Полезные советы » Советы на кухне »

Как красиво порезать торт




Все любят праздники и взрослые и дети. Одни с нетерпением ждут праздников, чтобы повеселиться, другим нравится хорошее настроение, а еще кто-то любит, есть вкусный торт.

К сожалению, не всем известно, как красиво порезать торт, чтобы не нарушить его структуру и не испортить украшения готового десерта. К большому сожалению, существует множество предложений и советчиков, которые рассказывают, как разрезать торт. Но чаще всего такие советы не помогают избежать крошения десерта во время нарезания с потерей его внешней привлекательности.

Приглашенным гостям все равно, как именно будет порезан торт. Поскольку нарезание никак не влияет на его вкус. Если вы цените красоту во всех деталях, то такое нарезание является недопустимым. Как обычно, во время нарезания страдает украшение верха торта. Профессиональные кулинары тратят много свободного времени и сил на украшение своих кулинарных шедевров. Поэтому им обидно наблюдать за тем, как портят внешний вид их десертов.



Чешский способ нарезания торта круглой формы



С этой проблемой без проблем справились чешские кондитеры. Это один из самых простых способов нарезания и подходит он для больших тортов круглой формы. Как известно, из истории обычай выпекать кондитерские изделия круглой формы пришел к нам еще с древних времен. Согласно одному поверью круг отождествляет солнце и в каждую семью приносит здоровье, любовь и благополучие.

И чтобы порезанные кусочки такого вот «солнца» хорошо выглядели, нужно заранее подготовить круглую миску и нож. Не нужно удивляться, поскольку нам понадобится самая простая миска. Радиус миски должен быть немного меньше радиуса готового кондитерского изделия.






Приступаем к процессу разрезания торта:

1. Острыми краями аккуратно приложить миску к самому центру торта.



2. Нужно немного приложить миску. Таким образом, на поверхности торта должны остаться отпечатки миски.

3. Прорезать весь торт ножом по этой отметке в виде полученной окружности.

4. Теперь нам осталось разделить на ровные кусочки внешнюю часть торта.

5. Круглую середину торта нужно также порезать на порционные кусочки.



А чтобы у вас все получилось с первого раза, предварительно нагрейте нож, заранее опустив его в теплую воду. В процессе нарезания каждый кусочек торта будет идеально смотреться. Лезвие ножа во время нарезания должно все время скользить по поверхности кондитерского изделия не отрываясь.

Как видите, в нарезании торта нет ничего сложного. Таким простым и необычным способом вы можете порезать даже любой большой торт.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 20.12.2017 / 20:44
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.01.2018 / 15:37
Согласна, нарезать тортик аккуратными кусочками не очень просто, особенно, если используются сухие коржи. Например очень сложно красиво порезать тортик наподобие Киевского. Но меня подруга научила как это сделать аккуратно, чтобы на тарелки не пришлось класть "развалины", а ровные, аккуратные кусочки. Для этого нужно взять большой нож и немного его нагреть, при резке нож не нужно отрывать от поверхности торта. Способ очень действенный, я сама не один раз им пользовалась. Некоторые режут очень аккуратно ниткой, но у меня так не получается. А вот горячим ножом - всегда отличный результат.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал