Праздники » Новый год 2025 »

Алкоголь на Новый год 2018



Алкоголь на Новый год 2018

Решив вопросы, связанные с праздничным меню, сервировкой стола, необходимо позаботиться о еще одном важном элементе торжества – напитках, а именно нас сегодня интересует алкоголь на Новый год 2018. Ведь невозможно представить себе встречу Нового года без бокала искрящегося шампанского. Выбирая напитки, следует учитывать особенности будущего года в соответствии с мудрым восточным календарем. Символом года 2018 будет желтая Собака, на столе обязательно должны присутствовать свечи на воде.

Нельзя обойтись без соков, морсов, которые можно приготовить из фруктов или вкусного домашнего варенья. Но, более подробно остановимся на алкогольных напитках. Как уже было сказано выше, без шампанского не обойтись. Но, может быть стоит попробовать приготовить его в домашних условиях? Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- простая вода (литр);
- мед (150 грамм);
- сахар (150 грамм);
- лавровый лист (2 штуки);
- по 5 грамм следующих пряностей: корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех.



Шампанское

Как приготовить?



Довести до кипения воду, добавить пряные травы, а также сахар и мед. Варить все в течение 10-15 минут. После того, как смесь настоится, ее необходимо разлить по бутылкам, добавив в каждую несколько изюминок. Бутылки плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 2-3 недели шампанское в домашних условиях будет готово.

Несколько слов об этом напитке. Шампанское принято наливать в хрустальные бокалы. Для того чтобы оно не выплеснулось во время открывания, необходимо держать бутылку под углом в 45 градусов. Полусухое, полусладкое шампанское подают с фруктами, неострыми сырами, шоколадом, мороженным или орехами.

Следующий рецепт напитка требует некоторой тренировки. Для того чтобы довести его до совершенства, придется поэкспериментировать с количеством рома. Также он требует длительного охлаждения, поэтому готовится за день до торжества.



Итак, чтобы приготовить Эг ног, необходимо взять следующие ингредиенты (рецепт рассчитан на 12 порций):
- молоко (4 стакана);
- гвоздика (5пять штук);
- ванильный экстракт (половина чайной ложки+ 2 чайные ложки);
- корица молотая (чайная ложка);
- яичные желтки (12 штук);
- сахар (полтора стакана);
- светлый ром (два с половиной стакана);
- сливки 10%-ной жирности (400 миллилитров);
- мускатный орех (половина чайной ложки).



Эг ног

Как приготовить?

Смешать в кастрюле молоко, гвоздику, половину чайной ложки ванильного экстракта, корицу. Все это нагреть на медленном огне в течение 5 минут, затем медленно довести до кипения.



В другой посуде смешать желтки и сахар, поставить на плиту и на среднем огне варить, непрерывно помешивая на протяжении трех минут или до тех пор, пока смесь не загустеет. Нельзя давать смеси кипеть. Все процедить и остужать в течение часа.

Затем вливаем ром, сливки и еще 2 ложки ванильного экстракта, а также добавляем мускатный орех. Убираем в холодильник.

Интересен гостям и является достаточно простым в приготовлении пунш с красным игристым вином. Важно чтобы этот новогодний коктейль 2018 оставался холодным, для этого в него добавляются кубики льда или празднично оформленное кольцо изо льда. Украсить сосуд с пуншем можно свежими фруктами.


Пунш с красным вином

Для приготовления напитка, следует запастись следующими ингредиентами:
- игристое красное вино (750 миллилитров);
- вода газированная со вкусом лайма или лимона (один литр);
- лимонад фруктовый (2 литра).




Как приготовить?

В вазу, предназначенную для пунша влить все ингредиенты, добавить лед.

Еще одним праздничным напитком, который нравится всем гостям, является мартини с клюквой. Этот коктейль получается довольно мягким.




Мартини с клюквой

Для приготовления двух порций коктейля, необходимы следующие продукты:
- водка (45 миллилитров);
- ликер с апельсиновым вкусом (15 миллилитров);
- вермут (15 миллилитров);
- лед;
- ягоды клюквы для оформления.

Как приготовить?

В специальном шейкере смешать водку, ликер, сок, лед и вермут. Процедить в бокалы, предназначенные для мартини и украсить клюквой. Необходимо хорошо смешивать ингредиенты, чтобы напиток был охлажденным.

Внести тропические нотки в праздничное застолье может коктейль «Пина Колада». Он имеет сладкий вкус и нежную консистенцию. Для его приготовления потребуются:
- белый ром (60 миллилитров);
- ананасовый сок (60 миллилитров);
- кокосовые сливки (75 миллилитров);
- ананас для оформления
- лед.



Пина Колада

Как приготовить?

Блендером смешать все составляющие элементы, добавить кусочки колотого льда и перелить в высокий бокал. Коктейль украшают кусочком ананаса.



Следует помнить, что подавая к столу спиртные напитки на Новый год 2018, необходимо следить за тем, чтобы всем гостям было достаточно салатов, горячих блюд и закусок.
А вы уже решили, какие алкогольные напитки будут на Новый год 2018 на вашем столе?



Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 11.12.2012 / 21:03
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2012 / 08:39
А глинтвейн не считается новогодним напитком? Мне кажется, самое то: в холодный зимний вечер, после прогулки и салютов, бокал горячего глинтвейна...и вкусно, и согревает.
А рецепт приготовления - проще простого, нагревать красное вино, добавляя цитрусовые и специи. Неплохо ещё добавить чего-нибудь градусом выше, например, немного водки. А ещё можно добавить красный перец, тогда это будет ультра-согревающий напиток)))
12.12.2012 / 09:04
Да, после прогулки на морозе глинтвейн самое то. Я еще яблоко добавляю. Только для меня глинтвейн ассоциируется с теплом и уютом. А Новый год - шум, гам и веселье. Хотя у каждого свои предпочтения.
13.12.2012 / 00:46
Так вот я и предлагаю глинтвейн пить уже после шума-гама))) расслабиться после праздничных гуляний)
13.12.2012 / 23:52
Глинтвейн прекрасный новогодний напиток. Мы, например, 1-го числа ходим в лес на шашлыки. Глинтвейн берем в термосе горячий. Самый прекрасный напиток для таких прогулок.
30.12.2012 / 03:26
А у нас на Новогодней столе будут вина собственного изготовления - домашние.
одно сухое на садовой ранетке, получилось легкое и кисленькое,
Другое совсем красное и сладенькое - на ирге,
и ещё есть по крепче, на любителя, чаще для гостей, на рябине и кедровых орешках)
30.12.2012 / 17:07
Матушка, и вкусные получаются домашние вина? А то я сколько не пробовала, ни разу не понравилось - всегда попадались какие-то терпкие....может быть, конечно, они просто были сделаны не самыми умелыми людьми.
23.02.2013 / 04:49
Я домашние вина не особо люблю. Но как-то бабушка наливала. Вроде бы оно было вишневым и с такой ореховой ноткой. Очень вкусное. Жаль, я рецепта не знаю...
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал