Мясо, запеченное в духовке с картофелем


Мясо, запеченное в духовке с картофелем
Опубликовано 02.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Большой кусок мяса, запеченного вместе с картофелем до румяной корочки - отличный вариант быстрого и сытного ужина для любимого мужчины. Мясо лучше замариновать с утра или за несколько часов до приготовления, но и без длительного маринования оно будет вкусным. Если временем не располагаете, оставьте мясо на 10-15 минут, пока занимаетесь картофелем и разогреваете духовку. Картофель нужно очистить, нарезать не очень крупно и тоже щедро приправить специями.

Ингредиенты:

- свинина на кости;
- картофель;
- соль – по вкусу;
- сушеный чабрец и сушеный базилик – по 0,5 ч. л;
- перец черный и душистый молотый – по чайной ложке;
- паприка сладкая или острая молотая – 0,5 ч. л;
- сок лимонный – 1 ст. л;
- свежая зелень – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


свинину разрезать на ломтики

Кусок свинины разрезать на ломтики, чтобы в каждом была косточка. Вымыть, обтереть бумажным полотенцем.



смешать специи

Приготовить ароматную смесь из специй. Взять сушеный чабрец, базилик и смешать травы с молотым черным перцем, молотым душистым перцем и паприкой (сладкой или острой – на ваш вкус).



Добавить к специям соль

Добавить к специям соль. Ароматная смесь для маринования мяса готова.





мясо сбрызнуть лимонным соком и натереть специями

Каждый кусок мяса сбрызнуть лимонным соком и натереть специями с солью. Затянуть посуду с мясом пленкой, оставить при комнатной температуре на 2-3 часа или убрать в холодильник и держать несколько часов. Если мясо готовится сразу, накрывать его не нужно.

Кстати, если вы любите свинину, то также можете приготовить мясо с ананасами и сыром.



Картофель нарезать

Картофель очистить, разрезать вдоль пополам.



выложить картофель на фольгу

Запекать мясо с картофелем удобнее порционно. На кусок фольги (на матовую сторону) выложить картофель. Посолить, присыпать специями и перцем.





Положить сверху мясо со специями

Положить на картофель кусок мяса, натертого специями и солью. Масло не понадобится, во время запекания жир с мяса растопится и пропитает картофель.



накрыть фольгой

Накрыть мясо с картофелем фольгой, места соединения плотно защипать (подвернуть фольгу 2-3 раза). Переложить на противень, налить немного воды и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.



выпекать час

Мясо, запеченное в духовке с картофелем, будет готовиться 30 минут. Чтобы получилась румяная корочка, через полчаса фольгу осторожно приоткрыть, поставить мясо на верхний ярус духовки и запекать еще минут 10-15 (до подрумянивания картофеля и появления румяной корочки на мясе). Подавать сразу после приготовления, со свежими овощами, зеленью и свежим хлебом. К мясу, запеченному в духовке с картофелем можно подать горчицу, аджику или острую приправу из хрена со свеклой.




Мясо, запеченное в духовке с картофелем


А еще предлагаем вам приготовить мясо с черносливом.

Приятного аппетита!


Рецепт мяса, запеченного в духовке с картофелем

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал