Новогодний пирог "Дед Мороз"
Опубликовано 18.12.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас дома есть дети, которым нравится выпечка, вы просто обязаны испечь на праздник новогодний пирог "Дед Мороз"!
Восторг гарантирован всем! Вне всяких сомнений, делать Деда Мороза - интересное занятие. Вы обязательно прочувствуете позитив, когда будете: раскатывать голову, прикреплять бороду, закручивая «локоны», формировать нос и шапку, а также придавать живость лицу с помощью глаз-изюминок.
Дети не останутся в долгу. Радостные возгласы, горящие глазенки и улыбки будут адресованы и вам, и Деду Морозу.
Приготовление съедобного атрибута зимних праздников совсем не сложное занятие. Вам нужно будет замесить дрожжевое тесто, оставить его хорошо подойти и, следуя фотографиям, создать голову всеми любимого старика.

Состав:
- мука 650 грамм;
- сахар 120 грамм;
- молоко 250 мл;
- яйца - 1 шт.;
- масло оливковое - 2 столовые ложки;
- дрожжи 50 грамм;
- изюм 2 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас дома есть дети, которым нравится выпечка, вы просто обязаны испечь на праздник новогодний пирог "Дед Мороз"!
Восторг гарантирован всем! Вне всяких сомнений, делать Деда Мороза - интересное занятие. Вы обязательно прочувствуете позитив, когда будете: раскатывать голову, прикреплять бороду, закручивая «локоны», формировать нос и шапку, а также придавать живость лицу с помощью глаз-изюминок.
Дети не останутся в долгу. Радостные возгласы, горящие глазенки и улыбки будут адресованы и вам, и Деду Морозу.
Приготовление съедобного атрибута зимних праздников совсем не сложное занятие. Вам нужно будет замесить дрожжевое тесто, оставить его хорошо подойти и, следуя фотографиям, создать голову всеми любимого старика.

Состав:
- мука 650 грамм;
- сахар 120 грамм;
- молоко 250 мл;
- яйца - 1 шт.;
- масло оливковое - 2 столовые ложки;
- дрожжи 50 грамм;
- изюм 2 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления дрожжевого теста для нашего пирога к Новому году важно, чтобы на кухне было тепло. Благодаря этому тесто хорошо поднимется и у вас получится действительно вкусный новогодний пирог "Деде Мороз".

Начните ваш кулинарный красивый эксперимент с молока, влейте его в миску, где вы собираетесь месить тесто, добавьте дрожжи и оставьте, чтобы они успели раствориться. Молоко обязательно нужно подогреть до комфортного теплого состояния, но не допускать перегрева.

Яйцо немного взбейте.

В молоко положите сахар, добавьте яйцо и оливковое масло. Также вы можете использовать любое другое растительное масло.

Добавьте к вашей смеси муку и замесите тесто. Важно знать, что возможно муки вам может понадобиться не столько, сколько указанно в рецепте, а больше или наоборот меньше.

При замесе ориентируйтесь на собственные ощущения. Тесто должно быть мягким и приятным, но не плотным и тяжелым.

Накройте тесто какой-нибудь тканью и оставьте подходить на 1-1,5 часа. Можно поставить миску возле батареи или другого мягкого источника тепла.

Разделите тесто на части, из которых в будущем вы сделаете основу головы, бороду, нос и помпон для шапки.
Раскатайте «голову» Деда Мороза, которая визуально должна напоминать грушу. Сделать это лучше прямо на пергаменте, так вам удобнее будет переносить новогодний пирог на противень.

Раскатайте другую часть теста, по форме похожую на половинку головки сыра. Из «круглой» стороны ножницами сделайте надрезы, по всей длине оставляя небольшую часть нетронутой в самом верху.

Прикрепите бороду к основе новогоднего пирога и закрутите спиральки из каждого жгутика теста, чтобы создать визуальный объем.

Из небольшого кусочка раскатайте пласт для усов, и проделайте надрезы с двух сторон, оставив небольшой промежуток.

Прикрепите усы Деду Морозу, а также сделайте нос и меховой ободок на шапке.

Используя изюм, прикрепите глаза.

Смажьте всю поверхность новогоднего пирога "Дед Мороз" взбитым яйцом и оставьте еще на 30 минут, чтобы тесто подошло.

Выпекайте при 200 С до красивого, цветущего, румяного вида Деда Мороза и наслаждайтесь вкусным ароматом, блуждающим далеко за пределами кухни.
Веселых праздников!

Начните ваш кулинарный красивый эксперимент с молока, влейте его в миску, где вы собираетесь месить тесто, добавьте дрожжи и оставьте, чтобы они успели раствориться. Молоко обязательно нужно подогреть до комфортного теплого состояния, но не допускать перегрева.

Яйцо немного взбейте.

В молоко положите сахар, добавьте яйцо и оливковое масло. Также вы можете использовать любое другое растительное масло.

Добавьте к вашей смеси муку и замесите тесто. Важно знать, что возможно муки вам может понадобиться не столько, сколько указанно в рецепте, а больше или наоборот меньше.

При замесе ориентируйтесь на собственные ощущения. Тесто должно быть мягким и приятным, но не плотным и тяжелым.

Накройте тесто какой-нибудь тканью и оставьте подходить на 1-1,5 часа. Можно поставить миску возле батареи или другого мягкого источника тепла.

Разделите тесто на части, из которых в будущем вы сделаете основу головы, бороду, нос и помпон для шапки.
Раскатайте «голову» Деда Мороза, которая визуально должна напоминать грушу. Сделать это лучше прямо на пергаменте, так вам удобнее будет переносить новогодний пирог на противень.

Раскатайте другую часть теста, по форме похожую на половинку головки сыра. Из «круглой» стороны ножницами сделайте надрезы, по всей длине оставляя небольшую часть нетронутой в самом верху.

Прикрепите бороду к основе новогоднего пирога и закрутите спиральки из каждого жгутика теста, чтобы создать визуальный объем.

Из небольшого кусочка раскатайте пласт для усов, и проделайте надрезы с двух сторон, оставив небольшой промежуток.

Прикрепите усы Деду Морозу, а также сделайте нос и меховой ободок на шапке.

Используя изюм, прикрепите глаза.

Смажьте всю поверхность новогоднего пирога "Дед Мороз" взбитым яйцом и оставьте еще на 30 минут, чтобы тесто подошло.

Выпекайте при 200 С до красивого, цветущего, румяного вида Деда Мороза и наслаждайтесь вкусным ароматом, блуждающим далеко за пределами кухни.
Веселых праздников!
-
Печенье «Дед Мороз»
-
Новогодний пирог с индейкой
-
Новогодний картофельный пирог с…
-
Салат «Варежка»
-
Французский пирог с грушей и с…
-
Пирог с клюквой от Донцовой
Комментарии