Праздники » Христианские праздники »

Иверская икона Божьей Матери, от чего помогает



Иверская икона Божьей матери в чем помогает
Образов Богородицы, с любовь написанных в разные века, огромное множество, и особое место среди них занимает «Иверская» икона Божьей Матери, от чего же она помогает, почему к ней так много народу приходит, какова история этой чудесной иконы?
Посмотрите еще: Рождество когда празднуют?.

Чем известна икона?

Истрия утверждает, что икону эту написал собственноручно апостол Лука, когда еще Богоматерь жива была. В этом ее наипервейшая ценность. Затем следует очень необычная и интересная история этой иконы.



Жила себе богобоязненная женщина, и был у нее дома особо почитаемый ею образ Богородицы «Иверская», который на стене в горнице висел. И она, и сын ее горячо всегда молились пред вышеназванной иконой и очень почитали Богородицу. Было это в 9-ом веке.
Но вот византийский император Феофил начал посылать своих воинов на истребление икон, и пришли в дом к этой женщине. Солдат, увидев на стене большой образ Богоматери, метнул злорадно в нее копьем, и попал прям в лик Богородицы. И тут случилось чудо - из пробитой копьем раны стала вытекать кровь! Солдат в ужасе грохнулся на колени и стал просить пощады, а потом солдаты от увиденного в шоке бросились вон из этого дома.



иверская икона Богородицы


Женщина с сыном, боясь, что солдаты могут вернуться за иконой, когда шок у них пройдет, как стемнело, вынесли икону к морю, и опустили на воду. Второе чудо их поразило больше первого - икона стала стоймя на волне и поплыла. (Кстати, сын той женщины позже стал афонским монахом).



Прошло два века, и монахи на Афоне увидели приближающийся к берегу светящийся столб. Одни из них, а это был Гавриил Святогорец, помолившись, вышел по воде к свету, и увидел икону Богородицы, взял ее и принес в монастырь. Изначально монахи с глубоким почтением, пораженные чудом, установили икону в монастыре. Но утром, совершенно удивленные, застали икону над монастырскими воротами. Как она туда попала?!

Ее опять перенесли в монастырь, на следующий день картина повторилась. Так трижды повторялось это, пока во сне одному Гавриилу не явилась матерь Божия. Она дала понять - ее не надо хранить в монастыре, она сама буде охранять монахов. И икону закрепили в киоте на монастырских воротах, а она за действия эти получила второе название «Вратарница».
Очень часто еще Божья Матерь через свою икону оказывала помощь монахам в самых разных трудных ситуациях - предупреждала о нашествии врагов, эпидемий, спасала их. Рассказывают очевидцы, перед какой-то серьезной ситуацией возле иконы начинает раскачиваться сама по себе лампадка, и чем серьезнее опасность, тем сильнее раскачивается, что аж масло проливается через края. Так Матерь Божия верных своих об опасности заранее предупреждает, абы врасплох не застали.
Посмотрите, как и когда Благовещенье Богородицы отмечают.

Потому икону эту чтят афонские монахи особо, и со временем для нее специальных храм внутри монастыря построили, и она теперь там находится. Списки же ее разошлись по всему миру. И везде почитают этот образ Богородицы, везде она чудеса показывала.
Игнатий Брянчанинов, в свое время на Кавказе будучи, писал много о чудесах, которые там происходили с христианами у иконы Иверской. Когда в 12 веке всем известная царица Тамара, став вдовой, вышла за осетинского князя, она с собой Иверскую икону к нему привезла, и стала христианство там проповедовать. Благочестивая царица многих к вере нашей привела, много храмов выстроено там было. Храм, где была помещена Иверская икона, трижды горел, а икона чудом не тронутой оставалась. В смутные времена, когда на Кавказе уничтожалось христианство, чудесными знамениями икона спасла много осетинских и черкесских семей, чем еще более укрепила в вере.



В чем помогает?



иверская икона


Как оказывает помощь икона, в чем помогает, когда к ней обращаться, при каких ситуациях, с какими проблемами?
Нужно в первую очередь понимать - помогает не сама икона, а Богородица, к образу которой, на иконе изображенной, мы обращаемся. Матерь Божия была когда-то человеком земным, как и мы, только особо праведной, за что и даровал Ей Господь такую милость - Сына Божия родить. И потому, что бывши сама земной женщиной, она нас лучше всех небожителей понимает, и молитвы Ее пред Сыном самые сильные, за весь мир молится Она, укрывая нас своим омофором, защищает от всяческих бед. Нужно только с верою прибегать к Ее заступничеству святому, и Она с радостью откликнется на просьбы наши,
К Иверской иконе прибегают в разных ситуациях – особо помогает она дом свой защищать от бед всяческих, силы нечистой и прочих напастей. Поэтому ее в доме стараются ближе к входным дверям расположить, осуществив, таким образом, сильный защитный барьер, через которых нечистая сила не пробьется в дом.

Затем еще к ней прибегают для помощи душевнобольным, людям, раскаявшимся, чтобы помогла, силы дала выстоять, разных недугов избавление дает Богородица, ежели к Иверской иконе ее прибегать. Еще утверждают, что икона хорошо помогает, если у кого венец безбрачия - снять его, особо к женщинам и их проблемам благосклонна, заступается пред Господом о них. Так что все, кто хочет помощи от нашей небесной заступницы, прибегайте к Ее иконе Иверская, если с чистым сердцем искренне просить - всем поможет.
Посмотрите еще: поздравления с днем рождения женщине в прозе своими словами.



Разместил: otera [offline]
Дата: 07.05.2016 / 10:53
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал