Праздники » Христианские праздники »

Сколько минут идет святая вода из крана в Крещение



Святая вода из крана на Крещение, сколько минут
Если, действительно, идет святая вода из крана на Крещение, сколько минут это длится и можно ли набирать эту воду как святую для дальнейшего ее использования в течение года? Ведь, если бы вода в кране могла освящаться сама собой, то какой смысл священникам проводить обряды Великого освящения воды в Сочельник и Крещение?

Нужно понимать, что духовенство в Сочельник 18 января, а также в сам день Крещения 19 января совершает особый молебен по освящению воды не только в храмах, но и в водоемах по всей земле.

О Господнем чуде

Конечно, Господь Бог всемогущ и он властен совершать чудеса, если верующие молятся и просят об этом. Например, известны случаи, когда преподобных праведников и верующих причащали ангелы в пустыне. Однако это не значит, что нужно ждать своих ангелов, сидя на Крещение в квартире. К счастью, сегодня работает множество храмов и имеется возможность туда отправляться утром, днем или вечером, чтобы приобщиться к прекрасному, светлому и великому празднику Крещению Господнему.



Было время, к сожалению, в недавней истории нашей страны, когда воду в храмах было невозможно освятить. Потому что, храмы и вера считались вне закона. Верующие просто шли на источник и набирали воду, которая, как они верили, освящалась по их вере и молитве. Но сегодня святую воду из крана на Крещение, (сколько минут ее ждать не столь важно) можно не набирать, ведь имеется удивительная возможность сходить в храм – в дом Господа на земле.



Святая вода из крана на Крещение


Положенный чин освящения

Конечно, чудеса Господь Бог совершает ради спасения души человека. Поэтому вода, которая даже не освящена в церкви, может быть благословлена Господом, если человек является истинным христианином и верит в чудо.



Но каждый верующий человек должен помнить о том, что есть заповедь о том, что не стоит искушать Господа Бога. Святая вода раздается не только в Сочельник и в сам день Крещения, но потом в течение многих дней после праздника. То есть, современным людям совсем нет нужды набирать воду из-под крана, ведь ее можно получить бесплатно в храме. В честь праздника можно сделать блины на молоке тонкие с дырочкам, рецепт.

Итак, святая вода из крана на Крещение, сколько минут она идет? Тут нет никакого церковного правила, а в народе, до революции, люди всегда ходили в храм, чтобы набрать воды там. Святая вода - это важный святой атрибут праздника Крещения. Человек в этот большой праздник должен отправиться в храм, чтобы показать свою веру, свое покаяние. Зачем сидеть ночью у крана, который используется в течение дня для бытовых нужд, если вы можете отправиться в церковь.

Там, в доме Господа на земле, взять домой частницу Его благодати, любви и благословления – святую воду.





Святая вода из крана


Если же у человека нет возможности отправиться в храм или попросить кого-то, чтобы принес ему воду из храма, то тогда можно брать воду из крана. Святая вода из крана на Крещение, сколько минут она идет, нет строгих правил. Когда человек решается на то, чтобы набрать такой воды, он должен сам попросить Бога о том, чтобы он благословил воду. Рассказать, почему не получилось пойти в храм, почему требуется Божественное присутствие конкретному человеку именно здесь и сейчас.



Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 18.01.2016 / 14:35
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал