17.04.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный, нежный ароматный хлеб на сливках особенно хорош тем, что совсем не требует вымешивания. Достаточно просто смешать ингредиенты и поставить тесто на подъем. Ну, а замет испечь хлеб в духовке. Он получится с мелкопористым мякишем, очень вкусный и красивый, так что советуем сразу же замешивать следующую порцию – уж очень быстро съедается такой домашний хлеб! И не переживайте, что у вас не получится его приготовить, даже если вы ни разу до этого не пекли хлеб, наш рецепт все вам расскажет подробно, пошагово и с фото.
Такой хлеб подойдет для приготовления гренки с яйцом и молоком.
Ингредиенты на форму 18х10х7 см:
- мука пшеничная в/с – 400 г;
- вода - 120 мл;
- сливки 10 % - 120 мл;
- соль – 1 ч. л., с небольшой горкой;
- сахар – 2 ч.л., без горки;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- дрожжи сухие активные – 7 г.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный, нежный ароматный хлеб на сливках особенно хорош тем, что совсем не требует вымешивания. Достаточно просто смешать ингредиенты и поставить тесто на подъем. Ну, а замет испечь хлеб в духовке. Он получится с мелкопористым мякишем, очень вкусный и красивый, так что советуем сразу же замешивать следующую порцию – уж очень быстро съедается такой домашний хлеб! И не переживайте, что у вас не получится его приготовить, даже если вы ни разу до этого не пекли хлеб, наш рецепт все вам расскажет подробно, пошагово и с фото.
Такой хлеб подойдет для приготовления гренки с яйцом и молоком.
Ингредиенты на форму 18х10х7 см:
- мука пшеничная в/с – 400 г;
- вода - 120 мл;
- сливки 10 % - 120 мл;
- соль – 1 ч. л., с небольшой горкой;
- сахар – 2 ч.л., без горки;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- дрожжи сухие активные – 7 г.
Как приготовить с фото пошагово
В чаше миксера соединяем дрожжи, сахар и соль. Добавляем теплую смесь из воды и сливок, перемешиваем.
Всыпаем примерно половину просеянной муки, перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Насыпаем оставшуюся муку и перемешиваем, чтобы тесто стало равномерным.
Тесто получается вязким, липким, не густым. Добавлять муки не следует, чтобы не «забить» хлеб.
Поскольку тесто совсем не плотное, выпекаем такой хлеб обязательно в форме.
Если форма силиконовая, ее не надо смазывать. Металлическую форму смазываем растительным маслом, а можно и выстелить пергаментом, смаханным растительным маслом. Перекладываем тесто в форму, прикрываем пленкой и ставим в теплое место для подъема – на 50 минут.
Тесто за это время увеличится в объеме примерно вдвое.
Слегка припыливаем верх хлеба мукой.
Форму с тестом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С, и выпекаем в течение 30 -40 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки и может немного отличаться. Готовность хлеба проверяем деревянной лучиной: когда она выходит из середины хлеба сухой, он готов. Если в процессе выпекания видим, что верх слишком зарумянивается, прикрываем его фольгой или пергаментом.
Готовый хлеб вынимаем из формы, сбрызгиваем водой и укутываем в полотенце, сложенное в 2-3 слоя. Выдерживаем так минут 10 – тогда корочка у хлеба станет мягкой.
Затем хлеб перекладываем на решетку, прикрываем салфеткой и оставляем остывать до комнатной температуры.
Хлеб нарезаем и подаем к столу.
обратите внимание и на рецепт хлеба из овсяной муки.
- Ржаной хлеб в духовке. Постный …
- Домашний хлеб на кефире для тос…
- Картофельная запеканка с фаршем…
- Запеченная курица в фольге
- Пирожки с вареньем на соде
- Воздушная шарлотка со сливами
Комментарии