Торт с кокосовой стружкой "Райское наслаждение"


Торт с кокосовой стружкой "Райское наслаждение"
Опубликовано 06.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень простой в приготовлении торт, без исключения понравится всем. Он получается безумно вкусным и чрезвычайно нежным. Попробуйте насладиться кусочком райского тортика!



Ингредиенты для торта


Ингредиенты для бисквита:

- 6 шт. яиц;
- 200 г сахарного песка;
- 160 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 8 ст. л. сливок (для пропитки бисквита).


Для начинки:

- 150 гр. кокосовой стружки;
- 100 гр. сахарного песка;
- 100 гр. сливочного масла;
- 200 мл. молока.


Для крема:

- 400 мл. жирных сливок (33 %-35% );
- 100 гр. сахарного песка;
- несколько капель пищевого красителя (любого, на свой вкус).

Как приготовить с фото пошагово


яйца взбить

Охлажденные яйца выложить в подходящую посуду и взбить, воспользовавшись миксером.


всыпать сахарный песок

Постепенно всыпать сахарный песок.


всыпать муку

Затем всыпать несколькими партиями предварительно просеянную муку с разрыхлителем.




взбить тесто

Чем дольше тесто для торта с кокосовой стружкой будет взбиваться, тем пышнее будет бисквит. Для того чтобы бисквит был воздушным и пористым, хватает 20 минут.
В результате должно получиться хорошо взбитое и плавно стекающее тесто (не жидкое, но не слишком густое).


вылить в круглую форму

Приготовленное тесто для бисквита вылить в круглую форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой.


выпекать пол часа

Отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 30 минут, до золотистой корочки.




разрезать вдоль на две равные части

Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на две равные части.


соединить молоко и сахар. масло

Тем временем можно приготовить кокосовую начинку для торта "Райское наслаждение".
В небольшой кастрюле с толстым дном, соединить молоко и сахар. Добавить сливочное масло. Молочную смесь поставить на огонь, когда сахарный песок раствориться и сливочное масло растает, сразу убрать с огня.


Всыпать кокосовую стружку

Всыпать всю кокосовую стружку, перемешать, снова поставить на огонь.




Варить начинку помешивая

Как только кокосовая масса закипит, огонь следует убавить. Варить начинку около 10-15 минут, на медленном огне, периодически помешивая. В итоге масса должна загустеть, т.к. кокосовая стружка разбухнет и впитает в себя все молоко. Готовую кокосовую начинку остудить.


пропитать корж сливками

На дно круглой формы для выпекания выложить первую часть бисквита, пропитать 8 ст.л. сливок.


выложить кокосовую начинку

На бисквит выложить кокосовую начинку, разровнять .




Накрыть второй частью бисквита

Накрыть второй частью бисквита, немного придавить и оставить на 30 минут при комнатной температуре немного пропитаться.


взбить сливки с сахаром и красителем

Этим временем можно приготовить крем для торта с кокосовой стружкой "Райское наслаждение".
В глубокой чистой посуде взбить хорошо охлажденные жирные сливки, в середине взбивания постепенно всыпать сахарный песок. Добавить пару капель желаемого красителя. Взбивать крем до устойчивых пиков.




украсить торт кондитерским шприцем

Когда торт с кокосовой стружкой "Райское наслаждение" постоял и немного пропитался, обмазать его толстым слоем крема. Из остатков крема, украсить торт, воспользовавшись кондитерским шприцем. По желанию присыпать кондитерской присыпкой.


Торт с кокосовой стружкой "Райское наслаждение"

Готовый торт убрать в холодильник, желательно на ночь, полностью пропитаться. Затем подавать к чаю, порезав на порционные кусочки.
Приятного чаепития!


Рецепт торта с кокосовой стружкой "Райское наслаждение"


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.12.2016 / 09:37
а можно както без сливок?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал