Рецепты блинов, которые вам точно понравятся
Опубликовано 24.08.2022
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В каждой кухне мира блины называются по-разному. В Польше это налесники, в Беларуси — налистники, в Венгрии палачинта, а в Эфиопии ынджера. И рецептов блинов тоже огромное количество. Мы выбрали простые и вкусные пошаговые варианты, которые легко готовить.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В каждой кухне мира блины называются по-разному. В Польше это налесники, в Беларуси — налистники, в Венгрии палачинта, а в Эфиопии ынджера. И рецептов блинов тоже огромное количество. Мы выбрали простые и вкусные пошаговые варианты, которые легко готовить.
Как приготовить с фото пошагово
Блинчики без муки
Ингредиенты:
- Кокосовое масло — 1 ст.л.,
- Куриное яйцо — 2 шт.,
- Кокосовая стружка — 20 гр.,
- Банан — 1 шт.
Приготовление: 15 минут
Приготовить блины без муки не займет много времени. Банан разомните, вбейте яйца и перемешайте. Всыпьте кокосовую стружку и взбейте вилкой. С помощью половника вылейте тесто на разогретую сковородку, выпекайте на кокосовом масле до готовности. Для аромата в тесто можно положить щепотку корицы.
Тонкие блинчики на кефире
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 гр.,
- Сода — 2 гр.,
- Куриное яйцо — 2 шт.,
- Сахар — 35 гр.,
- Горячая вода — 200 гр.,
- Кефир — 200 гр.,
- Соль — 5 гр.,
- Растительное масло — 30 гр.
Приготовление: 35 минут
Секрет тонкости блинов, приготовленных по этому рецепту, в соблюдении всех условий. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, а воду лучше вскипятить заранее. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, перемешайте. Помешивая тесто, влейте кипяток, добавьте муку, взбейте. Дайте массе настояться минут 7-10, затем положите соду и масло и опять перемешайте. На смазанную маслом горячую сковороду налейте тесто и обжарьте блины.
Блины с дырочками
Ингредиенты:
- Столовый уксус (9% — 1 ст.л.,
- Сода — 0,5 ст.л.,
- Мука пшеничная — 1 ст.,
- Молоко (2,5% — 2,5 ст.,
- Сахар — 2 ст.л.,
- Масло растительное — 3,5 ст.л.,
- Куриное яйцо — 2 шт.,
- Соль — 1 щепотка.
Приготовление: 40-60 минут
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко. В другой емкости перемешайте муку с содой и, помешивая, всыпьте к яйцам. Добавьте масло и уксус, с помощью венчика сделайте тесто однородным. Отставьте смесь на 5-7 минут, затем выпекайте. Такое блюдо хорошо подавать с любым вареньем или джемом — получится, как на фото из кулинарной книги.
Блины с яблочной начинкой
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл.,
- Сливочное масло — 50 гр.,
- Соль, сахар — по вкусу,
- Яйцо куриное — 3 шт.,
- Яблоки — 2 шт.,
- Мука пшеничная — 80 гр.,
- Корица молотая — 5 гр.
Приготовление: 40 минут
Классический состав ингредиентов делает это блюдо простым и надежным. Смешайте яйца с солью, сахаром и молоком. Всыпьте муку, перемешайте. Оставьте тесто на 20-30 минут, а затем влейте половинку растопленного сливочного масла и хорошо размешайте. Сделайте начинку: на второй половине сливочного масла обжарьте нарезанные кубиками яблоки, добавьте корицу и сахар, тушите 5-7 минут. Сделайте блины, остудите. Выложите начинку, сверните в рулет и слегка обжарьте, чтобы тесто закрепилось.
Блинчики в духовке
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 2 шт.,
- Мука пшеничная — 150 гр,
- Сахар — 15 гр.,
- Молоко — 300 гр.,
- Соль — 3 гр.,
- Сливочное масло — 50 гр.
Приготовление: 45 минут
Этот рецепт предполагает запекание блинов в духовке, поэтому сразу подготовьте форму для выпекания. Яйца взбейте блендером, всыпьте сахар, соль, долейте часть молока и перемешайте. Добавьте масло и, помешивая, всыпайте муку. Долейте оставшееся молоко, взбейте массу блендером. Форму для выпекания застелите пергаментом, закрепите бортики, чтобы тесто не растеклось. Выпекайте полчаса в заранее разогретой духовке. Готовый блин разрежьте на порции. Это хороший вариант для масленицы: блюдо можно подавать со сладкими, солеными начинками и соусами, украсить ягодами.
Ингредиенты:
- Кокосовое масло — 1 ст.л.,
- Куриное яйцо — 2 шт.,
- Кокосовая стружка — 20 гр.,
- Банан — 1 шт.
Приготовление: 15 минут
Приготовить блины без муки не займет много времени. Банан разомните, вбейте яйца и перемешайте. Всыпьте кокосовую стружку и взбейте вилкой. С помощью половника вылейте тесто на разогретую сковородку, выпекайте на кокосовом масле до готовности. Для аромата в тесто можно положить щепотку корицы.
Тонкие блинчики на кефире
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 гр.,
- Сода — 2 гр.,
- Куриное яйцо — 2 шт.,
- Сахар — 35 гр.,
- Горячая вода — 200 гр.,
- Кефир — 200 гр.,
- Соль — 5 гр.,
- Растительное масло — 30 гр.
Приготовление: 35 минут
Секрет тонкости блинов, приготовленных по этому рецепту, в соблюдении всех условий. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, а воду лучше вскипятить заранее. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, перемешайте. Помешивая тесто, влейте кипяток, добавьте муку, взбейте. Дайте массе настояться минут 7-10, затем положите соду и масло и опять перемешайте. На смазанную маслом горячую сковороду налейте тесто и обжарьте блины.
Блины с дырочками
Ингредиенты:
- Столовый уксус (9% — 1 ст.л.,
- Сода — 0,5 ст.л.,
- Мука пшеничная — 1 ст.,
- Молоко (2,5% — 2,5 ст.,
- Сахар — 2 ст.л.,
- Масло растительное — 3,5 ст.л.,
- Куриное яйцо — 2 шт.,
- Соль — 1 щепотка.
Приготовление: 40-60 минут
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко. В другой емкости перемешайте муку с содой и, помешивая, всыпьте к яйцам. Добавьте масло и уксус, с помощью венчика сделайте тесто однородным. Отставьте смесь на 5-7 минут, затем выпекайте. Такое блюдо хорошо подавать с любым вареньем или джемом — получится, как на фото из кулинарной книги.
Блины с яблочной начинкой
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл.,
- Сливочное масло — 50 гр.,
- Соль, сахар — по вкусу,
- Яйцо куриное — 3 шт.,
- Яблоки — 2 шт.,
- Мука пшеничная — 80 гр.,
- Корица молотая — 5 гр.
Приготовление: 40 минут
Классический состав ингредиентов делает это блюдо простым и надежным. Смешайте яйца с солью, сахаром и молоком. Всыпьте муку, перемешайте. Оставьте тесто на 20-30 минут, а затем влейте половинку растопленного сливочного масла и хорошо размешайте. Сделайте начинку: на второй половине сливочного масла обжарьте нарезанные кубиками яблоки, добавьте корицу и сахар, тушите 5-7 минут. Сделайте блины, остудите. Выложите начинку, сверните в рулет и слегка обжарьте, чтобы тесто закрепилось.
Блинчики в духовке
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 2 шт.,
- Мука пшеничная — 150 гр,
- Сахар — 15 гр.,
- Молоко — 300 гр.,
- Соль — 3 гр.,
- Сливочное масло — 50 гр.
Приготовление: 45 минут
Этот рецепт предполагает запекание блинов в духовке, поэтому сразу подготовьте форму для выпекания. Яйца взбейте блендером, всыпьте сахар, соль, долейте часть молока и перемешайте. Добавьте масло и, помешивая, всыпайте муку. Долейте оставшееся молоко, взбейте массу блендером. Форму для выпекания застелите пергаментом, закрепите бортики, чтобы тесто не растеклось. Выпекайте полчаса в заранее разогретой духовке. Готовый блин разрежьте на порции. Это хороший вариант для масленицы: блюдо можно подавать со сладкими, солеными начинками и соусами, украсить ягодами.
- Заливной пирог с рыбными консер…
- Пасхальный кулич
- Розы из блинов с закусочным сал…
- Маринованные огурцы на зиму с в…
- Тыквенные кексы с цитрусовой но…
- Закуска из малосольной сельди с…
Комментарии