Мясо, запеченное в духовке с картофелем
Опубликовано 02.01.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Большой кусок мяса, запеченного вместе с картофелем до румяной корочки - отличный вариант быстрого и сытного ужина для любимого мужчины. Мясо лучше замариновать с утра или за несколько часов до приготовления, но и без длительного маринования оно будет вкусным. Если временем не располагаете, оставьте мясо на 10-15 минут, пока занимаетесь картофелем и разогреваете духовку. Картофель нужно очистить, нарезать не очень крупно и тоже щедро приправить специями.
Ингредиенты:
- свинина на кости;
- картофель;
- соль – по вкусу;
- сушеный чабрец и сушеный базилик – по 0,5 ч. л;
- перец черный и душистый молотый – по чайной ложке;
- паприка сладкая или острая молотая – 0,5 ч. л;
- сок лимонный – 1 ст. л;
- свежая зелень – для подачи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Большой кусок мяса, запеченного вместе с картофелем до румяной корочки - отличный вариант быстрого и сытного ужина для любимого мужчины. Мясо лучше замариновать с утра или за несколько часов до приготовления, но и без длительного маринования оно будет вкусным. Если временем не располагаете, оставьте мясо на 10-15 минут, пока занимаетесь картофелем и разогреваете духовку. Картофель нужно очистить, нарезать не очень крупно и тоже щедро приправить специями.
Ингредиенты:
- свинина на кости;
- картофель;
- соль – по вкусу;
- сушеный чабрец и сушеный базилик – по 0,5 ч. л;
- перец черный и душистый молотый – по чайной ложке;
- паприка сладкая или острая молотая – 0,5 ч. л;
- сок лимонный – 1 ст. л;
- свежая зелень – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Кусок свинины разрезать на ломтики, чтобы в каждом была косточка. Вымыть, обтереть бумажным полотенцем.
Приготовить ароматную смесь из специй. Взять сушеный чабрец, базилик и смешать травы с молотым черным перцем, молотым душистым перцем и паприкой (сладкой или острой – на ваш вкус).
Добавить к специям соль. Ароматная смесь для маринования мяса готова.
Каждый кусок мяса сбрызнуть лимонным соком и натереть специями с солью. Затянуть посуду с мясом пленкой, оставить при комнатной температуре на 2-3 часа или убрать в холодильник и держать несколько часов. Если мясо готовится сразу, накрывать его не нужно.
Кстати, если вы любите свинину, то также можете приготовить мясо с ананасами и сыром.
Картофель очистить, разрезать вдоль пополам.
Запекать мясо с картофелем удобнее порционно. На кусок фольги (на матовую сторону) выложить картофель. Посолить, присыпать специями и перцем.
Положить на картофель кусок мяса, натертого специями и солью. Масло не понадобится, во время запекания жир с мяса растопится и пропитает картофель.
Накрыть мясо с картофелем фольгой, места соединения плотно защипать (подвернуть фольгу 2-3 раза). Переложить на противень, налить немного воды и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Мясо, запеченное в духовке с картофелем, будет готовиться 30 минут. Чтобы получилась румяная корочка, через полчаса фольгу осторожно приоткрыть, поставить мясо на верхний ярус духовки и запекать еще минут 10-15 (до подрумянивания картофеля и появления румяной корочки на мясе). Подавать сразу после приготовления, со свежими овощами, зеленью и свежим хлебом. К мясу, запеченному в духовке с картофелем можно подать горчицу, аджику или острую приправу из хрена со свеклой.
А еще предлагаем вам приготовить мясо с черносливом.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
- Картофель, фаршированный мясом …
- Картошка с мясом, запеченная в …
- Егерский салат с запеченным мяс…
- Кабачки с мясом
- Картофель с фаршем, запеченный …
- Картофель с чесноком и прованск…
Комментарии