Котлеты из куриной грудки, пошаговые рецепты с фото


Из курицы готовят хозяйки множество разнообразных блюд, жарят, парят, тушат, начинки для пирогов делают и так далее. Не меньшей популярностью пользуются котлеты из куриной грудки, нежные и сочные, которые малышня и взрослые с удовольствием едят. Их можно с пюрешкой подать, с рисом, гречкой на обед, с салатом на ужин, можно потушить в духовке, залить подливкой и т.д. Давайте посмотрим, какие есть вкусные варианты приготовления куриных котлет.

Очень вкусно можно приготовить котлеты из курицы с творогом, рецепт можете посмотреть подробнее, ничего сложного, а вкус потрясающий. Творожок делает котлеты сочными, придает нежность и особый вкус. Для таких котлет мясо измельчается, делает обычный фарш. Но в него, кроме яйца и специй добавляется 1/3 часть творога. Особенно такие котлеты нравятся детворе. Их можно обжарить, на пару приготовить, в духовке запечь, залив сметанным соусом.

Рассмотрим котлеты из куриного фарша, рецепт с фото пошагово на сковороде смотрите в нашей рубрике. Вкратце, принцип такой: берется куриная грудка, можно сочетать с мясом из бедрышек - будет сочнее, можно добавить масла кусочек или перемолоть кусочек сала. Далее в фарш добавляем специи, обычно это соль, перец, можно обжарить лучок или сырам его добавить.

Посмотрите также, как сделать котлеты из куриного филе с сыром, типа киевских. Очень вкусные, и готовить их, кстати, совсем не сложно. Отбивается нарезанное пластами филе, присаливается, перчиком посыпается, далее внутрь кладется кусочек сыра, и заворачивается мясо рулетиком. Обмакивается в кляре, и на горячей сковороде с маслом обжаривается румяно. Также можно приготовить такие котлеты из куриного фарша, положив внутрь сыр и маслице, очень сочно и вкусно получается.

Очень вкусные котлетки из куриного филе получаются, если в них добавить кабачки, морковку, грибы, зелень. В этом случае филе рубится мелко ножом, смешивается со всеми вами выбранными ингредиентами, обязательно яйцо для скрепления составляющих добавляется, и потом все это выкладывается ложкой в раскаленное масло. Потом можно такие куриные котлеты еще протушить с подливкой, добавив сметану и томат.

Чтобы приготовить вкусные котлеты из курицы, можно в состав к фаршу добавлять манку, лук, яйцо, хлебный мякиш, чеснок, зелень, специи. Также в целях экономии мяса добавляется кабачок тертый, поджаренные с луком грибы, морковка, тертая сырая картошка или пюре. Но - тут главное с составляющими не переборщить, чтобы мясо курицы все таки составляло больше половины от всех ингредиентов, а то и вкуса мясных котлет не будет. В остальном можно смело экспериментировать.

Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного филе, посмотрите рецепт с фото пошагово в мультиварке, они там просто восхитительные получаются, для диетического питания подходят и для детского лучше всего.

Очень вкусно получаются котлетки из куриной грудки с добавлением овсянки. Они мало того, что продукты экономят, еще и нежный вкус придают котлетам, особенно для детского питания такие подходят, если их в мультиварке или на пару приготовить. Также можно выложить котлетки в противень, залить сметанно-томатной заливкой, и запечь. Потом еще можно сыром сверху присыпать, и подрумянить - очень вкусно будет, и сытно. Просто рис отварить, и подать с подливкой к ним куриные котлеты, прекрасный обед!

Куриные котлеты отлично на кукурузном масле жарятся, вкус у них особенный получается, посмотрите рецепт с фото пошагово в нашей рубрике, удивите своих близких. И посмотрите еще рецепт куриных котлет с плавленым сыром и зеленью - ваш муж оценит такое сочетание, и вам точно понравится, к картофельному пюре и салатику роскошный вариант сытного домашнего обеда.

« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал