Вафли в вафельнице: рецепты
Если вы решили приготовить домочадцам вафли в вафельнице, рецепт можете найти в нашей рубрике. Причем, рецепты представлены разные, по ним можно испечь вафли тонкие и толстые, мягкие и хрустящие, для сладкого чаепития и для закуски на фуршет или на пикник. Все зависит от ваших предпочтений и назначения выпечки. Рецепт вафель для электровафельницы для приготовления сладкого десерта предполагает легкое тесто, из него получаются вафельки нежные, их можно трубочкой свернуть или конусом, конвертиком, просто так скушать или начинить кремом, сгущенкой и т.д. Для закуски подойдет тесто не сладкое, такие трубочки можно начинить паштетом, соленым творогом и т.д.
Очень интересно получаются вафли, когда рецепт для электровафельницы предполагает получение мягких толстых изделий, которые можно съесть за чашкой молока или чая. Или же полить вареньем, сиропом, или смазать кремом. Они обычно в трубочки не скручиваются, а остаются после остывания в плоском виде. Их выпекают, складывают горкой и подают в виде десерта.
Интересно, что появились вафли домашние (рецепт в вафельнице) еще в советские времена. Тогда народ не был избалован, как сейчас, всевозможными магазинными десертами. И тут советские вафельницы стали просто незаменимыми на любой кухне, потому как из них буквально за несколько минут можно было напечь всяких вкусностей. Кто возрастом постарше, помнит эти чудесные ароматы, когда мамы или бабушки выпекали вафли в электровафельнице или на обычном газовом приспособлении. Рецепт был тогда один. Потом уже начали предприимчивые хозяюшки придумывать новые его разновидности.
Рецепт вафель для вафельницы был прост и понятен - яйца, мука, маргарин, сахар и молоко. Все просто: делалось тесто, напоминающее средне-жирную сметану, разогревалась хорошо посудина, выкладывалось ложкой тесто на серединку, и прижималось верхней «сковородкой». Буквально 30-40 секунд - и о чудо, ароматная хрустящая вафелька готова. Ее срочно нужно было свернуть в трубочку, пока не остыла, а то затвердеет, и уже не скрутится. А можно было просто стопку таких тонких лепешек напечь, перемазать кремом, и получится такое себе вкусное домашнее пирожное.
Можно применить новинку: сырные вафли для вафельницы, этот рецепт предполагает получение хрустящей выпечки типа чипсов, слегка солоноватой, отличное дополнение к пиву. Мужчинам такой вариант придется по душе, побалуйте их своим кулинарным искусством. Готовится закуска из сыра, маргарина (по 200г), добавляются 2 яйца, муки примерно 300г, затем еще нужна минералка газированная в количестве 1 стакана, соль и сода (по чайной ложечке).
Рецепт таких вафель в электровафельнице прост: растопить маргарин, меленько сыр натереть, смешать, если жидковато показалось - муки немного домешать. Далее просто разогревается вафельница, выкладывается на нее по 0,5 чайной ложечки смеси (выход по 2 штучки за раз).
Еще хороший проверенный рецепт для вафель в электровафельнице: взбить 4 яйца (без фанатизма, до легкой пенки), добавить сахар, следом отправить растопленный маргарин. Далее добавляем потихоньку, порциями, 1-1,5 стакана обязательно просеянной муки, взбивая все это добро миксером. Потом подсаливаем и добавляем чуток соды, погасив ее соком лимона. Такое тесто хорошо для тонких изделий, которые нужно сворачивать в трубочки. Обычно бабушки наши на газу готовили в таком старом приспособлении, состоящем из двух рифленых сковородок, соединённых кольцом. Для электровафельницытакой рецепт также хорош, испробуйте его. Ну, а начинки - уже на ваше усмотрение, фантазируйте, и каждый раз удивляйте новыми вкусами домочадцев и гостей.
Очень интересно получаются вафли, когда рецепт для электровафельницы предполагает получение мягких толстых изделий, которые можно съесть за чашкой молока или чая. Или же полить вареньем, сиропом, или смазать кремом. Они обычно в трубочки не скручиваются, а остаются после остывания в плоском виде. Их выпекают, складывают горкой и подают в виде десерта.
Интересно, что появились вафли домашние (рецепт в вафельнице) еще в советские времена. Тогда народ не был избалован, как сейчас, всевозможными магазинными десертами. И тут советские вафельницы стали просто незаменимыми на любой кухне, потому как из них буквально за несколько минут можно было напечь всяких вкусностей. Кто возрастом постарше, помнит эти чудесные ароматы, когда мамы или бабушки выпекали вафли в электровафельнице или на обычном газовом приспособлении. Рецепт был тогда один. Потом уже начали предприимчивые хозяюшки придумывать новые его разновидности.
Рецепт вафель для вафельницы был прост и понятен - яйца, мука, маргарин, сахар и молоко. Все просто: делалось тесто, напоминающее средне-жирную сметану, разогревалась хорошо посудина, выкладывалось ложкой тесто на серединку, и прижималось верхней «сковородкой». Буквально 30-40 секунд - и о чудо, ароматная хрустящая вафелька готова. Ее срочно нужно было свернуть в трубочку, пока не остыла, а то затвердеет, и уже не скрутится. А можно было просто стопку таких тонких лепешек напечь, перемазать кремом, и получится такое себе вкусное домашнее пирожное.
Можно применить новинку: сырные вафли для вафельницы, этот рецепт предполагает получение хрустящей выпечки типа чипсов, слегка солоноватой, отличное дополнение к пиву. Мужчинам такой вариант придется по душе, побалуйте их своим кулинарным искусством. Готовится закуска из сыра, маргарина (по 200г), добавляются 2 яйца, муки примерно 300г, затем еще нужна минералка газированная в количестве 1 стакана, соль и сода (по чайной ложечке).
Рецепт таких вафель в электровафельнице прост: растопить маргарин, меленько сыр натереть, смешать, если жидковато показалось - муки немного домешать. Далее просто разогревается вафельница, выкладывается на нее по 0,5 чайной ложечки смеси (выход по 2 штучки за раз).
Еще хороший проверенный рецепт для вафель в электровафельнице: взбить 4 яйца (без фанатизма, до легкой пенки), добавить сахар, следом отправить растопленный маргарин. Далее добавляем потихоньку, порциями, 1-1,5 стакана обязательно просеянной муки, взбивая все это добро миксером. Потом подсаливаем и добавляем чуток соды, погасив ее соком лимона. Такое тесто хорошо для тонких изделий, которые нужно сворачивать в трубочки. Обычно бабушки наши на газу готовили в таком старом приспособлении, состоящем из двух рифленых сковородок, соединённых кольцом. Для электровафельницытакой рецепт также хорош, испробуйте его. Ну, а начинки - уже на ваше усмотрение, фантазируйте, и каждый раз удивляйте новыми вкусами домочадцев и гостей.
- Тонкие хрустящие вафли в электр…
- Сладкие тонкие вафли из кукуруз…
- Вафельные трубочки
- Картофельные вафли
- Мягкие вафли
- Нежные бисквитные вафли
- Вафли на пиве
- Бельгийские вафли
- Вафли на кефире
- Домашние вафли с глазурью
- Мягкие вафли
- Лимонные вафельные трубочки с л…
- Вафельные трубочки без крема
- Вафельные рожки с кремом
- Традиционные вафельные трубочки
- Хрустящие тыквенные вафли
- Вафли с копченой грудинкой и зе…
- Творожные вафли
- Венские вафли в бутерброднице
- Хрустящие вафли в электровафель…
- Вафли венские в электровафельни…
- Вафельные трубочки со сгущенкой
- Рецепт вафельных трубочек для э…
« назад
[ 1 ]
далее »