Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Самый вкусный пасхальный кулич в хлебопечке



Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

Содержание []

Пасхальный кулич «Королевский лентяй»


По простому рецепту с подробным описанием и фото приготовим очень вкусный и нежный пасхальный кулич в хлебопечке без особых «заморочек».


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные


Ингредиенты:



• мука – 350 г;
• масло сливочное – 70 г;
• молоко – 1 ст.;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 150 г;
• дрожжи сухие – 9 г;
• ванильный сахар – пакетик;
• изюм по желанию;
• заварное тесто.

Для заварного теста:

• мука – 50 г;
• вода – 60 мл.



Приготовление:



Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

1. Сначала приготовим простое заварное тесто, для чего в просеянную муку в емкости наливаем небольшой струйкой крутой кипяток и тщательно вымешиваем всю массу. Получив однородное плотное тесто, оставляем его остывать.


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные





Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные



Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

2. В чашу хлебопечки загружаем продукты в определенной последовательности, насыпаем просеянную муку и выкладываем сверху кусочки масла.


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

3. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи и заварное тесто.


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

4. Наливаем жидкие ингредиенты: молоко и размешенные до однородности яйца.




Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные



Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

5. Закрываем крышку хлебопечки, устанавливаем режим «Сладкая выпечка».


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные





Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

6. Изюм в тесто добавляем после определенного сигнала хлебопечки, свидетельствующего о том, что можно вносить добавки в тесто.


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

7. После сигнала кулич сразу не извлекаем, достаем его через 5 минут.


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные



Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

8. Остывший кулич украшаем глазурью по вкусу.





Сдобный кулич в хлебопечке


Пышный вкусный пасхальный кулич испечем в хлебопечке по одному из лучших простых рецептов с фото.


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные




Ингредиенты:

• мука – 500 г;
• масло сливочное – 100 г;
• молоко – 100 мл;
• сахар – 100 г;
• яйца – 4 шт.;
• дрожжи сухие – 10 г;
• изюм – 300 г;
• соль – 1 ч. л.

Для глазури:

• яичные белки – 2 шт.;
• сахарная пудра – 50 г.



Для украшения:

• кондитерская посыпка;
• цветы кондитерские вафельные или из сладкой мастики.

Приготовление:

1. Яйца берем охлажденные, масло из холодильника извлекаем заблаговременно, чтобы успело размякнуть.




Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

2. Отделяем белки от желтков, по отдельности взбиваем с сахаром, поделив его пополам.


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

3. Желтки засыпаем сахаром сразу и взбиваем.


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

4. Белки сначала взбиваем без сахара в плотную пену, затем понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать.




Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

5. В чашу хлебопечки кладем размягченное сливочное масло, взбитые желтки и белки.


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

6. Наливаем молоко в емкость к ингредиентам.


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

7. Равномерно по всей поверхности ингредиентов распределяем изюм, соль и просеянную муку.




Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

8. В самом конце сверху насыпаем сверху дрожжи.


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

9. Закрываем хлебопечку, устанавливаем программу «Сладкая выпечка» на 2,5-3 часа.


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные



Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

10. После сигнала оставляем кулич в печке на 5-10 минут, после чего извлекаем.




Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные



Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

11. Обильно наносим на остывший кулич белковую глазурь, взбив охлажденные белки с сахарной пудрой. Украшаем разноцветным кондитерским декором.

Кулич в хлебопечке пышный и влажный


Без особых хлопот можно приготовить вкусный пышный кулич на светлый праздник Пасхи в хлебопечке по простому рецепту с пошаговыми фото.


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные




Ингредиенты:

• мука – 400 г;
• яйца – 3 шт.;
• молоко – 170 мл;
• сахар – 80 г;
• масло сливочное – 50 г;
• дрожжи – 1,5 ч. л;
• изюм – 150 г;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• сахарная пудра – 1 ст.;
• соль – щепотка.

Приготовление:





Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

1. В чашу хлебопечки наливаем теплое молоко, кладем дрожжи и сахар.


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

2. Отделяем желтки от белков, желтки отправляем в тесто в чашу хлебопечки, белки убираем в холодильник для глазури.


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

3. Также добавляем к собранным ингредиентам соль, размягченное или растопленное сливочное масло.




Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

4. Муку просеиваем непосредственно в чашу, а не выкладываем уже просеянную, такая «мелочь» поможет значительно повысить вкусовые качества готового кулича.


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

5. Если в процессе работы с тестом чашу извлекали, то устанавливаем ее в хлебопечку, закрываем, включаем режим «Сладкая выпечка» и устанавливаем вес «750».


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

6. Изюм промываем, обсушиваем и обваливаем в муке (для более равномерного его распределения в тесте. Добавляем изюм в тесто после сигнала хлебопечки о возможности внесения различных добавок.


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

7. Пока кулич остывает, готовим глазурь, взбив охлажденные белки с сахарной пудрой. Выкладываем глазурь обильным слоем, как крем (это и есть белковый крем), дополнительно украшаем на свое усмотрение.



Шоколадный кулич в хлебопечке


В хлебопечке можно приготовить очень вкусный шоколадный пасхальный кулич на бездрожжевом тесте по простому рецепту с фото.


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные


Ингредиенты:

• мука – 1 ст.;
• молоко – 3 ст. л;
• яйца – 3 шт.;
• масло сливочное – 1 пачка;
• какао – 20 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:



Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

1. Сливочное масло растапливаем, отправляем в чашу хлебопечки, добавляем размешанные с молоком яйца.


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные



Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

2. Подготовив смесь муки, сахара и какао, также выкладываем ее в хлебопечку, распределив равномерно по всей поверхности.


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные



Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

3. Добавляем к собранным ингредиентам теста разрыхлитель, закрываем крышку и устанавливаем программу «Кекс».


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные



Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

4. До сигнала хлебопечку не открываем, после сигнала тоже. Через 15 минут после выключения программы и сигнала о готовности, извлекаем шоколадный кулич, ставим на решетку для охлаждения.


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные



Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные



Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

5. Готовим шоколадную глазурь по любому рецепту, покрываем ей остывший кулич и посыпаем кондитерской разноцветной посыпкой.

Пасхальный кулич без хлопот в хлебопечке


Без хлопот и с отличным конечным результатом готовим пасхальный кулич в хлебопечке по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные


Ингредиенты:

• мука – 450 г;
• молоко – 125 г;
• маргарин или сливочное масло – 125 г;
• яйца – 2 шт.;
• сахар - 150 г;
• дрожжи сухие – 2 ч. л;
• смесь любых сухофруктов и цукатов – 150 г;
• коньяк – 2 ст. л.

Для глазури:

• молоко – 3 ст. л;
• сахарная пудра – 150 г;
• цукаты – 50 г.

Приготовление:



Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

1. Цукаты с подготовленными промытыми и обсушенными сухофруктами, выкладываем в подходящую емкость и заливаем коньяком.


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

2. Молоко и яйца для приготовления кулича в хлебопечке подогреваем (яйца просто достаем из холодильника заранее). Наливаем в чашу хлебопечки молоко и разбиваем туда же теплые яйца.


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

3. Масло растапливаем любым способом (водяная баня, микроволновка), добавляем к молоку с яйцами.


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

4. Распределяем по всей поверхности чаши хлебопечки очередную порцию ингредиентов: растопленное масло, сахар, цукаты (слив излишки коньяка).


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные



Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

5. Просеиваем в чашу муку, либо правильно вносим уже просеянную: понемногу, вибрирующими круговыми движениями.


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

6. Сверху в муке проделав углубление, насыпаем дрожжи, закрываем хлебопечку.


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные



Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

7. Устанавливаем режим «Белый хлеб», вес – 1000 г, цвет корочки – средний.


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

8. Извлекаем готовый кулич через 10 минут после звукового сигнала, охлаждаем на решетке.


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные



Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

9. Молоко размешиваем с сахарной пудрой, при желании можно использовать миксер. Добавляем мелко нарезанные или натертые на терке цукаты.


Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные



Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

10. Покрываем глазурью остывший кулич, раскладываем по всей поверхности крупные цукаты, слегка вдавливая их в глазурь.


Куличи в хлебопечке получаются невероятно вкусными и пышными, ничуть не хуже, замешанных вручную, а вашего свободного времени для их приготовления понадобится минимум.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 03.03.2020 / 14:31
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал