Рецепт капкейки


Рецепт капкейки
Опубликовано 07.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 198
Время приготовления: 60 мин


Капкейки – это настоящий модный тренд в кулинарии. Симпатичные кексы, щедро украшенные кремом уже на стадии созерцания вызывают бурю положительных эмоций.
Приготовьте это угощение для своих гостей, это очень вкусно и просто. И так, в рецепт капкейки понадобится взять:
- мука – 1 стакан,
- половина чайной ложки разрыхлителя,
- половина чайной ложки пищевой соды,
- сливочное масло – 70 грамм,
- два яйца,
- белый шоколад (100 грамм),
- сахар – 130 грамм,
- молоко – 1 стакан, 200 мл,
- сахарная пудра – 100 грамм,
- сливочный сыр без добавок (например «Альметте» или любой другой).

Как приготовить с фото пошагово


Продукты

1. Все продукты готовы, приступаем к приготовлению.


Просеять муку

2. Просеять муку, разрыхлитель, соду в глубокую миску и перемешать все очень тщательно венчиком. Можно просеять смесь и во второй раз, это не будет лишним.


Взбить маслом

3. Масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить миксером. Смесь должна несколько увеличиться в объеме, быть пышной и белой.




Добавить желтки

4. Отделить желтки от белков. Белки можно и нужно пустить в дело – на безе, омлет, крем или глазурь, но в этом рецепте они нам не понадобятся. Смешать яйца с сахарно-масленой смесью и вновь взбить.


Расплавить шоколад

5. Белый шоколад расплавить на водяной бане с небольшим количеством воды (совсем немного, пару-тройку столовых ложки). Не ленитесь сооружать водяную баню, поскольку белый шоколад очень легко подгорает. Растопленный шоколад немного остудить и смешать со взбитым маслом. Смешивать лучше, опустив миску с маслом в ёмкость с ледяной водой, поскольку шоколад не должен растопить масло.


Добавить муку и молоко

6. Добавить муку и молоко. Сначала добавляем, помешивая, половину стакана муки, затем половину стакана молока, затем вторую половину стакана муки и оставшиеся полстакана молока. Все хорошо перемешать миксером.




Готовое тесто

7. Тесто готово. Теперь нужно разложить его по формочкам, заполняя их не более, чем на половину. Чтобы капкейки были повыше, бумажные формочки можно поставить в подходящие по диаметру металлические или силиконовые формы.


Поставить в духовку

8. Поставить капкейки в духовку, раскаленную до 175 градусов и выпекать 20 минут. Перед украшением кремом кексы надо полностью остудить.


Делаем крем

9. Пока остывают кексы, можно сделать крем. Сливочный сыр (150 грамм) (он должен быть комнатной температуры) взбиваем с маслом (примерно 50 грамм) и сахарной пудрой до получения блестящей однородной массы.


Наполняем шприц кремом

10. Наполняем кремом кулинарный шприц и кладем его (шприц с кремом) на некоторое время в холодильник. Охлажденный крем лучше держит форму, с ним удобнее работать.




Склеиваем два кекса

11. Склеиваем с помощью крема два кекса (один побольше диаметром, другой поменьше). Маленький кекс будет служить основой для нанесения кремовой шапки. Если с масленым кремом основа не нужна, то со сливочным без нее не обойтись.


Готовые капкейки

12. Наносим охлажденный крем на основу по кругу. Готовые капкейки убираем в холодильник до момента подачи на стол. Можно украсить пирожные шоколадной крошкой или кулинарным конфетти.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.12.2012 / 23:29
замечательный рецепт и вкусный. Добавила бы каких нибудь ягод для цвета. Но с этим можно поэкспериментировать, уже интересно.
27.12.2012 / 01:02
Я не сладкоежка, но мимо такой красоты просто не могу пройти! Сразу хочется попробовать)) Причём нравится именно оформление, а не ингредиенты использованные)
03.01.2013 / 20:01
Ознакомившись с рецептурой, понимаю, что это очень вкусные мафины, как их называют в США.
На самом деле приготовить вкусные кексы, довольно сложно, по крайней мере, первый раз.
Но сделав их хоть раз, потом будет проще.
Я такие капкейки наполняю шприцом фруктовым джемом. Просто прокалываю сверху и выдавливаю немного. Потом присыпаю пудрой.
18.01.2013 / 02:54
Мне вообще очень нравятся кексики, а вот с добавлением фруктового джема полностью соглашусь, они стану помягче и по сочнее.
Всё мечтаю силиконовую форму для них купить и наслаждаться процессом приготовления)
18.01.2013 / 23:50
мимо формочек для кексов мне всегда в супермаркете пройти сложно. У меня уже целая коллекция. силиконовые очень удобные. А в кексы я люблю добавлять много много сухофруктов и орехов.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал