Торт "Зебра"
Опубликовано 13.02.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Детский праздник, будь-то день рождение или выпускной младшей школы, невозможен без торта. Ведь, что больше всего любят дети? Сладости! А когда ими их еще угощать, если не на праздники. Так что, если у вашего ребенка впереди торжество и вам предстоит готовить угощение, рекомендуем вам воспользоваться этим рецептом.
Торт с таким запоминающимся названием как "Зебра" обязательно всем понравится. Его оригинальный вид и цвет мгновенно привлекут внимание детей. А мягкие и нежные коржи в сочетании со свежим творожным кремом сделают торт "Зебра" самым востребованным лакомством на детском празднике.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 100 грамм;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 грамм;
- какао – 2 ч. л.;
- сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.
Для крема:
- творог – 300 грамм;
- сметана – 200 грамм;
- сахар – 200 грамм.
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Детский праздник, будь-то день рождение или выпускной младшей школы, невозможен без торта. Ведь, что больше всего любят дети? Сладости! А когда ими их еще угощать, если не на праздники. Так что, если у вашего ребенка впереди торжество и вам предстоит готовить угощение, рекомендуем вам воспользоваться этим рецептом.
Торт с таким запоминающимся названием как "Зебра" обязательно всем понравится. Его оригинальный вид и цвет мгновенно привлекут внимание детей. А мягкие и нежные коржи в сочетании со свежим творожным кремом сделают торт "Зебра" самым востребованным лакомством на детском празднике.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 100 грамм;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 грамм;
- какао – 2 ч. л.;
- сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.
Для крема:
- творог – 300 грамм;
- сметана – 200 грамм;
- сахар – 200 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Белки необходимо отделать от желтков и убрать их в холодильник до использования.
А желтки нужно взбить с сахаром до нежной пены.
Далее следует добавить муку и все тщательно перемешать.
Теперь пришло время белков. Их необходимо достать из холодильника и взбить в крепкую пену.
Далее следует соединить взбитые белки с ранее замешанным тестом.
Все тщательно перемешиваем в одном направлении, чтобы белки не осели.
Теперь нужно разделить тесто на две части и в одну часть теста добавить какао.
Тесто для торта "Зебра" готово. Получилось светлое и шоколадное тесто. Берем противень и выкладываем светлое тесто. Не забудьте противень смазать маслом либо постелить на него бумагу для выпечки.
Далее необходимо противень с тестом поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут. Корж печется очень быстро. Готовый корж необходимо вынуть из духовки и остудить.
Выливаем шоколадное тесто на противень.
Далее по такому же принципу выпекаем шоколадное тесто.
Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого все ингредиенты для крема необходимо взбить в однородную массу.
Кстати, с творожным кремом вы также можете испечь бисквитный торт с ягодами.
Остывший корж белого цвета необходимо разрезать на одинаковые полоски.
Коричневый корж так же нарезать.
Теперь берем полоску светлого коржа, смазываем его кремом.
Сворачиваем в рулетик, и берем полоску шоколадного цвета, также пропитываем кремом и наворачиваем на светлый рулетик, соединяя швы.
Так делаем со всеми полосками коржа, чередуя цвета. В итоге получается вот такой торт.
Остатками крема необходимо смазать верхушку торта.
Готовый Торт "Зебра" необходимо поставить в холодильник на пару часов.
При подаче торт посыпать измельченным орехом либо тертым шоколадом. Торт с творожным кремом «Зебра» получается очень нежным и каждый кусочек словно тает во рту.
А еще любителям вкусной и оригинальной домашней выпечки предлагаем посмотреть рецепт кекса "Зебра".
Приятного чаепития!
Автор рецепта - Сазонова Ирина
- Печеночный торт из говяжьей печ…
- Торт "Слезы ангела"
- Сметанный крем для торта
- Торт "Муравейник"
- Йогуртовый торт с фруктами
- Мастика для торта в домашних ус…
Комментарии
24.01.2015 / 23:39
кира
Стр: [1] »
Дополнительные возможности