Маринованная капуста со свеклой
Опубликовано 14.01.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Капуста – очень ценный источник разнообразных витаминов и микроэлементов. Стоит отметить, что содержание витамина С в капусте больше, чем в лимонах. Также капуста богата минеральными веществами. Все это делает ее важным продуктом питания для рациона человека. А минимальное количество калорий в составе капусты позволяет ее есть практически в неограниченных количествах.
Капуста полезна в любом виде – вареном, тушеном, маринованном. В данном рецепте речь пойдет о маринованной капусте с морковью, чесноком, свеклой и специями. Приготовить такую капусту достаточно просто, ведь здесь необходимо нарезать все ингредиенты и залить их маринадом. Готова капуста будет уже через несколько дней.
В готовом виде капуста получается хрустящая, в меру острая и имеет нежный розовый цвет. Она прекрасно дополнит ваши блюда из картофеля, мясные блюда, различные каши.

Ингредиенты:
- капуста – 1 шт. (1,2-1,5 кг);
- морковь — 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка.
Маринад (потребуется двойная порция):
- вода – 1 литр;
- уксус – 1/3 стакана;
- соль – ½ ст. ложки;
- сахар – ½ стакана;
- масло растительное – 1/3 стакана.
Время приготовления: 30 минут (подготовка) +3 дня (маринование).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Капуста – очень ценный источник разнообразных витаминов и микроэлементов. Стоит отметить, что содержание витамина С в капусте больше, чем в лимонах. Также капуста богата минеральными веществами. Все это делает ее важным продуктом питания для рациона человека. А минимальное количество калорий в составе капусты позволяет ее есть практически в неограниченных количествах.
Капуста полезна в любом виде – вареном, тушеном, маринованном. В данном рецепте речь пойдет о маринованной капусте с морковью, чесноком, свеклой и специями. Приготовить такую капусту достаточно просто, ведь здесь необходимо нарезать все ингредиенты и залить их маринадом. Готова капуста будет уже через несколько дней.
В готовом виде капуста получается хрустящая, в меру острая и имеет нежный розовый цвет. Она прекрасно дополнит ваши блюда из картофеля, мясные блюда, различные каши.

Ингредиенты:
- капуста – 1 шт. (1,2-1,5 кг);
- морковь — 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка.
Маринад (потребуется двойная порция):
- вода – 1 литр;
- уксус – 1/3 стакана;
- соль – ½ ст. ложки;
- сахар – ½ стакана;
- масло растительное – 1/3 стакана.
Время приготовления: 30 минут (подготовка) +3 дня (маринование).
Как приготовить с фото пошагово

Капусту разберите на листья и нарежьте дольками, примерно 3x3 см.

Морковь для маринованной капусты со свеклой очистите и нарежьте соломкой.

Очистите свеклу и нарежьте ее так же, как и морковь.

Чеснок измельчите.

Смешайте подготовленные ингредиенты – капусту, морковь, свеклу и чеснок. Сложите все это в кастрюлю.

Теперь приготовьте маринад. Его вам потребуется двойная порция. В небольшой кастрюле соедините соль и сахар. Влейте горячую воду и размешайте. Туда же добавьте уксус и растительное масло.

Горячим маринадом залейте капусту с овощами и чесноком.

Оставьте капусту мариноваться в теплом месте на сутки. Затем поставьте в холодильник и маринуйте еще 2 дня. По истечении этого времени маринованная капуста со свеклой готова. Подавайте ее к любым гарнирам или просто в качестве закуски.
А также предлагаем вам попробовать маринованную цветную капусту по-корейски.
Приятного аппетита!

Автор рецепта - ANET83
-
Аппетитная маринованная капуста
-
Маринованная капуста ассорти
-
Капуста по-грузински со свеклой
-
Цветная капуста со сладким перц…
-
Тушеная капуста со сметаной
-
Тушеная капуста с сосисками
Комментарии