Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Новогодние салаты в виде овцы или козы



Новогодние салаты в виде овцы или козы
Хозяйки стремятся к тому, что новогодний стол каждый год выглядел оригинально, а блюда радовали не только вкусом, но и внешним видом. Уже стало традицией делать салаты, которые бы символизировали животное будущего года. Для 2015 года это животное – Овца или Коза.

Вообще же украшение новогодних салатов 2015 может быть совершенно разным. Мы предлагаем другие оригинальные идеи, которые стоит взять на вооружение.

Есть разные варианты, как сделать новогодний салат в виде овцы или козы. Блюда отличаются не только по составу, но и по внешнему виду. Не стоит бояться рисковать делать дополнительный декор для салата. Ведь такая прыть принесет удачу в будущем году. Если есть сомнения, что сделать салатик в виде Овцы или Козы получится с первого раза, то еще есть время потренироваться.



Салаты на Новый год 2015 в виде козы или овцы

Салат «Козлик»

Перед тем, как начинать декорировать это блюдо, лучше всего нарисовать на бумаге ту форму салата, которая планируется. Если перед глазами будет готовая мордочка козлика, то ее будет легче выложить.



Требуемые ингредиенты:
• Два плавленых сырка (положить на несколько часов в холодильник);
• Шесть крабовых палочек;
• Одно кислое яблоко;
• Четыре отварных яйца;
• Три столовых ложки майонеза;
• Два зубчика чеснока (если нравится острый вкус, то можно добавлять больше);



Новогодние салаты в виде овцы или козы


Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Добавить к ним чеснок, который надо пропустить через пресс. Яйца очистить и желток добавить к ингредиентам, натерев на мелкой терке. Добавить майонез для скрепления всех компонентов. Белок яиц на время отложить.



Крабовые палочки также натереть на терке. Чтобы это было удобнее делать, можно их предварительно на четверть часа положить в морозилку. Теперь можно приступать к формированию салата. Слои выкладываются в визе мордочки козлика. Сначала идет плавленый сырок с добавленными к нему ингредиентами (выложить половину массы). Потом слой кислых яблок, натертых на терке и слой крабовых палочек. Далее положить вторую часть массы из плавленого сырка и чеснока. Тертый белок завершает композицию. Остается добавить последние штрихи. Из крабовых палочек вырезать рожки и носик, а огурчик использовать для глаз.

В погоне за самым красивым салатом в форме Овцы не стоит забывать про новогодние закуски.

Салат «Овечка» с курицей и овощами

Более традиционный вариант начинки, с которым делают новогодние салаты в виде козы. Впрочем, блюдо получается отменным по вкусу и красивым.



Требуемые ингредиенты:
• Два куриных филе;
• 150 граммов твердого сыра;
• Две морковки;
• Три яйца;
• Сто граммов майонеза;
• Один изюм и две веточки укропа;



Новогодние салаты в виде овцы или козы


Филе вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем мелко нарезать мясо. Картошку и морковку отварить в мундирах. Затем почистить и натереть на крупную терку по отдельности. Яйца отварить, отделить белки и желтки. Их надо также натереть на терке, только в этот раз на мелкой терке. Салат собирается в виде овечки и укладывается слоями. Чтобы сделать овцу, надо выложить один большой овал для тельца и один поменьше – для головы.



Первым слоем идет картошка, он промазывается майонезом. Далее мясное филе, отварная морковка и сыр. Следует помнить о том, что каждый слой этого салатика надо обильно смазывать майонезом. Пять слой, завершающий, является украшением салатика. Тертые белки станут туловищем и чубом, тертые желтки – головой. Глаза делаются из изюма, а ноги – из половинок кураги.

Салат «Овца» с индейкой и черносливом

Требуемые ингредиенты:
• Одна голень индейки;
• Четыре яйца;
• Тридцать штук мелкого чернослива;
• Сто граммов сыра;
• Полстакана ядер грецких орехов;
• 400 граммов консервированных грибов;
• Луковица;
• Майонез;
• Петрушка и зеленый лук;
• Оливка;

Чтобы выложить салат в круг совсем не надо использовать специальное кулинарное яйцо. Масса салата получится такой, что будет прекрасно держаться в готовом виде самостоятельно. Заранее надо отварить индейку и яйца, а чернослив на 20 минут запарить в кипятке. Лук нарезается максимально мелко и обжаривается в минимальном количестве растительного масла.





Новогодние салаты в виде овцы или козы


Грибы необходимо отжать и мелко порезать, добавить к луку и дожарить все на медленном огне. С белка яйца вырезать ромашки. Для этого надо поддеть белок по направлению к верхушке яйца. Аккуратно снять шляпку (нужно три цветочка). Далее яйца натереть на крупной терке в миску (оставить немного желтка, чтобы сделать сердцевины цветочкам).

Грецкие орехи пропускаются через терку и выкладываются к грибам и луку. Чернослив следует мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке, а индейку отделить от костей и также нашинковать достаточно мелко. Ингредиенты все смешать и добавить майонез. Берется тарелка с углублением в середине. На нее выкладывается горка салата, из которой делается круглая форма. Остается только украсить новогоднее блюдо. Для этого выложить к правому краю от центра облако из сыра – это будет туловище. Затем положить челку из грецкого ореха. Маслина приставляется к чубчику и получается мордочка. Уши также сделать из маслины, а хвостик – из кусочка грецкого ореха. Стебли петрушки – это ножки. Глазик и носик сделать из майонеза. Остается только сделать зеленую лужайку из перьев лука и выложить на нее цветочки из яиц.





Новогодние салаты в виде овцы или козы


Такие интересные новогодние салаты в виде овцы можно подать на свой праздничный стол. Если хочется еще больше проявить фантазию и попробовать другие рецепты, то другие по составу и форме салаты в форме Овцы или Козы можно найти еще в одной статье на нашем сайте. Пусть Новый год 2015 приносит только радость и исключительно положительные эмоции!



Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 22.11.2014 / 17:58
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал