Полезные советы » Советы на кухне »

Удалить кости из сельди одним махом - простой способ!



Сельдь давно стала одним из символов России. Селедочка с лучком под водочку, салат Селедка под шубой, пряная рыбка к картошечке – какие аппетитные блюда!

Однако мелкая рыба очень капризна в приготовлении. Самые сложные процедуры – это очистка рыбы от чешуи и вынимание из нее мелких тонких косточек. Косточки нужно вынуть обязательно все до одной. Кто имел неудовольствие ощутить во рту тончайшую кость-иголку сельди, знает, насколько неприятные ощущения она может доставить.

Конечно, можно купить уже разделанную и засоленную сельдь в магазине: косточек там нет, и зачастую рыба уже порезана на кусочки. Но есть определенный процент людей, который не доверяет промышленным консервам, понимая весь вред этих самых консервантов. Они покупают свежую рыбу, а потому вынуждены разделывать ее самостоятельно.





Однако, и для них есть радость: вынуть кости из сельди можно одним движением руки, если знать, как правильно это делать.

Посмотрите видео ниже – и вы научитесь быстро и без труда вынимать из мелкой рыбы все ее косточки.

Разделывание сельди больше не будет для вас неприятной процедурой, и вы сможете есть блюда из нее гораздо чаще. Ваши домочадцы обязательно оценят регулярное появление на столе этого аппетитного дара морей.



Разместил: Миловица [offline]
Дата: 15.12.2017 / 03:20
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.11.2017 / 18:51
После того, как сельдь выпотрошена и с неё снята шкура, отделить филе от хребта очень просто и без всяких выкрутасов.
19.12.2017 / 12:22
Спасибо большое!
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал