Салат "Греческий", рецепт с фото пошагово


На многих праздничных столах прочно и уже давно занял место греческий салат, рецепт с фото пошагово найдете в нашей рубрике. Салатик простой, но изысканный, с простым набором ингредиентов. Но продукты должны быть для него правильно выбраны, и тогда салат порадует гостей и домочадцев, особенно в сезон свежих овощей.

В классический рецепт греческого салата, который запросто можно приготовить в домашних условиях, входят обязательные продукты, как то: помидоры (спелые, мясистые), огурцы (огородные, а не безвкусные парниковые), сыр фета (можно заменить брынзой слегка соленой, фетаксой), маслины, оливковое масло. Также для каждого грека в салат Деревенский (так он называется на своей исторической родине), входят сушеный орегано, лук, часто - сладкий мясистый красный и оранжевый перец.

Если вы решили порадовать родню, и приготовить салат греческий, посмотрите рецепты с фото в нашей рубрике, там изобилие вариантов и состава ингредиентов, можете любой выбирать. Но мы подробнее сейчас остановимся именно на классическом варианте греческого салата. Итак, готовим греческий салат, рецепт очень вкусный, вам точно понравится, и гости в восторге будут.

Помидоры приобрели, огурчики, перец желтый (для большей яркости салата), лук белый (он слаще, не такой ядреный, как желтый, можно еще синий ялтинский взять), маслины (только черные, без косточек). Прикупили также пакетик сушеного орегано, маслица оливкового и сыр фета, чтобы уж совсем по классическому рецепту получилось.

Далее делаем так: крупно режем томаты, средней толщины полуколечками огурцы, соломкой перец, крупно режем лук. Все выкладываем в большую миску (на всех едоков сразу). Теперь узнаем, чем заправлять греческий салат. По классическому рецепту это: оливковое масло, соль и орегано. Все. То есть, выкладываете поверх нарезанных овощей фету (целым куском, можно слегка размять крупными кусочками), посыпаете орегано, поливаете маслом оливковым, и бросаете в творческом беспорядке горсть маслин. Все, греческий салат готов, смотрите рецепт с фото пошагово, его в домашних условиях запросто можно приготовить, и будет он даже лучше ресторанного блюда.

Если кто за фигуру опасается, посчитаем, сколько калорий в 100 г салата.

Помидор – 20

Огурец - 15

Фета (брынза нежирная) - 200

Лук – 43

Маслины - 166

Перец сладкий – 19

Оливковое масло – 824

Итак, калорийность греческого салата на 100 г - 1287 ккал. Чтобы ее уменьшить - просто влейте меньше масла и положите меньше брынзы.

Рассмотрим еще простой вариант греческого салата, в который входит шпинат (смотрите пошаговый рецепт с фото). В таком варианте калорийность блюда значительно снижается, так как большой объем занимает шпинат с очень низкой калорийностью. В составе все остальные продукты те же, что в классическом варианте, но в меньшем количестве за счет зелени. Также сюда входит сок лимона, который еще немного снижает опасность жировых отложений на боках. Нужно еще учитывать, что в любом салате входящие в состав ингредиентов овощи помогают значительно быстрее переваривать пищу, и не откладывать жировые залежи.

Если же хочется приготовить греческий салат посытнее, исключите оливки, и включите в состав ингредиентов картофель. Это не классический рецепт, но он также вкусен и понравится мужчинам под водочку, потому как более калориен. Часто у нас также готовят салат греческий с пекинской капустой. Особенно такое блюдо нравится худеющим дамочкам. Здесь основную массу салата занимает сама капуста, остальных ингредиентов понемногу, потому салат малокалорийный получается. Здесь маслины и лук также присутствуют. Чем заправляется греческий салат? Все тем же оливковым маслом и солью. Все.

« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал