Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Опубликовано 19.06.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обычные блюда приготовленные и оформленный по-новому порадуют ваших гостей и близких, украсят праздничный и повседневный стол. Предлагаю приготовить картофельные гнёзда с фаршем в духовке по пошаговому рецепту с фото. Это отличная альтернатива привычным картофельным зразам. Для рецепта понадобятся обычные продукты, а результат вас удивит и порадует.
Гнезда готовятся из нежного картофельного теста. В качестве основы начинки используется любой фарш по вашему выбору. Добавить к нему можно свежие или обжаренные овощи, грибы или ароматные травы. Экспериментируя со специями и добавками, можно получать различные вкусы по одному и тому же рецепту.
Ингредиенты:
- картофель – 2 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо – 1 штука;
- сливки 10% – 2 ст. ложки;
- репчатый лук – 0,5 штуки;
- индюшиный фарш – 250 г;
- твёрдый сыр – 40 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- королевские шампиньоны – 2 штуки;
- сливочное масло – 10 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- сушёный укроп – 0,5 ч. ложки;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- гранулированный чеснок –0,5 ч. ложки;
- петрушка – 1-2 веточки;
- укроп – 1 веточка;
- соль, перец.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обычные блюда приготовленные и оформленный по-новому порадуют ваших гостей и близких, украсят праздничный и повседневный стол. Предлагаю приготовить картофельные гнёзда с фаршем в духовке по пошаговому рецепту с фото. Это отличная альтернатива привычным картофельным зразам. Для рецепта понадобятся обычные продукты, а результат вас удивит и порадует.
Гнезда готовятся из нежного картофельного теста. В качестве основы начинки используется любой фарш по вашему выбору. Добавить к нему можно свежие или обжаренные овощи, грибы или ароматные травы. Экспериментируя со специями и добавками, можно получать различные вкусы по одному и тому же рецепту.
Ингредиенты:
- картофель – 2 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо – 1 штука;
- сливки 10% – 2 ст. ложки;
- репчатый лук – 0,5 штуки;
- индюшиный фарш – 250 г;
- твёрдый сыр – 40 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- королевские шампиньоны – 2 штуки;
- сливочное масло – 10 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- сушёный укроп – 0,5 ч. ложки;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- гранулированный чеснок –0,5 ч. ложки;
- петрушка – 1-2 веточки;
- укроп – 1 веточка;
- соль, перец.
Как приготовить с фото пошагово
Картофель промыть в прохладной воде, очистить от кожуры, удалить глазки. Нарезать овощ небольшими кусочками и выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить очищенный чеснок, залить водой так, чтобы она полностью покрывала картофельные кусочки. Варить до мягкости.
Откинуть картофель на дуршлаг, слить воду. Размять картофель в пюре. Слегка остудить.
Яйцо взбить со сливками, ввести в картофельную массу. Добавить сливочное масло, соль по вкусу и половину специй.
Всыпать муку, перемешать массу.
Шампиньоны протереть салфеткой, нарезать мелко. Лук очистить от шелухи, измельчить аналогично. Обжарить лук с грибами.
Добавить фарш, готовить под крышкой на среднем огне около 3 минут. Начинку посолить, поперчить, добавить специи. Охладить.
Картофельное тесто переложить в кондитерский мешок с подходящей насадкой. Противень застелить бумагой для выпечки, отсадить картофельное тесто в виде птичьих гнезд.
По центру выложить начинку.
Сыр натереть на крупной терке, добавить немного измельченной зелени. Посыпать сырной массой каждое гнездо. Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Гнёзда немного остудить, переложить на тарелку для подачи с помощью лопатки. Дополнить свежими огурцами и петрушкой. По желанию гнёзда можно полить растопленным сливочным маслом или соусом на основе несладкого йогурта. Блюдо аппетитно выглядит и подойдет для подачи на небольшое семейное торжество.
Так же хороши и картофельные корзиночки с курицей и грибами.
- Картофельная запеканка с фаршем…
- Каннеллони с фаршем под сырным …
- Картофель с фаршем, запеченный …
- Картофельные котлеты с фаршем
- Картофельные зразы с мясом
- Кабачки с фаршем в духовке
Комментарии