Содержание []
- Классический рецепт
- Необычно вкусный напиток
- Квас с мятой
- Цикориевый напиток с изюмом
- Цикориевый напиток на скорую руку
- Хлебный квас их цикория тройного брожения
- Витаминовый напиток с добавлением мяты и изюма
Классический рецепт
Домашний квас готовится очень просто, но в итоге получается замечательный тонизирующий напиток.
Ингредиенты:
• сахар – 400 гр.,
• лимонная кислота – 1 ч. л.;
• цикорий классический – 2 ст. л.;
• дрожжи сухие – 1 пакетик,
• вода – 5 литров.
Приготовление:
1. В металлическую емкость или кастрюлю всыпаем сахар, лимонную кислоту, цикорий без всяких добавок.
2. Заливаем все 5 литрами воды.
3. Перемешав, ставим на плиту и доводим до кипения.
4. Кипящую жидкость снимаем с огня и ставим остывать до комнатной температуры.
5. После того как жидкость остынет, всыпаем 1 небольшую пачку дрожжей, перемешиваем.
6. Квасу необходимо дать врем настояться, в течение минимум 5-6 часов.
Далее можно разлить по бутылкам и поставить для охлаждения в холодильник.
Совет!
Для приготовления кваса из цикория, количество сахара и лимонной кислоты можно регулировать самостоятельно. Если желаете получить более сладкий напиток, тогда на 5 литров воды положите 400 грамм.
Необычно вкусный напиток
Ядреный и очень вкусный напиток получится по этому рецепту. Квас на основе цикория, сделанный в домашних условиях, не только вкусный, но и полезный напиток, рецепт рассчитан на 5 литров.
Квас из цикория в домашних условиях - рецепт на 5 литров
Ингредиенты:
• вода – 3 л.;
• сахар-песок – 200 гр.;
• кислота лимонная кристаллическая – 1 ч.л.;
• цикория порошок (натуральный или с добавками) – 1 ст.л.;
• дрожжи сухие – 6 - 10 гр.
Приготовление:
1. Воду необходимо вскипятить и остудить до 40 градусов.
2. Всыпаем в миску сахар, цикорий и лимонную кислоту, перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться.
3. После того как в миске полностью раствориться сахар, переливаем в банку.
4. Добавляем дрожжи.
5. Ставим бродить примерно на 5-6 часов.
6. Квас готов.
Совет!
Нельзя дрожжи всыпать в горячую воду. Чтобы проверить, подходит ли температурный режим, следует капнуть на запястье руки, если капелька теплая, то вода в самый раз.
Квас с мятой
Если в квас из цикория добавить несколько веточек мяты, то приготовив его по рецепту в домашних условиях, вы получите 5 литров непревзойденного и ароматного напитка.
Ингредиенты:
• вода – 5 л.;
• сахар – 400 гр.;
• цикорий – 4 ст. л.;
• лимонная кислота – 1,5 ч. л.;
• дрожжи – 1,5 ч. л.;
• мята – 1 пучок.
Приготовление:
1. Воду вливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
2. Всыпаем сахар, цикорий, лимонную кислоту и кладем пучок мяты.
3. Даем остыть содержимому до 30-35 градусов.
4. Засыпаем дрожжи.
5. Настаиваем в течение 5 часов, разливаем в бутылки.
Ставит в холодильник.
Совет!
При варке кваса из цикория не рекомендуется накрывать кастрюлю крышкой, так как он убежит при закипании.
Цикориевый напиток с изюмом
Добавка изюма в рецепт кваса из цикория, при приготовлении его в домашних условиях, улучшит вкус напитка и сделает его ядреней, выход рассчитан на 5 литров.
Ингредиенты:
• сахар – 400 гр.;
• вода – 5 л.;
• изюм – 1 ст. л.;
• лимонная кислота – 1 ч. л.;
• цикорий классический – 2 ст. л.;
• дрожжи сухие – 9 гр. (или 27 гр. сырых дрожжей).
Приготовление:
1. В большую кастрюлю всыпаем все ингредиенты кроме дрожжей, перемешиваем.
2. Заливаем 5-ю литрами воды, ставим на огонь и доводим да кипения.
3. Позволяем жидкости остыть до комнатной температуры.
4. Добавляем дрожжи и изюм, перемешиваем.
Ставим настаиваться в теплое место на 4-6 часов, далее квас следует разлить в бутылки и поставить в холодильник.
Совет!
Выбирая цикорий для кваса, отдавайте предпочтение чистому, без добавок.
Цикориевый напиток на скорую руку
Рецепт требует наличия ржаных сухарей, поэтому приготовить их нужно будет в первую очередь.
Ингредиенты:
• кипяток – 5 л.;
• ржаные сухари – 300 гр.;
• сахар – 400 гр.;
• цикорий – 2,5 ст. л.;
• лимонная кислота – 2,5 ст. л;
• сухие дрожжи – 20 гр.;
• изюм – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Сухари высыпаем в миску и заливаем кипятком.
2. Всыпаем сахар и цикорий. Перемешиваем.
3. Закрываем крышкой и даем остыть до 30-35 градусов.
4. После того как квас остынет, всыпаем лимонную кислоту и дрожжи, хорошо перемешивает.
5. Добавляем изюм.
6. Накрываем крышкой, даем настояться 2-3 часа.
7. Уже настоявшийся напиток, нужно попробовать, если он не соответствует вашему вкусу, добавьте сахара или лимонной кислоты.
Если все нормально, тогда процеживаем его и разливаем в бутыли и ставим в холодильник остыть.
Совет!
Чтобы получить более ядреный напиток. Положите чуть больше дрожжей, чем в рецепте указано.
Хлебный квас их цикория тройного брожения
Добавив к напитку и цикория самую малость ржаных сухарей, у вас получится квас имеющий яркий вкус с тонкими нотками пива.
Ингредиенты:
• смесь для кваса – 7 ст. л.;
• сухие дрожжи – 0,5 ч. л.;
• сахар – 300 г;
• порошок цикория – 1 ст. л.;
• кипяченая вода – 10 л;
• сухари из ржаного хлеба – по вкусу;
• горсть изюма – по желанию.
Приготовление:
1. Сначала нужно сделать закваску, для этого используем сухую смесь кваса, дрожжи, изюм и сахар.
2. Берем 3 столовые ложки смеси, горстку изюма, 4 столовые ложки сахара, и примерно 2-3 гр. дрожжей. Перемешиваем и заливаем 2-3 литрами воды.
3. Банку накрываем марлей или чистой тряпкой.
4. Оставляем для брожения на 2-3 суток.
5. После того как пройдет время, воду нужно слить, а оставшаяся смесь и есть сусло или закваска.
6. К получившемуся суслу теперь добавляем еще 2-3 ст. ложки сахара и столько же сухого кваса. Снова заливаем чистой водой, оставляем еще на 2-3 суток бродить.
7. Третий этап брожения. Снова сливаем воду, всыпаем все ингредиенты, которые остались, заливаем остатками воды и оставляем еще раз на 3 дня.
8. Через 3 суток содержимое процеживаем, перебродившую закваску можно выкинуть, но можно и еще раз использовать. Полученный квас, перед употреблением, желательно охладить.
Важно!
В любом квасе, приготовленном в домашних условиях содержится процент алкоголя, поэтому нежелательно садится за руль после его принятия.
Витаминовый напиток с добавлением мяты и изюма
Лимонная кислота даст напитку приятную кислинку, что будет, кстати, в летний зной. Добавив в квас мяту и изюм, получится замечательный напиток, наполненный витаминами.
Ингредиенты:
• вода – 5 л.;
• цикорий – 2,5 ст. л.;
• дрожжи свежие – 40 гр.;
• сахар – 200 гр.;
• лимон – 1 шт.;
• изюм – 2 ст. л.;
• свежая мята – 10-15 стебельков.
Приготовление:
1. Всыпьте сахар и цикорий в кастрюлю.
2. Залейте все водой и вскипятите. Поставьте остывать.
3. Положите мяту и долейте воды.
4. Лимон измельчите ножом, не удаляя цедру, заверните в марлю и опустите в будущий напиток.
5. В небольшую емкость отлейте малость охлажденной жидкости и разведите в ней дрожжи.
6. Положите немытый изюм.
Настаивайте 4-5 часов, далее разлейте в бутылки и поставьте остывать в холодильник.
Подборка рецептов кваса из цикория, поможет приготовить вам его в домашних условиях. Все рецепты рассчитаны на выход 5 литров замечательного, вкусного и полезного напитка.
Если нужно быстро приготовить вкусную и ароматную закуску, можно смело закупаться свежими овощами. Малосольные огурчики, приготовленные в пакете, станут главным хитом этого лета.
- Шашлык из курицы в духовке и на мангале: рецепты
- Рецепты блюд из тыквы на Хеллоуин
- Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
- Оригинальные рецепты из фарша: не котлеты и тефтели
- Как сделать снежинки на окна из клея ПВА: трафареты
- Новогодний венок из шишек для украшения праздничного стола
- Как сделать новогодние игрушки на елку из гофрированной бумаги
- Простой декупаж тарелки салфетками
Комментарии
Комментариев нет..