Кулич в хлебопечке: рецепты простые и вкусные с фото


Куличи в хлебопечке готовятся быстро и вкусно, простые рецепты этой пасхальной выпечки собраны в этой рубрике сайта. Чтобы приготовить кулич дома в духовом шкафу, нужно выделить на это много времени. Потому что, сначала замешивается тесто, которому нужно несколько раз постоять, обязательно вымешивать его каждый раз руками (что занимает 10-20 минут). Потом важно следить за выпечкой, чтобы куличи равномерно распределились по форме. Если готовиться кулич пасхальный по рецептам с фото в хлебопечке, то временные и трудовые затраты значительно сокращаются.

Сложно представить себе пасхальный стол без ароматного кулича, который является центром всего празднества. Как правило, куличи ставят в центре стола, раскладывая вокруг крашенные яйца. Но известно, что Пасха только начинается в воскресный день, а продолжается она потом в течение еще нескольких праздничных недель. На Руси было принято в каждый день недели подавать на стол куличи, но вот печь их важно до Пасхи. Потому что, в праздничные дни по народным традициям и церковным правилам уже нельзя заниматься домашней работой, в том числе — готовить.

Чтобы приготовить вкусные куличи в хлебопечке, нужны отличные рецепты с фото. Если такие рецепты найти, то не важно, это хлебопечка редмонд или другой фирмы: выпечка получится вкусной и ароматной. Некоторые считают, что приготовленные в хлебопечке куличи нельзя назвать домашними, ведь хозяйка не замешивает сама тесто, не вкладывает тепло своих рук в этот пасхальный продукт. Нам кажется, что это не совсем верно. Потому что, домашняя выпечка, в первую очередь — это качественные продукты, а уже потом трудозатраты, которые хозяйка вкладывает в это дело. Если удастся сэкономить время, тем более, накануне Пасхи, когда сделать нужно очень много, так это отлично.

В хлебопечке панасоник 2501 куличи готовятся по тем же рецептам, что и стандартная выпечка. Но только функции у каждого современного устройства могут отличаться. И все таки более опытные хозяйки советуют не готовить куличи в этом бытовой устройстве, если нет с ним особенной дружбы. К моменту приготовления куличей нужно уже выучить все функции и каким именно образом они работают в каждой конкретной хлебопечке. Потому что иначе, если сразу начинать эксперимент накануне праздника, то можно вообще остаться без куличей. А вот покупные куличики, это, конечно, не дело.

Выбирая конкретные рецепты с фото по приготовлению куличей в хлебопечке, нужно особенное внимание обращать на украшение этой пасхальной выпечки. Потому что, кулич получается нежным и ароматным, но если его дополнительно не украсить, то он точно не будет праздничным. Для украшения используется белковый крем и тут уже хлебопечка не поможет: готовить его нужно вручную. Хотя, сложностей никаких нет, если дома имеется еще один помощник хозяйки — миксер. Аккуратнейшим образом отделить белки от желтком, охладить белки, а потом взбить до острых пик со щепоткой соли. Сверху каждый куличик посыпать орешками, цукатами и специальными праздничными посыпочками.

И еще отдельно хочется обратить внимание на то, что вне зависимости от рецепта теста в него можно добавлять по собственному желанию изюм, орехи или цукаты. Это обогатит вкус и сделает аромат просто превосходным. Еще в тесто можно добавлять пряности: мускатный орех, гвоздика, корица. Также некоторые хозяйки специально натирают цедру апельсина или лимона, грейпфрута и также добавляют в тесто, чтобы довести вкусовые качества своих пасхальных куличей до максимального уровня.

« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал