Сельдь давно стала одним из символов России. Селедочка с лучком под водочку, салат Селедка под шубой, пряная рыбка к картошечке – какие аппетитные блюда!
Однако мелкая рыба очень капризна в приготовлении. Самые сложные процедуры – это очистка рыбы от чешуи и вынимание из нее мелких тонких косточек. Косточки нужно вынуть обязательно все до одной. Кто имел неудовольствие ощутить во рту тончайшую кость-иголку сельди, знает, насколько неприятные ощущения она может доставить.
Конечно, можно купить уже разделанную и засоленную сельдь в магазине: косточек там нет, и зачастую рыба уже порезана на кусочки. Но есть определенный процент людей, который не доверяет промышленным консервам, понимая весь вред этих самых консервантов. Они покупают свежую рыбу, а потому вынуждены разделывать ее самостоятельно.
Однако, и для них есть радость: вынуть кости из сельди можно одним движением руки, если знать, как правильно это делать.
Посмотрите видео ниже – и вы научитесь быстро и без труда вынимать из мелкой рыбы все ее косточки.
Разделывание сельди больше не будет для вас неприятной процедурой, и вы сможете есть блюда из нее гораздо чаще. Ваши домочадцы обязательно оценят регулярное появление на столе этого аппетитного дара морей.
- Как сделать снежинки на окна из клея ПВА: трафареты
- Способы поэтапного вырезания снежинок из бумаги своими руками
- Как сделать новогодние шары из салфеток
- Как написать благодарственное письмо родителям школьника
- Поэтапная организация красивой свадьбы (недорого)
- Как вырезать снежинку из бумаги: пошаговая инструкция
- Как признаться в любви мужчине?
- Снежинки из макарон своими руками: мастер-классы с фото
Комментарии