Содержание []
- Пасхальный кулич «Королевский лентяй»
- Сдобный кулич в хлебопечке
- Кулич в хлебопечке пышный и влажный
- Шоколадный кулич в хлебопечке
- Пасхальный кулич без хлопот в хлебопечке
Пасхальный кулич «Королевский лентяй»
По простому рецепту с подробным описанием и фото приготовим очень вкусный и нежный пасхальный кулич в хлебопечке без особых «заморочек».
Ингредиенты:
• мука – 350 г;
• масло сливочное – 70 г;
• молоко – 1 ст.;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 150 г;
• дрожжи сухие – 9 г;
• ванильный сахар – пакетик;
• изюм по желанию;
• заварное тесто.
Для заварного теста:
• мука – 50 г;
• вода – 60 мл.
Приготовление:
1. Сначала приготовим простое заварное тесто, для чего в просеянную муку в емкости наливаем небольшой струйкой крутой кипяток и тщательно вымешиваем всю массу. Получив однородное плотное тесто, оставляем его остывать.
2. В чашу хлебопечки загружаем продукты в определенной последовательности, насыпаем просеянную муку и выкладываем сверху кусочки масла.
3. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи и заварное тесто.
4. Наливаем жидкие ингредиенты: молоко и размешенные до однородности яйца.
5. Закрываем крышку хлебопечки, устанавливаем режим «Сладкая выпечка».
6. Изюм в тесто добавляем после определенного сигнала хлебопечки, свидетельствующего о том, что можно вносить добавки в тесто.
7. После сигнала кулич сразу не извлекаем, достаем его через 5 минут.
8. Остывший кулич украшаем глазурью по вкусу.
Сдобный кулич в хлебопечке
Пышный вкусный пасхальный кулич испечем в хлебопечке по одному из лучших простых рецептов с фото.
Ингредиенты:
• мука – 500 г;
• масло сливочное – 100 г;
• молоко – 100 мл;
• сахар – 100 г;
• яйца – 4 шт.;
• дрожжи сухие – 10 г;
• изюм – 300 г;
• соль – 1 ч. л.
Для глазури:
• яичные белки – 2 шт.;
• сахарная пудра – 50 г.
Для украшения:
• кондитерская посыпка;
• цветы кондитерские вафельные или из сладкой мастики.
Приготовление:
1. Яйца берем охлажденные, масло из холодильника извлекаем заблаговременно, чтобы успело размякнуть.
2. Отделяем белки от желтков, по отдельности взбиваем с сахаром, поделив его пополам.
3. Желтки засыпаем сахаром сразу и взбиваем.
4. Белки сначала взбиваем без сахара в плотную пену, затем понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать.
5. В чашу хлебопечки кладем размягченное сливочное масло, взбитые желтки и белки.
6. Наливаем молоко в емкость к ингредиентам.
7. Равномерно по всей поверхности ингредиентов распределяем изюм, соль и просеянную муку.
8. В самом конце сверху насыпаем сверху дрожжи.
9. Закрываем хлебопечку, устанавливаем программу «Сладкая выпечка» на 2,5-3 часа.
10. После сигнала оставляем кулич в печке на 5-10 минут, после чего извлекаем.
11. Обильно наносим на остывший кулич белковую глазурь, взбив охлажденные белки с сахарной пудрой. Украшаем разноцветным кондитерским декором.
Кулич в хлебопечке пышный и влажный
Без особых хлопот можно приготовить вкусный пышный кулич на светлый праздник Пасхи в хлебопечке по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• мука – 400 г;
• яйца – 3 шт.;
• молоко – 170 мл;
• сахар – 80 г;
• масло сливочное – 50 г;
• дрожжи – 1,5 ч. л;
• изюм – 150 г;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• сахарная пудра – 1 ст.;
• соль – щепотка.
Приготовление:
1. В чашу хлебопечки наливаем теплое молоко, кладем дрожжи и сахар.
2. Отделяем желтки от белков, желтки отправляем в тесто в чашу хлебопечки, белки убираем в холодильник для глазури.
3. Также добавляем к собранным ингредиентам соль, размягченное или растопленное сливочное масло.
4. Муку просеиваем непосредственно в чашу, а не выкладываем уже просеянную, такая «мелочь» поможет значительно повысить вкусовые качества готового кулича.
5. Если в процессе работы с тестом чашу извлекали, то устанавливаем ее в хлебопечку, закрываем, включаем режим «Сладкая выпечка» и устанавливаем вес «750».
6. Изюм промываем, обсушиваем и обваливаем в муке (для более равномерного его распределения в тесте. Добавляем изюм в тесто после сигнала хлебопечки о возможности внесения различных добавок.
7. Пока кулич остывает, готовим глазурь, взбив охлажденные белки с сахарной пудрой. Выкладываем глазурь обильным слоем, как крем (это и есть белковый крем), дополнительно украшаем на свое усмотрение.
Шоколадный кулич в хлебопечке
В хлебопечке можно приготовить очень вкусный шоколадный пасхальный кулич на бездрожжевом тесте по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• мука – 1 ст.;
• молоко – 3 ст. л;
• яйца – 3 шт.;
• масло сливочное – 1 пачка;
• какао – 20 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем, отправляем в чашу хлебопечки, добавляем размешанные с молоком яйца.
2. Подготовив смесь муки, сахара и какао, также выкладываем ее в хлебопечку, распределив равномерно по всей поверхности.
3. Добавляем к собранным ингредиентам теста разрыхлитель, закрываем крышку и устанавливаем программу «Кекс».
4. До сигнала хлебопечку не открываем, после сигнала тоже. Через 15 минут после выключения программы и сигнала о готовности, извлекаем шоколадный кулич, ставим на решетку для охлаждения.
5. Готовим шоколадную глазурь по любому рецепту, покрываем ей остывший кулич и посыпаем кондитерской разноцветной посыпкой.
Пасхальный кулич без хлопот в хлебопечке
Без хлопот и с отличным конечным результатом готовим пасхальный кулич в хлебопечке по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• мука – 450 г;
• молоко – 125 г;
• маргарин или сливочное масло – 125 г;
• яйца – 2 шт.;
• сахар - 150 г;
• дрожжи сухие – 2 ч. л;
• смесь любых сухофруктов и цукатов – 150 г;
• коньяк – 2 ст. л.
Для глазури:
• молоко – 3 ст. л;
• сахарная пудра – 150 г;
• цукаты – 50 г.
Приготовление:
1. Цукаты с подготовленными промытыми и обсушенными сухофруктами, выкладываем в подходящую емкость и заливаем коньяком.
2. Молоко и яйца для приготовления кулича в хлебопечке подогреваем (яйца просто достаем из холодильника заранее). Наливаем в чашу хлебопечки молоко и разбиваем туда же теплые яйца.
3. Масло растапливаем любым способом (водяная баня, микроволновка), добавляем к молоку с яйцами.
4. Распределяем по всей поверхности чаши хлебопечки очередную порцию ингредиентов: растопленное масло, сахар, цукаты (слив излишки коньяка).
5. Просеиваем в чашу муку, либо правильно вносим уже просеянную: понемногу, вибрирующими круговыми движениями.
6. Сверху в муке проделав углубление, насыпаем дрожжи, закрываем хлебопечку.
7. Устанавливаем режим «Белый хлеб», вес – 1000 г, цвет корочки – средний.
8. Извлекаем готовый кулич через 10 минут после звукового сигнала, охлаждаем на решетке.
9. Молоко размешиваем с сахарной пудрой, при желании можно использовать миксер. Добавляем мелко нарезанные или натертые на терке цукаты.
10. Покрываем глазурью остывший кулич, раскладываем по всей поверхности крупные цукаты, слегка вдавливая их в глазурь.
Куличи в хлебопечке получаются невероятно вкусными и пышными, ничуть не хуже, замешанных вручную, а вашего свободного времени для их приготовления понадобится минимум.
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Доступные и вкусные тарталетки с начинкой на закуску: рецепты с фото
- Пасхальный кулич крючком (мастер-класс)
- Мастер-классы пасхальных яиц из бисера
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Салаты с крабовыми палочками - самые вкусные
- Пасхальные яйца крючком (мастер класс)
- Пасхальные венки своими руками. Пошаговый мастер-класс с фото
Комментарии
Комментариев нет..