Печенье "Посох Санты" на Новый Год
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легкий, очень простой и быстрый рецепт с фото вкусного, рассыпчатого и тающего во рту печенья, удивит любого своим эффектным видом. Такое печенье на Новый Год "Посох Санты" можно подарить в качестве сладкого подарка на Новый год или Рождество. А так же будет оригинально смотреться на праздничной елке, если каждое печенье подвесить на нить.
![Ингредиенты для печенья](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52b73ce8b8fb1/52b7384958b1d.jpg)
Ингредиенты:
- 170 гр. - пшеничной муки;
- 110 гр. - сливочного масла или маргарина;
- 100 гр. - сахарного песка;
- 1 шт. - яйцо (желток);
- 1/2 ч. л. - разрыхлителя или соды на кончике ножа;
- 1/4 ч. л. - соли;
- несколько капель пищевого красного красителя.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легкий, очень простой и быстрый рецепт с фото вкусного, рассыпчатого и тающего во рту печенья, удивит любого своим эффектным видом. Такое печенье на Новый Год "Посох Санты" можно подарить в качестве сладкого подарка на Новый год или Рождество. А так же будет оригинально смотреться на праздничной елке, если каждое печенье подвесить на нить.
![Ингредиенты для печенья](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52b73ce8b8fb1/52b7384958b1d.jpg)
Ингредиенты:
- 170 гр. - пшеничной муки;
- 110 гр. - сливочного масла или маргарина;
- 100 гр. - сахарного песка;
- 1 шт. - яйцо (желток);
- 1/2 ч. л. - разрыхлителя или соды на кончике ножа;
- 1/4 ч. л. - соли;
- несколько капель пищевого красного красителя.
Как приготовить с фото пошагово
![сливочное масло натереть](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52b73ce8b8fb1/52b7387811662.jpg)
Охлажденное сливочное масло протереть на крупной терке. Выложить в подходящую посуду, в которой в дальнейшем будет удобно замешивать тесто для новогоднего печенья.
![добавить сахарный песок, муку, соль и соду](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52b73ce8b8fb1/52b738a1e9503.jpg)
К маслу добавить сахарный песок, всыпать заранее просеянную муку, соль и соду.
![добавить желток](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52b73ce8b8fb1/52b738c9df8e1.jpg)
Руками перетереть смесь в мелкую крошку так, чтобы не осталось крупных комочков сливочного масла. Затем добавить желток.
![замесить тесто](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52b73ce8b8fb1/52b738f687a8b.jpg)
Вымесить руками тесто, которое в результате должно получиться однородным, мягким и гладким.
![добавить пищевой краситель](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52b73ce8b8fb1/52b7392588b61.jpg)
Приготовленное тесто разделить на две равные половины. В одну добавить несколько капель пищевого красного красителя (желательно использовать гелевый, т.к. он придаст тесту более насыщенный цвет).
![вымесить до однородности цвета](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52b73ce8b8fb1/52b73942e8ef2.jpg)
Тесто снова хорошо вымесить до однородности цвета, если тесто недостаточно получилось ярким, то добавить еще пару капель красителя. Обе части теста разложить по разным полиэтиленовым пакетам или завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного охладилось.
А пока тесто "отдыхает" в холодильнике, вы можете приготовить домашний грог.
![раскатать тесто в тонкую трубочку](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52b73ce8b8fb1/52b7397f4a73e.jpg)
После чего тесто для новогоднего печенья "Посох Санты" достать и от каждой части отщипнуть кусочек, с размером орех фундук. Каждую часть раскатать в тонкую трубочку, диаметром примерно около 0, 5 мм и длиной в 10 см.
![закрутить тесто в неплотную спиральку](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52b73ce8b8fb1/52b739a9d9d7d.jpg)
Затем обе трубочки соединить и закрутить в неплотную спиральку.
![сделать крючок с одной стороны](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52b73ce8b8fb1/52b739c5ce3fb.jpg)
Концы немного сплющить друг с другом и сделать крючок с одной стороны.
![печенье переложить на противень](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52b73ce8b8fb1/52b739dfd36be.jpg)
То же самое повторить с остальной частью теста.
Подготовленное новогоднее печенье "Посох Санты" переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов, примерно на 10 минут.
![выпекать до готовности](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52b73ce8b8fb1/52b73a5c2bedc.jpg)
Готовое новогоднее печенье остудить и подавать к чаю.
![Новогоднее печенье "Посох Санты"](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52b73ce8b8fb1/52b73a92d308e.jpg)
А еще для новогоднего чаепития прекрасно подойдет шоколадное печенье "Снежинки".
Приятного аппетита!
![Рецепт новогоднего печенья "Посох Санты"](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52b73ce8b8fb1/52b73c3e5f5ce.jpg)
![Рецепт новогоднего печенья](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52b73ce8b8fb1/52b73ca165a88.jpg)
-
Новогоднее печенье «Обезьяна»
-
Имбирное печенье рецепт классич…
-
Печенье «Петушки» на Новый 2017…
-
Салат из телятины "Елка&qu…
-
Салат с кальмарами и яйцом на Н…
-
Сельдь под шубой - новогодний в…
Комментарии
06.01.2014 / 18:10
![](moduls/users/views/img/netava.gif)
Оксана
только у меня возникла одна проблема..тесто у меня расползлось по противню ,в чем может быть причина ?
![](upload/bb_panel/smiles/2.gif)
04.12.2017 / 16:42
![](moduls/users/views/img/netava.gif)
Ирина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности