Печенье "Посох Санты" на Новый Год
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легкий, очень простой и быстрый рецепт с фото вкусного, рассыпчатого и тающего во рту печенья, удивит любого своим эффектным видом. Такое печенье на Новый Год "Посох Санты" можно подарить в качестве сладкого подарка на Новый год или Рождество. А так же будет оригинально смотреться на праздничной елке, если каждое печенье подвесить на нить.
Ингредиенты:
- 170 гр. - пшеничной муки;
- 110 гр. - сливочного масла или маргарина;
- 100 гр. - сахарного песка;
- 1 шт. - яйцо (желток);
- 1/2 ч. л. - разрыхлителя или соды на кончике ножа;
- 1/4 ч. л. - соли;
- несколько капель пищевого красного красителя.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легкий, очень простой и быстрый рецепт с фото вкусного, рассыпчатого и тающего во рту печенья, удивит любого своим эффектным видом. Такое печенье на Новый Год "Посох Санты" можно подарить в качестве сладкого подарка на Новый год или Рождество. А так же будет оригинально смотреться на праздничной елке, если каждое печенье подвесить на нить.
Ингредиенты:
- 170 гр. - пшеничной муки;
- 110 гр. - сливочного масла или маргарина;
- 100 гр. - сахарного песка;
- 1 шт. - яйцо (желток);
- 1/2 ч. л. - разрыхлителя или соды на кончике ножа;
- 1/4 ч. л. - соли;
- несколько капель пищевого красного красителя.
Как приготовить с фото пошагово
Охлажденное сливочное масло протереть на крупной терке. Выложить в подходящую посуду, в которой в дальнейшем будет удобно замешивать тесто для новогоднего печенья.
К маслу добавить сахарный песок, всыпать заранее просеянную муку, соль и соду.
Руками перетереть смесь в мелкую крошку так, чтобы не осталось крупных комочков сливочного масла. Затем добавить желток.
Вымесить руками тесто, которое в результате должно получиться однородным, мягким и гладким.
Приготовленное тесто разделить на две равные половины. В одну добавить несколько капель пищевого красного красителя (желательно использовать гелевый, т.к. он придаст тесту более насыщенный цвет).
Тесто снова хорошо вымесить до однородности цвета, если тесто недостаточно получилось ярким, то добавить еще пару капель красителя. Обе части теста разложить по разным полиэтиленовым пакетам или завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного охладилось.
А пока тесто "отдыхает" в холодильнике, вы можете приготовить домашний грог.
После чего тесто для новогоднего печенья "Посох Санты" достать и от каждой части отщипнуть кусочек, с размером орех фундук. Каждую часть раскатать в тонкую трубочку, диаметром примерно около 0, 5 мм и длиной в 10 см.
Затем обе трубочки соединить и закрутить в неплотную спиральку.
Концы немного сплющить друг с другом и сделать крючок с одной стороны.
То же самое повторить с остальной частью теста.
Подготовленное новогоднее печенье "Посох Санты" переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов, примерно на 10 минут.
Готовое новогоднее печенье остудить и подавать к чаю.
А еще для новогоднего чаепития прекрасно подойдет шоколадное печенье "Снежинки".
Приятного аппетита!
- Новогоднее печенье «Обезьяна»
- Имбирное печенье рецепт классич…
- Печенье «Петушки» на Новый 2017…
- Салат из телятины "Елка&qu…
- Салат с кальмарами и яйцом на Н…
- Сельдь под шубой - новогодний в…
Комментарии
06.01.2014 / 18:10
Оксана
только у меня возникла одна проблема..тесто у меня расползлось по противню ,в чем может быть причина ?
04.12.2017 / 16:42
Ирина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности