Шарлотка с яблоками: рецепты с фото пошагово в духовке


Как приготовить классическую шарлотку знают во многих странах мира. Но на сегодняшний день существует масса простых рецептов приготовления всеми известного пирога.

Классическую яблочную шарлотку впервые приготовили во Франции. По старинным традициям ее готовят из основной начинки, пшеничного хлеба и заварного крема. Постепенно рецептуру перенимали русские повара. Как готовится шарлотка с яблоками и рецепт с фото пошагово в духовке, вы найдете в данной рубрике.

Осень – время сбора урожая. Яблок уродилось много, и дачники балуют себя вкуснейшим пирогом к чаю. Шарлотку в каждой семье воспринимают на ура. Ее очень любят дети и взрослые. Такой пирог пользуется большой популярностью из-за доступности ингредиентов. По сути, шарлотка – это обыкновенный бисквит с начинкой. Тесто делается очень просто, главное его не забить, иначе пирог не получится.

Очень нежной получается шарлотка пышная с яблоками в духовке. Кто-то любит готовить тесто на кефире, а кто-то на сметане. Этот излюбленный десерт можно приготовить даже в микроволновке. Многие хозяйки для придания непревзойденного аромата предпочитают добавлять корицу. Есть рецепты, где в качестве начинки вместо традиционных яблок добавляют груши или сливы.

Существует большое количество способов приготовления шарлотки, именно поэтому мы отдельно выделили эту рубрику.

Если вы спросите любого гурмана, какой у него самый любимый пирог с яблоками, ответ будет очевидным - "Конечно же, шарлотка!". Это не только популярный, но и еще самый легкий рецепт десерта, который только можно придумать.

С любым пирогом потребуется повозиться. То ли дело – шарлотка! Тесто замесить – 5 минут и столько же, чтобы нарезать яблоки. Печется пирог полчаса. А сам выпечка получается вкусной и нежной. Можно готовить шарлотку хоть каждый день к чаю - семья будет в восторге.

Основой любого рецепта является классический способ готовки. Зная это, можно приготовить любую шарлотку. Мы просто привыкли, что такой пирог готовится с яблочной начинкой. Но внутрь шарлотки можно добавлять и другие фрукты, изюм и даже орехи. А готовить такую выпечку можно не только в духовке, но в мультиварочной машине и микроволновой печи.

Важно знать: В мультиварке пропекаются только бока и низ, а верхушка остается белой, поэтому перед подачей шарлотку можно перевернуть. Тогда сверху окажется запеченная сторона.

Почему всеми любимое лакомство так называется? Есть очень интересная легенда о влюбленном поваре, который создал этот рецепт и посвятил его своей возлюбленной, которую звали Шарлотта.

Для того, чтобы наше лакомство было вкусное и ароматное, желательно использовать яблоки сорта симеринко (кислые). Самое интересное, что вкус пирога будет зависеть от сорта фруктов. Есть очень важный момент – яблоки должны быть натуральными! Классический рецепт требует использование минимум ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Вариантов готовки шарлотки великое множество. Отличаются варианты выбранным сортом яблок, методом их выкладывания и тестом. Кто-то готовит пирог из классического бисквита, который делается из яиц, сахара-песка и муки. А кто-то предпочитает добавлять соду и молоко. У нас вы сможете выбрать любой вариант приготовления ароматного пирога. Возможно, он и станет любимым.

Лучшие пошаговые рецепты вы найдете в этом разделе. Читая, как испечь восхитительный пирог, вы без труда разберетесь во всех тонкостях готовки и сможете испечь его самостоятельно. Выбирайте любой понравившийся рецепт и радуйте семью вкуснейшей выпечкой хоть каждый день. Приятного аппетита!

« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал