Блюда из цветной капусты: рецепты быстро и вкусно


Цветная капуста - благодатный продукт для готовки любых блюд. Ее можно варить и жарить, парить и тушить, запекать, варить с ней суп, готовить котлеты, и так далее. В нашей рубрике найдете рецепты из цветной капусты, вкусные и простые в полном изобилии. Узнаете, как запечь капусту с сыром, как приготовить лазанью, как сделать салат, используя сырую капусту, которая сохраняет всю пользу.

Овощ этот весьма полезен, и хорош для диетического питания, потому как малокалориен. Смотрите на сайте интересные диетические рецепты для здорового, вегетарианского и постного питания с пошаговыми фото. Сразу предложим рецепт сырого салата из цветной капусты, легкий и вкусный. Берется хорошая, свежая, белая головка цветной капусты, снимаются листья. Натереть крупно целиком капусту (без кочерыжки), добавить толченого чесночка, присолить чуток и смазать майонезом или сметанным соусом с горчицей и лимоном. Добавить измельченной зелени - и полезный, вкусный салатик готов. Но – надо сказать, что сырую капусту не каждому желудку удастся нормально переварить, если есть с ЖКХ проблемы - все же лучше ее отваривать немного, хотя бы минут пять.

Если вы ищете рецепты из цветной капусты в духовке с фото, обратите внимание на пиццу с овощами: вегетарианское блюдо, сытное и вкусное, вам понравится. Также порадует вкусом запеканка из цветной капусты с добавлением баклажанов и сыра, рецепт простой, вкус потрясающий. Также вкусной получается запеканка с добавлением грибов, которые очень оттеняют вкус цветной капусты. Еще рекомендуем присмотреться к рецепту вегетарианской лазаньи с цветной капустой, кабачками и сыром - легкое и сытное летнее блюдо придется по душе вашим домочадцам.

Что приготовить из цветной капусты вкусно и просто, часто думаю хозяйки, приглядываясь на рынке к белоснежным шарам. Советуем такой вариант:

Кочан на соцветия разделите, проварите, подсолив воду, 3-4 минуты, нарежьте пластинками, присолите. Смажьте сковороду маслом, выложите капусту, залейте взбитыми яйцами, поджарьте. Можно яйца с молоком взбить, и залить, получится омлет с капустой.

Кстати: не выбрасывайте листья капусты, их можно пускать в пищу, как и свекольную ботву - делать салаты, добавлять в супы и так далее.

Вкуснейшая капуста получается, если ее обжарить в сырном кляре, посмотрите рецепт в нашей рубрике, вы просто влюбитесь в это блюдо! Капусту можно и просто в яйце обмакивать, и жарить, можно сложный кляр придумать, можно проварить чуток и обжарить, а лучше сырую обжаривать - она более хрустящей получится, все на любителя. К капусте идеально подходит чеснок, куркума, базилик, соевый соус.

Хороши также блюда из цветной капусты, диетические рецепты, которые легко готовятся, малокалорийны, и легко усваиваются. Идеальное питание для деток и приверженцев здорового питания. Например, рассмотрите такое блюдо: спассировать слегка в масле лучок, морковку, перец сладкий, влить молоко и добавить томат, присолить, добавить нарезанную цветную капусту, и под крышечкой притушить минут 10. Добавить специи, травки, какие любите, и еще дать минут 5 покипеть. Пусть постоит, потомится еще под крышкой минут 10 - и отличное легкое блюдо готово!

Совет:

Если вы задумались, что приготовить из цветной капусты, в первую очередь при покупке осмотрите капусту. Кочежки должны быть белоснежными, без темных пятен, с крепкими зелеными листьями. Соцветия же должны плотно друг к дружке прилегать, и если возьмете кочан в руку, почувствуете его тяжесть. Это хорошая, зрелая, свежая капуста, из нее получатся отличные блюда.

« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал