Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Салаты на День рождения: простые и вкусные рецепты
Недостатка в рецептах приготовления простых очень вкусных и оригинальных салатов с подробным пошаговым описанием и фото не наблюдается. Чтобы как – то упростить задачу выбора из такого изобилия, предлагаем подборку самых популярных рецептов.
Содержание []
- Салат «Жар птица»
- Салат с шампиньонами и курицей «Березка»
- Салат «Сказочный» с куриным филе и орехами
- Салат «Венеция»
- Салат «Браслет» с куриным филе и киви
- Салат «Королевский» с морепродуктами
- Салат «Черепашка»
- Салат «Мужской каприз» с говядиной
- Салат «Цветок» с шампиньонами и фасолью
- Салат «Меркурий»
- Салат «Шапка мономаха»
Салат «Жар птица»
Эффектный и вкусный салат готовится из очень простых ингредиентов.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 1 шт.;
• морковь по-корейски – 150 г;
• опята маринованные – 1 банка небольшая;
• картофель – 2 шт. небольшие;
• сыр твердый – 150 г;
• яйца – 2 шт.;
• зелень;
• майонез – 100 г;
• соевый соус – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем до готовности со специями и лавровым листом, соль не добавляем.
2. Охлаждаем до теплого состояния, нарезаем кубиками или разбираем на волокна. Заливаем куриное филе соевым соусом.
3. Пока куриная грудка маринуется в соевом соусе, отвариваем картофель и натираем его на крупной терке. Сразу выкладываем первым слоем на тарелку для подачи салата.
4. Яйца варим до готовности, очищаем и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, желток нам еще также пригодится.
5. Укладываем на слой картофеля кусочки куриного филе, пропитанные соевым соусом. Смазываем майонезом или наносим тонкую майонезную сетку.
6. Морковь по-корейски немного измельчаем и выкладываем в салат третьим слоем, смазываем майонезом.
7. Далее, продолжая собирать салат, равномерно выкладываем сыр, натертый на крупной терке.
8. Поверх сыра раскладываем маринованные грибы, которые прикрываем слоем натертого яичного белка и смазываем майонезом.
9. Приступаем к украшению салата, для чего из пластины оставшегося сыра вырезаем головку жар-птицы.
10. Из моркови формируем перья и хвост, посыпаем зеленью. Края подчеркиваем натертыми яичными желтками.
11. Подаем красочный салат к праздничному столу.
Салат с шампиньонами и курицей «Березка»
Очень вкусный и сытный салат, который отлично подойдет на день рождения. Не смотря на большое количество ингредиентов, готовится просто и быстро по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• шампиньоны – 300 г;
• яйца отваренные – 3 шт.;
• куриная грудка копченая – 400 г;
• сыр сливочный – 100 г;
• сырный соус – 2 – 3 ст. л;
• лук – 2 головки;
• сельдерей – 2 шт.;
• чернослив – 100 г;
• орехи грецкие – 100 г;
• майонез – 100 г;
• оливки без косточек – 10 шт.;
• масло сливочное – 1 / 2 ст. л;
• масло оливковое – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для начала приготовления очень вкусного и красивого салата на свой день рождения, нарезаем лук, как обычно для обжаривания. Выкладываем нарезку на разогретую со смесью масел сковородку, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
2. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем пластинки шампиньонов, нарезанные предварительно.
3. Обжариваем грибы с луком на сильном огне до испарения влаги. Выкладываем на тарелку для подачи салата первым слоем.
4. Собираем салат в вытянутой и узкой форме, под стилизованную березку.
5. Сверху слоя с шампиньонами выкладываем куриную грудку, нарезанную мелкими кубиками или соломкой.
6. Сверху распределяем сырный соус, поверх которого выкладываем равномерно измельченные предварительно грецкие орехи и нарезанный, также заранее, чернослив.
7. Сельдерей промываем и очищаем, верхнюю зелень отрезаем, она нам пригодится для украшения.
8. Нарезаем сельдерей полукругами и раскладываем очередным слоем в салате.
9. Посыпаем слой сельдерея натертым на мелкой терке сыром, смазываем майонезом.
10. Яйца очищаем, разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности на терке.
11. Посыпаем салат яичными желтками, смазываем майонезом и завершаем слои последним слоем из яичных белков.
12. Украшаем салат полукругами оливок и веточками зелени сельдерея.
Салат «Сказочный» с куриным филе и орехами
В салате всего три объемных слоя из простых продуктов, которые отлично сочетаются между собой, позволяя насладиться нежным пикантным вкусом.
Ингредиенты:
• филе куриное – 1 шт.;
• шампиньоны – 200 г;
• орехи грецкие – 200 г;
• яйца – 3 шт.;
• лук – 1 головка;
• масло сливочное – 1 ст. л;
• петрушка;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить очень вкусный салат на детский день рождения, нарезаем охлажденное куриное филе, предварительно отваренное в подсоленной воде со специями.
2. Яйца также отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
3. Смешиваем яйца с половиной приготовленного майонеза, солим, перчим.
4. Шампиньоны, промытые и нарезанные пластинами, выкладываем на сухую сковороду и выпариваем без добавления масла на сильном огне.
5. После испарения излишков влаги, добавляем к грибам мелко нарезанный лук и ложку сливочного масла, солим, перчим. При желании можно добавить к обжариваемым ингредиентам любые специи или сухие пряные травы.
6. Когда лук приобретет золотистый цвет, выключаем огонь и остужаем грибную поджарку. Теперь, когда все продукты подготовлены, собираем салат, установив кулинарное кольцо на тарелке для подачи.
7. Выкладываем слой куриного филе, смазываем оставшимся майонезом. На слой куриного филе равномерно распределяем начинку из грибов с луком.
8. Подготовленные яйца с майонезом выкладываем третьим слоем, обильно посыпав его предварительно измельченными грецкими орехами.
9. Даем салату настояться, украшаем листиками петрушки и подаем к праздничному столу.
Салат «Венеция»
Популярный праздничный салат готовится в разных вариантах, неизменным остается лишь его бесподобный лакомый вкус и эффектная подача.
Ингредиенты:
• куриная ножка – 1 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• шампиньоны - 200 г;
• сыр – 100 г;
• яйца – 3 шт.;
• чернослив – 100 г;
• огурцы – 2 шт.;
• майонез – по – вкусу;
• масло растительное – 1 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Для данного салата на терке натираем только сыр, все остальные продукты нарезаем небольшими кубиками.
2. Кроме того, в салате используется не куриное филе, а ножка, как более сочное и вкусное мясо. Готовить ее можно любым способом, желательно запечь в духовке со специями и майонезом. Картофель и яйца можно отварить сразу в одной емкости. Очищаем и нарезаем для салата, как уже упоминалось, кубиками.
3. Чернослив промываем и заливаем горячей водой на 5 – 10 минут, затем нарезаем и выкладываем первым слоем.
5. Нарезанные кубиками грибы сначала выпариваем на сильном огне, затем слегка обжариваем, солим, перчим.
6. На слой чернослива выкладываем все остальные подготовленные продукты в чередовании: куриное мясо, картофель, майонез, грибы, яйца, майонез, огурцы.
7. Обильно посыпаем салат сыром, натертым на мелкой терке. Даем салату пропитаться и подаем к праздничному столу.
Салат «Браслет» с куриным филе и киви
Очень аппетитно вкусный салат смотрится на праздничном столе, все ингредиенты хорошо просматриваются, в духе современных кулинарных тенденций, создавая впечатление воздушности.
Ингредиенты:
• куриное филе отваренное – 250 г;
• сыр твердый – 100 г;
• орехи грецкие – 100 г;
• огурец;
• киви – 2 шт.;
• майонез – 150 г;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Для приготовления очень вкусного популярного салата на свой день рождения, куриное филе нарезаем небольшими кубиками или разбираем на волокна.
2. Сразу укладываем на тарелку для подачи в качестве первого слоя, предварительно установив в центре стакан.
3. Разложив куриное филе вокруг стакана, смазываем слой майонезом и равномерно распределяем сверху соломку из огурца, нарезанную предварительно.
4. Придаем салату воздушность, уложив не уплотняя сыр, натертый на мелкой терке, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
5. Киви нарезаем четверть кружками и украшаем салат, подаем к праздничному столу.
Салат «Королевский» с морепродуктами
Такой роскошный и очень аппетитный салат действительно смотрится по-королевски и наверняка сможет эффектно украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
• креветки – 200 г;
• сыр твердый – 250 г;
• яйца – 2 шт.;
• икра красная – 1 банка;
• кальмары – 200 г;
• капуста пекинская – 200 г;
• лук порей – 2 стрелки;
• майонез – 4 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Если вы приобрели не готовые кальмары и креветки, то отвариваем их в кипятке не более 2 минут.
2. Пекинскую капусту нарезаем очень тонко, присаливаем, оставляем на пять минут, чтобы пустила сок.
3. Излишки сока отжимаем, добавляем майонез, соль и перец, выкладываем на тарелку для подачи первым слоем салата.
4. Далее, раскладываем равномерно кальмары, нарезанные тонкой соломкой, покрываем слой майонезом.
5. Продолжаем собирать салат, раскладывая слои в очередности: тонкие кольца лука-порей, натертый сыр, майонез.
6. Равномерно укладываем на сырном слое с майонезом креветки, закрываем их слоем мелко нарезанных яиц, покрываем майонезом.
7. Завершающим слоем распределяем красную икру и украшаем салат по своему усмотрению.
Салат «Черепашка»
Презентабельный внешний вид салата не позволит остаться ему незамеченным на праздничном столе. А отведав его уже будет невозможно остановиться.
Ингредиенты:
• куриное филе отваренное – 250 г;
• сыр твердых сортов – 100 г;
• орехи грецкие – 100 г;
• чернослив – 150 г;
• яблоки – 2 шт.;
• яйца отваренные – 3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• майонез – 100 г;
• листья салата для подачи;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Начиная приготовление сытного и вкусного салата на радостный праздник – день рождения, яйца очищаем и натираем на мелкой терке по отдельности. Белки сразу выкладываем на тарелку для подачи салата с зелеными листьями, придав слою овальную форму, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
2. Смазав белки майонезом, выкладываем слой нарезанного предварительно куриного филе. Этот слой и все последующие смазываем майонезом.
3. Далее чередуются слои: нарезанный полукольцами лук, натертые яблоки, яичный желток, натертый сыр, измельченные орехи.
4. Запаренный предварительно чернослив нарезаем длинными полосками, выкладываем сверху на салат, добиваясь получения клеточек.
5. Из половинки яичного белка делаем черепашью мордочку, раскладываем половинки орехов, изображая ножки.
Салат «Мужской каприз» с говядиной
Сытный и очень вкусный салат действительно особенно порадует мужскую часть гостей, хотя и дамам он также придется по-вкусу.
Ингредиенты:
• говядина отварная – 400 г;
• сыр твердый – 200 г;
• огурец;
• яйца отваренные – 3 шт.;
• майонез – по вкусу;
• лук;
• уксус – 2 ст. л;
• сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Отваренную говядину нарезаем мелкой соломкой, выкладываем первым слоем, перчим, обильно смазываем майонезом.
2. Полукольца лука, предварительно промаринованные в уксусе с небольшим количеством воды и сахара, распределяем поверх мясного слоя.
3. Следующий слой идет из натертых на крупной терке яиц, который промазываем майонезом.
4. Завершает составление салата слой сыра, натертого на мелкой терке.
5. Украшаем салат полукольцами огурца и подаем к столу.
Салат «Цветок» с шампиньонами и фасолью
Можно приготовить несколько таких красивых и очень вкусных салатиков, украсив ими праздничный стол.
Ингредиенты:
• шампиньоны – 200 г;
• сыр плавленый – 1 упаковка;
• чеснок – 2 зубчика;
• лук;
• масло растительное для обжаривания;
• яйца отваренные – 3 шт.;
• фасоль консервированная – 1 банка небольшая;
• майонез – по вкусу;
• чипсы картофельные;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Обжариваем грибы с луком и чесноком до готовности, готовя очень вкусный и эффектный салат на свой день рождения.
2. Яйца и сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
3. Выкладываем половину сырно-яичной массы на в кулинарное кольцо, установленное на тарелку для подачи.
4. Следующим слоем выкладываем грибы, затем фасоль.
5. Завершаем слои оставшейся половиной сырно-яичной массы.
6. Сверху красиво раскладываем картофельные чипсы, добавляем для украшения измельченную зелень.
7. Подаем эффектный салат к праздничному столу.
Салат «Меркурий»
Нежный очень вкусный салат простого приготовления наверняка понравиться всем гостям и домочадцам.
Ингредиенты:
• шампиньоны – 7 шт.;
• куриная грудка отваренная – 1 шт.;
• яйца отваренные – 2 шт.;
• чернослив – 7 шт.;
• лук;
• огурец;
• майонез – 2 ст. л;
• масло для жарки;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Заранее запаренный чернослив нарезаем соломкой и выкладываем первым слоем в кулинарное кольцо на тарелке для подачи.
2. Далее идут слои в очередности: соломка из куриной грудки, майонез, обжаренные с луком грибы, натертые на терке яйца.
3. Украшаем салат тонкими полукольцами огурца с капельками майонеза на них. Посыпаем перчиком, подаем к столу.
Салат «Шапка мономаха»
Для праздничного стола такой салат - отличный выбор, вкусный, простой в приготовлении и презентабельный.
Ингредиенты:
• свекла запеченная – 1 шт.;
• картофель запеченный – 3 шт.;
• куриное бедро запеченное – 1 шт.;
• яблоко;
• яйца отваренные – 3 шт.;
• орехи грецкие – 100 г;
• гранат;
• чеснок – 2 зубчика;
• майонез – 2 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Для приготовления очень вкусного и красивого салата на любой семейный день рождения, нарезаем картофель и куриное мясо небольшими кубиками. Выкладываем друг на друга обе нарезки и смазываем майонезом, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
2. Далее, чередуем слои натертой на крупной терке свеклы и яблока, промазывая их майонезом.
3. Придаем салату форму шапки, посыпаем натертыми яичными желтками, затем белками.
4. По краям салата распределяем орехи, измельченные предварительно.
5. Украшаем салат зернами граната, раскладывая их наподобие драгоценных камней.
6. Подаем красивый эффектный салат к праздничному столу.
Большинство самых популярных праздничных салатов мы собрали в данной краткой подборке для вашего удобства. Остается только сделать свой выбор, пользуясь одним источником, экономя драгоценное время.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Праздничные салаты и закуски на день рождения - чем удивлять будем?
- Салаты с крабовыми палочками - самые вкусные
- Праздничный стол на день рождения: рецепты вкусных блюд
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- Какие легкие, вкусные и недорогие салаты можно приготовить (рецепты с фото)
- Простые и вкусные начинки для блинов
Комментарии
Комментариев нет..