Торт "Зебра"


Торт "Зебра"
Опубликовано 13.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Детский праздник, будь-то день рождение или выпускной младшей школы, невозможен без торта. Ведь, что больше всего любят дети? Сладости! А когда ими их еще угощать, если не на праздники. Так что, если у вашего ребенка впереди торжество и вам предстоит готовить угощение, рекомендуем вам воспользоваться этим рецептом.
Торт с таким запоминающимся названием как "Зебра" обязательно всем понравится. Его оригинальный вид и цвет мгновенно привлекут внимание детей. А мягкие и нежные коржи в сочетании со свежим творожным кремом сделают торт "Зебра" самым востребованным лакомством на детском празднике.

Ингредиенты:

Для теста:

- мука – 100 грамм;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 грамм;
- какао – 2 ч. л.;
- сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.


Для крема:

- творог – 300 грамм;
- сметана – 200 грамм;
- сахар – 200 грамм.

Как приготовить с фото пошагово


желтки нужно соединить с сахаром

Белки необходимо отделать от желтков и убрать их в холодильник до использования.


желтки нужно взбить с сахаром

А желтки нужно взбить с сахаром до нежной пены.


добавить муку и перемешать

Далее следует добавить муку и все тщательно перемешать.




взбить белки в пену

Теперь пришло время белков. Их необходимо достать из холодильника и взбить в крепкую пену.


соединить белки с тестом

Далее следует соединить взбитые белки с ранее замешанным тестом.


перемешиваем в одном направлении

Все тщательно перемешиваем в одном направлении, чтобы белки не осели.




одну часть теста добавить какао

Теперь нужно разделить тесто на две части и в одну часть теста добавить какао.


выкладываем светлое тесто

Тесто для торта "Зебра" готово. Получилось светлое и шоколадное тесто. Берем противень и выкладываем светлое тесто. Не забудьте противень смазать маслом либо постелить на него бумагу для выпечки.


выпекать 15 минут

Далее необходимо противень с тестом поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут. Корж печется очень быстро. Готовый корж необходимо вынуть из духовки и остудить.


выливаем шоколадное тесто

Выливаем шоколадное тесто на противень.




выпекаем шоколадное тесто

Далее по такому же принципу выпекаем шоколадное тесто.


ингредиенты для крема взбить

Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого все ингредиенты для крема необходимо взбить в однородную массу.

Кстати, с творожным кремом вы также можете испечь бисквитный торт с ягодами.



коржи назрезать на одинаковые полоски

Остывший корж белого цвета необходимо разрезать на одинаковые полоски.


Коричневый корж нарезать

Коричневый корж так же нарезать.




полоску светлого коржа смазываем

Теперь берем полоску светлого коржа, смазываем его кремом.


Сворачиваем в рулетик

Сворачиваем в рулетик, и берем полоску шоколадного цвета, также пропитываем кремом и наворачиваем на светлый рулетик, соединяя швы.


собираем торт, чередуя цвета

Так делаем со всеми полосками коржа, чередуя цвета. В итоге получается вот такой торт.


смазать верхушку торта

Остатками крема необходимо смазать верхушку торта.


Торт "Зебра"

Готовый Торт "Зебра" необходимо поставить в холодильник на пару часов.
При подаче торт посыпать измельченным орехом либо тертым шоколадом. Торт с творожным кремом «Зебра» получается очень нежным и каждый кусочек словно тает во рту.

А еще любителям вкусной и оригинальной домашней выпечки предлагаем посмотреть рецепт кекса "Зебра".

Приятного чаепития!

Автор рецепта - Сазонова Ирина

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.01.2015 / 23:39
Отличный торт и готовится быстро. Я делаю чуть чуть по другому, вливаю разноцветное тесто на противень и запекаю в духовке. А потом коржи промазываю сгущенкой вареной или кремом сделанным из сливочного масла и сахара. Этот торт как ни готовь, он всегда будет вкусным и никогда не надоест.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал